Новинки китайского видеонаблюдения
Re: Новинки китайского видеонаблюдения
kROOT, посмотрите в любом Европейском магазине, где продают камеры, у меня самого эта камера с сентября 2018. Матрица там не 290. 290 матрица у 4231.
- kROOT
- Специалист
- Контактная информация:
Ну что прочитал, то и пишу, проверить не могу.
Вовсе не обязан. Ценность Дахуа и Хика уже в том, что это полноценные видеокамеры, в юридическом смысле.Andry_S13 писал(а): Даху со своей ценой просто обязан быть лучше XM по картинке в том числе. Насколько это действительно лучше и стоит ли такой разницы в цене - вопрос не раскрыт пока что.
С поддержкой, сертификациями, разрешениями от органов и т.д. и т.п.
Их уже могут использовать интеграторы для использования в проектах для юрлиц.
Самосборки на модулях от ХМ пойдут для частника в продуктовый магазин "Наташа". На что-то более серьёзное они уже не катят.
Вот и разница в цене.
- kROOT
- Специалист
- Контактная информация:
А чтобы попасть в тот рынок, где денег не считают, надо заносить нехило, в результате тот же "серый" рынок, только с другой стороны.
это не страшилки. дотроньтесь до 3516ev100 при работе и почувствуете свои 0.6W. У CPU/DSP есть теплопакет, куда он должнен вписываться. И может получится так, что проц едва работает на 20% нагрузки и уже троттлит из-за перегрева - теплопакет не позволяет. А если троттлинг отключен, сам чип становится кипятильником и это очень плохо на солнце, при интенсивном движняке и т.д. Возьмите в руки ради интереса любой модуль на том же 3516ev100 и включите его, просто включите и подержите в руках. будет понятно, что там греется и как. Заодно неожиданно вдруг может выяснится, что и сам сенсор греется, а это совсем ай-яй-яй, я проц-то с другой стороны стоит.Andry_S13 писал(а):grumbler, что то вы насочиняли страшилок про XM.
3516ev100 ест 0.6W, куда ему каким пламенем гореть? )
А про память... ну скажем так - чем больше памяти есть в системе, тем лучше и качественнее можно делать обработку картинки. Если вы не в курсе, как эти алгоритмы работают, почитайте о них. Это очень затратные по памяти алгоритмы, хоть математически они действительно не сложные. 3DNR как и DOL-HDR, как и DWDR=HDR с захватом нескольких кадров - все эти алгоритмы требуют много памяти. Очень много памяти. И чем больше памяти есть, тем лучше.Andry_S13 писал(а):Про 3D DNR уже писал - хорош для статики и убийца динамики, конкретно на даху и подтверждено. Да и буфер ему на несколько кадров не надо, все вычисляется без многокадрового буфера![]()
Страшилки про исчезающих человечков появляются как раз из-за того, что алгоритмам обработки банально не хватает памяти и они НЕ МОГУТ (или программерам лениво) корректно распознавать мелкие движения, ибо это затратно по памяти (чем мельче область, в которой определяется движение, тем больше таких областей надо отслеживать, а это все память, которой нет), хоть сам алгоритм относительно не очень сложный математически. Поэтому появляются убеждения - 3DNR кака, 2DNR - цяця, DOL-HDR - кака, AGC - цяця, S-HDR - кака, а... ну и так далее. Более того, вы в принципе в XM не можете повлиять на 3DNR, нет таких настроек в ХМ, но очень бодро рассуждаете о его последствиях, основываясь на дахуашных наблюдениях. Ну так и у дахуа на бюджетных камерах воткнуто дерьмо и такое же ограничение по памяти - ее банально не хватает для нормальной постобработки - почему могу рассказать, но вам вряд ли это интересно.
Хотите посмотреть, как работает 3DNR и что он может по настоящему? Возьмите Адоб премьер, поставьте на него триальную версию плагина Neat Video - это как раз и есть 2D/3D шумоподавитель, загрузите любой файл с регистратора, выставьте буфер, ну например в 10 кадров и посмотрите результат на выходе. Думаю, вы сильно удивитесь результату.
на простом h264 - вопросов почти нет. Но все что выше - стабильности нет. Если уж на то пошло, сравните любую среднебюджетную камеру от dahua с любым модулем на платформе ХМ и выстройте график фреймрейта. Попахивает Тюриным, но вы опять же удивитесь - на дахуа фреймрейт будет стабильный 23-25 к/с и ночью и днем и зимой и летом (даже в ущерб картинке), на ХМ - как попало его будет болтать от 5 до 23-24 к/с. Более-менее с потоком на 2 МП справляется лишь CV300, но у него память внешняя и это очень сильно заметно. И это не только связанно с +/++ алгоритмами, которые китайцы никак не переварят, это еще и банальные затыки по потокам, когда двигается в кадре один единственный объект, перегруза по обработке нет, а скачки фреймрейта есть.Andry_S13 писал(а):Чем вам модули XM не стабильны, что за баян? Модули, тянущие 25 FPS, на простом h265 или h264 дают совершенно стандартную условно плавную картинку, как у всех, и это обеспечивает сам проц с его базовой реализацией. Плавность условная, т.к. по мне плавность начинается с 60FPS )
По объективам - еще раз, не путайте объективы, выпускаемые мелкими партиями и продающиеся на розничных площадках с заказами крупных вендоров. Там не будут заказывать по 10 штук, там партии заказываются сотнями тысяч и миллионами, причем с расписанными поставками на год, гарантиями и т.д. Объективы ниже 4 мм/F1.0 очень тяжело собираются и юстируются из-за высоких нелинейных искажений, дисторсии проще говоря. Их легко сделать 100 штук, продать в розницу и не отвечать за последствия, потому что тебе не предъявит розничный покупатель претензии, что вот там в углу нет сведения или вот здесь есть затемнение, а вот здесь паразитный свет. И всю партию тебе вернут обратно и делай с ней что хочешь. Я даже допускаю, что то, что продается на площадках - это отбраковка от производства крупных партий или просто мелкое производство для местного рынка, но в реальности профит от выпуска таких мелкосерийных объективов очень не высокий. Не забывайте, китайцы - не благотворительная организация, они рубят бабки и не стоят на месте. Иначе все смартофоны, все камеры и фотики давно уже катались бы на стеклах F1.0 и ниже, но ведь нет такого... во всяком случае - пока. Пока настроят цехов по производству стекла, по его обработке, поставят лаборатории для нанесения просветления и т.д. - это все деньги, много денег, много возни и маленькая отдача на выходе. Даже яббл не может себе позволить настолько просветленную оптику, потому что ее очень тяжело собирать в массовых объемах. Радует одно - с каждым годом станки становятся все точнее, дешевле и проще, китайцы богаче и могут позволить себе выпускать мелкими партиями хотя бы в розницу более-менее приличные стекла, а мы, как потребители получаем лучше системы в целом, потому что еще каких-то 5 лет назад про объективы за 10 баксов F1,0 можно было только мечтать.Andry_S13 писал(а):Обьективы F1.0 3.6мм - чем вам не массовые и вполне не дорогие (24Y), которые в этой теме тыщу раз упоминались
ЗЫ если кто думает, что я топлю за хики или дахуа - нет, это вынужденное решение, потому что другие вендоры будут стоить еще дороже.
На самом деле нет вообще никакой проблемы заказывать мелкие партии объективов напрямую у производителя, даже у крупных, которые выпускают их миллионными тиражами. Можно спокойно взять грубо говоря 100 шт. объективов у производителя, который миллионами отгружает их Хиквижену (по крайней мере раньше отгружал, сейчас не в курсе). И производятся эти объективы абсолютно одинаково. Такая политика у всех производителей, которые участвуют в профильных выставках типа CPSE в Китае.grumbler писал(а):По объективам - еще раз, не путайте объективы, выпускаемые мелкими партиями и продающиеся на розничных площадках с заказами крупных вендоров. Там не будут заказывать по 10 штук, там партии заказываются сотнями тысяч и миллионами, причем с расписанными поставками на год, гарантиями и т.д.Andry_S13 писал(а):Обьективы F1.0 3.6мм - чем вам не массовые и вполне не дорогие (24Y), которые в этой теме тыщу раз упоминались
И конкретно объективы 3.6 мм F1.0 не исключение.
UefLV, можно подробнее про матрицу. Может там действительно imx327?UefLV писал(а):kROOT, посмотрите в любом Европейском магазине, где продают камеры, у меня самого эта камера с сентября 2018. Матрица там не 290. 290 матрица у 4231.
grumbler, по обьективам рут уже отписал - в даху те же самые обьективы что тут обсуждали, моё предположение оказалось верно. И производителю пофиг кому их продавать, к чему эта чушь про мелкое производство. Ну и про телефоны тоже чушь, там габариты что осевые, что по диаметру делают задачу светосильности кардинально сложнее, почти невыполнимо.
Про нагрев - ну снова тюринство. Радиатор ПОЛОЖЕНО ставить. И в дахе стоит, с термопрокладками и теплопередачей на корпус. Это правильно и нормально, все процы должны греться )1
И ваши личные теплоощущения от голого проца ну так себе критерий. Разденьте даху и пощупайте, будет то же самое ) Я кстати мерял голые ик термометром 3516еv100, xm550, xm530 - при комнатной температуре выше 60-65 не нагревались, это вполне рабочая температура.
И дальше все по пунктам такую же необоснованную "инфу" по тюрински продолжаете писать.
Давайте без голословных заявлений разберём что и как, у вас как раз и камера дахушная давно есть. Все ж просто, ставите две камеры и наглядно показываете. И не приплетайте Adobe, покажите как это работает в даху, то что я видел в даху - не годно и полностью соответствует алгоритму для реалтайм-потока.
И да, не рассказывайте программисту как работают алгоритмы разные и сколько надо на это памяти )))
Про нагрев - ну снова тюринство. Радиатор ПОЛОЖЕНО ставить. И в дахе стоит, с термопрокладками и теплопередачей на корпус. Это правильно и нормально, все процы должны греться )1
И ваши личные теплоощущения от голого проца ну так себе критерий. Разденьте даху и пощупайте, будет то же самое ) Я кстати мерял голые ик термометром 3516еv100, xm550, xm530 - при комнатной температуре выше 60-65 не нагревались, это вполне рабочая температура.
И дальше все по пунктам такую же необоснованную "инфу" по тюрински продолжаете писать.
Давайте без голословных заявлений разберём что и как, у вас как раз и камера дахушная давно есть. Все ж просто, ставите две камеры и наглядно показываете. И не приплетайте Adobe, покажите как это работает в даху, то что я видел в даху - не годно и полностью соответствует алгоритму для реалтайм-потока.
И да, не рассказывайте программисту как работают алгоритмы разные и сколько надо на это памяти )))
- kROOT
- Специалист
- Контактная информация:
По поводу объектива, видели картинку https://imgur.com/bAkEoi6" onclick="window.open(this.href);return false; ? Точная копия кронштейна из первых партий объективов, там где еще выступы приходилось срезать, возможно их как раз выпускали для кастомных модулей типа дахуашных. Ну а следующие объективы в металле, мне кажется, даже получше стали.
Не открывается сайт с картинкой.
Убедили, раскатали и положили на лопатки. Сдаюсь. Переубедить программиста вообще не возможно, пока он сам не поймет, что неправ.Andry_S13 писал(а): И да, не рассказывайте программисту как работают алгоритмы разные и сколько надо на это памяти )))

ЗЫ я тоже программист, если что. А видео сравнений у меня тонны где-то сняты, больше терабайта хлама валяется, руки не доходят разобрать, обработать и выложить во всей красе сравнения.
больше десятка всяких камер сравнивал, в том числе и с дахуа, возможно и не с тем, что вам хотелось... ЗЗЫ я бы не трындел и не рассказывал сказки беспочвенно, если что.
Сравнивали, но "не то и не с тем", о чем речь последние страницы. Эдак мы замечательного разложения по полочкам получим...