Периметр 10 км, кучка камер

Как построить, что использовать, почему не работает и т.п. Не знаете куда писать? Пишите сюда!
Aleksey1975
Специалист

Сообщение Aleksey1975 » 24 фев 2011, 11:57

ALKO-ZVER писал(а):
Aleksey1975 писал(а):И есть ли смысл в установке ip камер? Просто у них удалённость от приёмника всего 100 метров.
Что вы называете приёмником???
Приёмник в смысле свитч, медиаконвертор и прочее, приспособленное для преобразования меди в оптику. А дальность 100 мбитной сети 100 метров. Хотя как помню - ip камера 5 М всего :oops:
Периметр уже оснащён Гоби.
Вот в том хитром предложении указано, что участок 400 метров закрывается 2-мя стационарными камерами.. Это что ж они увидят то? Поворотка не спасёт. Там требуется откат по записи.

Подробнее - охраняемый периметр с часовыми требуется оснастить видеонаблюдением. Внешний периметр - колючка, Гоби и, судя по всему, какими-нибудь Рифами. Столбы каждые 40 м.
220 тянуть, оптику тянуть. Камеры ставить.. Осталось только понять - сколько и какие. Обычно ставил на 80 метров, нормальный обзор. Но аналоговые. А тут с такими деньгами ip бы..
Если ставить стационарки так часто - нафик поворотки
:cry: блиин, "давай! уже вчера надо! ничего, что сегодня толкьо дали! Ты должен был предугадать"

GenaSPB
Модератор
Контактная информация:

Сообщение GenaSPB » 24 фев 2011, 12:09

Я бы серьезно посмотрел в сторону трассира. И не так дорого получается. Наконец подобрал объект на котором можно поставить трассир с IP камерами. 7 внутренних, 3 наружных, сервак, свитч с PoE, UPS, монитор, БП и провода получилось в общем весь комплект, на 145 тыр. Камеры и прочее брал не самые крутые, но все равно мне кажется что не так уж и дорого.

Aleksey1975
Специалист

Сообщение Aleksey1975 » 24 фев 2011, 12:10

ALKO-ZVER писал(а):
Aleksey1975 писал(а): IP-камеры мона в одну гигабитную оптическую жилу десятками загонять без труда!
Или я что-то не понимаю, или одно из двух (с). Или есть оборудование, способное добавлять в одну жилу сигнал? Я так думаю - одно устройство, в смысле медиаконвертор, одна жила. А уж на конвертор навесить можно только 3-4 камеры.

ALKO-ZVER
Специалист

Сообщение ALKO-ZVER » 24 фев 2011, 12:25

Вот ещё интереснее комплект автономный!
Но там цена к ляму близится, наверное...:(
http://stilsoft.ru/ru/catalog/videolocator-dozor
поворотки очень даже нужны! Но только если их через умные видеосервера заставить наводиться на зону тревоги! Потом будут подробности если что! А стационарки нужны лишь для общей картины! Типа, понять, с чего всё началось...:)
Да, по меди 100 метров - предел для сетей...:( Дозор с Вай-Фаем направленным и автономным питанием смотрится повыгоднее... но помехозащищённость никакая! Да и автономное питание с годами начнёт требовать вложений! Через год-другой надо будет все аккумуляторы менять! И солнечные батареи, возможно, быстро накроются... их ещё и чистить надо регулярно!
Но если через каждые 100, и даже 180 метров IP-камеры навстречу ставить, то волне этих 100 метров меди хватит! Просто, между камерами надо ставить шкаф с переходом на оптику... и 4 камеры легко заведёте в него!
А про столбы через каждые 40 метров... это совсем не обязательно! Столбы мона только для камер и шкафов поставить! А кабеля в землю положить в трубах из ПВД водопроводных! Шитый полиэтилен, слыхали про такой?... Силовой кабель вообще для земли есть специальный... алюминиевый мона взять, недорого выйдет! Но оптику со встроенным стальным тросом проще подвесить на столбы, конечно... её и на 100 метров мона натянуть, и на 200 даже... ток сложнее гораздо, и провис будет... Но есть оптика и для земли... да и в шитый полиэтилен мона затянуть прочную оптику при желании....

ALKO-ZVER
Специалист

Сообщение ALKO-ZVER » 24 фев 2011, 12:34

Aleksey1975 писал(а):Или я что-то не понимаю, или одно из двух (с). Или есть оборудование, способное добавлять в одну жилу сигнал? Я так думаю - одно устройство, в смысле медиаконвертор, одна жила. А уж на конвертор навесить можно только 3-4 камеры.
Вы совсем запутались!:)
Есть устройства, которые позволяют загнать аналоговое видео в оптику без оцифровки и извлечь его оттуда на другом конце в том же аналоге... вот на таких устройствах, обычно только одну камеру мона в оптическую жилу загнать!
а если вы юзаете IP-камеры, то их подключают в обычную локальную сеть! А обычная локальная сеть - это цифровая передача данных, она не в число жил упирается, а в скорость канала! Какдая IP-камера - это типа отдельного компа в локалке... она имеет свой адрес и требует от локалки лишь определённой пропускной способности и поддержки стандартных сетевых протоколов! И если вы берёте, например, свитч гигабитный с выходами под медь и под оптику, то вы можете не только отправить по оптике то, что приняли с меди, но и принять с другой оптики пакеты данных и отправить в ту же сторону.... Таким образом, мона собрать цепочку из свитчей, которая в себе будет содержать пакеты данных с нескольких групп камер...
Но оптику, один фиг, лучше заложить с запасом оптических жил! Одномод, естественно.
Забыл добавить... гигабитные свитчи часто используют не одну жилу, а оптопару! Как я понимаю, одно волокно для передачи, другое - для приёма данных...

Рустам
Специалист

Сообщение Рустам » 24 фев 2011, 12:42

"Или есть оборудование, способное добавлять в одну жилу сигнал"

Есть, называется технология CWDM: http://ru.wikipedia.org/wiki/CWDM
Но в данном случае нет в ней особой нужды. Лучше камеры разбить на группы по три штуки и на каждую группу поставить медиаконвертер с коммутатором, кинуть оптический кабель 48 или 96 волокон по всему периметру, да силовой кабель. Кабели должны оказаться сами в охраняемой зоне отчуждения, это для них хорошая защита хотя ещё конечно дополнительно железная труба не помешает.

GenaSPB
Модератор
Контактная информация:

Сообщение GenaSPB » 24 фев 2011, 12:49

Есть устройства, которые позволяют загнать аналоговое видео в оптику без оцифровки и извлечь его оттуда на другом конце в том же аналоге... вот на таких устройствах, обычно только одну камеру мона в оптическую жилу загнать!
Не имею опыта построения систем аналогового видео на оптике, но вопрос изучал и по моему можно в одно оптоволокно послать 4 камеры. Но для Aleksey1975 это не актуально. Здесь только два варианта или сразу IP камеры или аналог с последующим преобразованием в цифру.

TechSupport

Сообщение TechSupport » 25 фев 2011, 14:25

Рекомедую посмотреть в сторону сетевых тепловизионных камер. Там производитель говорит о километровых дистанциях обнаружения человеков и автомобилей. Ещё их можно установить на поворотные платформы, которые теперь стоят разумных денег, и управлять поворотами/подъёмо-опусканиями через ту же камеру.

Aleksey1975
Специалист

Сообщение Aleksey1975 » 25 фев 2011, 14:38

Да нет там в ТЗ тепловизоров. И совсем не дорог получается иэа системка, всего 9 лимонов по железу для нас :wink:

ALKO-ZVER
Специалист

Сообщение ALKO-ZVER » 25 фев 2011, 18:30

Aleksey1975 писал(а):Да нет там в ТЗ тепловизоров. И совсем не дорог получается иэа системка, всего 9 лимонов по железу для нас :wink:
вы уже всё оборудование посчитали что ли?... что выбрали?
Цену софта и серверов записи и клиентских компов тоже учли?....
Что-то слабо верится, что без опыта мона сразу так всё посчитать...
Или это вы про "Рубеж" писали????

seva1969
Специалист
Контактная информация:

Сообщение seva1969 » 25 фев 2011, 23:28

Алексей, какое освещение планируете поставить?

Aleksey1975
Специалист

Сообщение Aleksey1975 » 28 фев 2011, 08:42

ALKO-ZVER - занимаюсь этим 4 года, мала-мала опыт есть. Это мой второй крупный объект, поэтому учтены даже хомуты и клеммные колодки в шкафы... Это я тут числюсь как новичок, таму шта недавно набрёл на форум :idea:
seva1969 - по всему периметру ставят прожектора. Не мы.

Ответить

Вернуться в «Общие вопросы по видеонаблюдению»