Что я делаю не так?

Как построить, что использовать, почему не работает и т.п. Не знаете куда писать? Пишите сюда!
HomoHabilis
Постоянный посетитель

Re: Что я делаю не так?

Сообщение HomoHabilis » 02 авг 2019, 14:38

S@rge писал(а):А в ночном режиме как? Приглушите (или отключите) шумодав на камере, если возможно - может, что-то и разглядите. Хотя, очень вряд-ли - 20 метров для двухмегапикселки с таким объективом это слишком далеко чтобы распознать номер ночью (посмотрите в какое месиво трава справа превратилась).
Нет такой проги у меня, чтобы шумодав регулировать. Трава в месиво не потому что слабое железо, имхо. На мой взгляд очень плохой кодек в чипе. Даже автомобильный регистратор лучше картинку выдаст. Не говоря про бытовую видеокамеру. Будут квадратики, но не такая мазня.

kROOT
Специалист
Контактная информация:

Сообщение kROOT » 03 авг 2019, 02:49

Не надо сравнивать бытовой и специализированный сегмент. Все имеет свою цену и свои задачи. Функции охранного наблюдения несколько другие , по сравнению с авторегистратором и тем более бытовой камерой. Но бытовую камеру не поставишь на столб, да и цена у них совсем другая.
А для распознавания номеров давно доказано, что надо ставить только на эту функцию камеру и очень редко получается, что обзорная выполняет эту функцию.

Tюрин BB
Специалист

Сообщение Tюрин BB » 03 авг 2019, 09:54

"Круто!!" Человек фактически спрашивает: - "Почему бытовуха у него работает качественнее, чем та хуня-муня, имеющая в названии громкое слово "специализированная"?"
А ему в ответ начинают вместо того чтобы ответь "Да потому что хуня-муня она и в Африке муйня, как её не называй", начинают втирать про какие-то "другие функции"!
Ну и какие (я прям стесняюсь спросить) "такие другие функции" должны быть у авторегистратора в отличии от якобы "специализированной" ШЗ-камеры, кроме одной единственной - "вести запись пригодную для индентификации" (да еще и авто-регистратора за чистую с широкоугольным объективом) ?

kROOT
Специалист
Контактная информация:

Сообщение kROOT » 03 авг 2019, 11:46

А ты попробуй расшевелить свои старческие извилины, может сам догадаешься. Или опять пост ради флейма?

HomoHabilis
Постоянный посетитель

Сообщение HomoHabilis » 03 авг 2019, 22:09

Вообще, г-н Тюрин прав по - сути. А хамство, извините, не красит никого.

Давайте отбросим авто номера. Взять лицо с 7-10 метров -ситуация аналогичная- пластилин.
Я и интересуюсь у людей, которые на этом, что называется собаку съели: это проблема конкретного чипа и решается ли она?
Может прошивка какая то существует поновее? Ведь очевидно что трабла в кодеке.
Причем, я выше выкладывал скрины с дахи, где картинка, несмотря на плохой объектив, на порядок качественней. Хотя внутри сенсор sc(вроде) и проц аналогичный.

Приведу еще пример.
Вот фото часов сделанное с 2.5-3 метров системой 307 + старлайт объектив. На других линзах ситуация хуже.
Это разве нормальное изображение? Что эта камера может охранять если качество выдаваемого видео просто не выдерживает критики. И это 1080р на минуточку! Вот я и интересуюсь: Что я делаю не так?

Изображение
ЗЫ. Я выше писал, что приобрел готовую камеру. Но покоя мне не дает идея ночной съемки при слабом освещении. Ведь картинка, в общем классная! Только с качеством беда.

GenaSPB
Модератор
Контактная информация:

Сообщение GenaSPB » 03 авг 2019, 22:44

Качество беда видимо из-за очень большой выдержки, чтобы добиться "хорошей" ночной видимости. Вот только видимость эта будет, до того как в кадре не появится движущийся объект.

S@rge
Специалист

Сообщение S@rge » 04 авг 2019, 10:13

HomoHabilis писал(а):Ведь картинка, в общем классная! Только с качеством беда.
:lol:
GenaSPB писал(а):Качество беда видимо из-за очень большой выдержки, чтобы добиться "хорошей" ночной видимости. Вот только видимость эта будет, до того как в кадре не появится движущийся объект.
На представленной им записи из движущихся объектов только пара колышущихся веточек, так что уменьшение выдержки только ухудшит читаемость номеров припаркованных машин.

AlienP666
Специалист

Сообщение AlienP666 » 05 авг 2019, 07:10

Вот фото с новинки IMX307+EV200. Объектив 3,6 сила 2,0. Расстояние до машины чуть больше 10 метров.
Вложения
Безымянный.jpg
Безымянный.jpg (33.95 КБ) 4819 просмотров

Tюрин BB
Специалист

Сообщение Tюрин BB » 05 авг 2019, 08:21

HomoHabilis писал(а):Я выше писал, что приобрел готовую камеру. Но покоя мне не дает идея ночной съемки при слабом освещении.
HomoHabilis, с ночным "качеством", у Вас в СВН беда просто обязана быть чисто по определению функций этой самой СВН.
Ну а т.к. Вам, так никто и не соизволил ответить, в чем основное отличие функций СВН от функций автомобильного регистратором, то Вы так и не понимаете почему типа специализированная СВН, Вам никогда не даст "качества ночной съемки", ибо:
- Основная функция СВН, это не рассматривание архивов, а НАБЛЮДЕНИЕ В РЕАЛЬНОМ ВРЕМЕНИ за предметами интереса и оперативное реагирование на возникшую проблему с этими самыми "предметами интереса", ну и потому, никакое "супер качество", системе видеонаблюдения, для её функционирования, не нужно от слов - совсем и никогда!
Ну а архив в СВН, нужен в основном именно для короля за тем, как быстро и как качественно было проведено (и проведено-ли вообще) это самое реагирование.
;)
PS Ну касаемо "качества ВСН день/ночь", то вот Вам для сравнения картинки с "архаичной" :D аналоговой камеры TVI ds-t200 3.6mm, дистанция >10 метров:
Изображение
Изображение

AlienP666
Специалист

Сообщение AlienP666 » 05 авг 2019, 08:40

Кошмар. Мыло на мыле. Картинка честно говоря полное :censored:

Tюрин BB
Специалист

Сообщение Tюрин BB » 05 авг 2019, 09:11

Херня, это тот "звон шума" (да и "звон тестировщика" тоже) вот на этой новинке, с которой правда ты, почему-то постеснялся выложить ночное "чтение" утонувших в шуме и не только номеров, но и всего остального.
;)

AlienP666
Специалист

Сообщение AlienP666 » 05 авг 2019, 09:16

Это фото ночью, снимок сделан в час ночи. Камера переведена в дневной режим. Иначе бы в дневном снимке толку было не было. Днем и так все знают как она снимает.
Ниже еще фото того же объекта в разное время, та же камера, те же настройки и тот же объектив.
Вложения
Безымянный.jpg
Время 9-00
Безымянный.jpg (25.94 КБ) 4800 просмотров
Безымянный.jpg
Время 5-00
Безымянный.jpg (26.44 КБ) 4800 просмотров
Безымянный.jpg
Время 4-13. Освещение на территории отключено, но работают уличные фонари, которые хорошо видно.
Безымянный.jpg (29.04 КБ) 4800 просмотров

Ответить

Вернуться в «Общие вопросы по видеонаблюдению»