Грозозащита
-
- Модератор
- Сообщения: 11245
- Зарегистрирован: 20 апр 2010, 11:33
- Откуда: Санкт-Петербург
- Контактная информация:
Re: Грозозащита
M@Tri}{, такое подключение не предусмотрено ни одним стандартом. Но если уж хочется на этот колхоз PoE навесить защиту, то тут два УЗИП. УЗИП на информационный порт и УЗИП на питание. Это разные устройства.
Re: Грозозащита
хм... такое чувство, что изобрел велосипед =) разве никто не строил СВН с грозозащитой и резервированным passive POE?GenaSPB писал(а):M@Tri}{, такое подключение не предусмотрено ни одним стандартом. Но если уж хочется на этот колхоз PoE навесить защиту, то тут два УЗИП. УЗИП на информационный порт и УЗИП на питание. Это разные устройства.
1) А как думаете, если использовать POE грозозащиту например Nag-APC-POE или APC PNET1GB удастся обойтись 2 УЗИПами на 1 линию UTP кабеля вместо 4 УЗИПов по Вашей схеме?
2) Возможна ли защита с односторонней грозозащитой только на стороне приемника, т.е. исключение грозозащиты со стороны камеры?
-
- Модератор
- Сообщения: 11245
- Зарегистрирован: 20 апр 2010, 11:33
- Откуда: Санкт-Петербург
- Контактная информация:
Re: Грозозащита
В принципе не использую passive PoE за редким исключением.M@Tri}{ писал(а):хм... такое чувство, что изобрел велосипед =) разве никто не строил СВН с грозозащитой и резервированным passive POE?
http://forum.videon.spb.ru/viewtopic.ph ... 70#p109670" onclick="window.open(this.href);return false;M@Tri}{ писал(а):1) А как думаете, если использовать POE грозозащиту например Nag-APC-POE или APC PNET1GB удастся обойтись 2 УЗИПами на 1 линию UTP кабеля вместо 4 УЗИПов по Вашей схеме?
Система эта смонтирована, скоро год как полет нормальный. 50 камер пережили ни одну грозу. В начале лета сверкало знатно.
Re: Грозозащита
Ну если без лирики, тогда вопрос: - Если у Вас и кабель без экранной жилы и нет заземления камер, то тогда, для какой такой бутафории Вы собираетесь ставить "грозозащиту" на стороне камеры если Вам не на что её не точно заземлить, но и даже занулить?

Re: Грозозащита
Всем спасибо за ответы.Выкинули эту каку. Можно закрывать.
-
- Новичок
- Сообщения: 2
- Зарегистрирован: 06 авг 2019, 18:08
Re: Грозозащита
А что если шина заземления (кабель протяженностью в 100м) будет единая у грозозащиты на столбах и у грозозащиты в здании, при том взятая с глухозаземленной нейтрали от построенного контура в здании?Tюрин BB писал(а): ↑21 авг 2019, 11:05Что именно "объяснить"?Нублес писал(а):Плиз объяснить на пальцах))
Объяснять то, - что тупо нельзя без защитного заземления использовать не только удаленный ПК, удаленную ТД, но и камеры по ПЭУ нельзя.
Ну а уж заземлять, якобы в качестве "грозозащиты", через проводульку в 0,5мм экрана, в экранированной UTP к глухо заземленному РЕ (т.е. к занулению) и подавно нельзя, это что-ли нужно еще и объяснять?
А может еще и нарисовать что нельзя и как нельзя?
Так мне не сложно, пожалуйста:
![]()
Re: Грозозащита
А я извиняюсь, а что при током способе подключения, Вы собственно собираетесь "защитить"? Кусок стометрового кабеля - будете типа "защищать" через экранирующую жилу этого самого кабеля, а попутно в грозу наводить индуктивные токи на все остальные проводники? Или может не заземленную ШЗ-камеру/ШЗ-устройство собираетесь "защитить" таким незатейливым способом? Так связь между корпусом ШЗ-камеры/ШЗ-устройства и клеммой РЕ на I-Pro придется разорвать, иначе из-за наводок от уравнивающих токов - работать нормально не будет (ровно как оно уже сейчас лагает у ТС-а).Blacklotus-SL писал(а): ↑29 авг 2019, 14:34А что если шина заземления (кабель протяженностью в 100м) будет единая у грозозащиты на столбах и у грозозащиты в здании, при том взятая с глухозаземленной нейтрали от построенного контура в здании?