Новинки китайского видеонаблюдения

Камеры, регистраторы и прочее оборудование из Китая (с ebay, aliexpress, dealextreme, 409shop и т.п.)
Ответить
Tюрин BB
Специалист

Re: Новинки китайского видеонаблюдения

Сообщение Tюрин BB » 13 сен 2019, 14:01

Andry_S13 писал(а):
13 сен 2019, 10:10
Tюрин BB писал(а):
13 сен 2019, 08:38
...размер одного единственного пикселя и тот составляет 0,0019 мм?!
Ждем с нетерпением как были получены размеры пикселя 0,0019мм! )
Ну начнем с того, что переврал, твой, так называемый датЫ-шиш.
Потому как, объявив размер фотоэлемента в 0,002мм и пусть даже в диагонали матрицы 1/28", подобный данных-шиш, взял да и вопреки не только геометрии, но супротив банальной электроники (с её линиями связи) не соизволил оставить расстояний под матрицу проводников до каждого фотоэлемента.
:D
Так что в большестве случаЕв, и врешь, и передергиваешь, да и говно мечешь, тут ты сотоварищами.
Ну а уж над кем из вас тут больше смеются, - Ну тебе, с твоей 20-ти летне-OCRамленной ИК-колокольни, оно виднее, тем более с гиперфокального расстояния бесконечной ГРИП.
:oops:

Andry_S13
Специалист

Сообщение Andry_S13 » 13 сен 2019, 14:25

Оказывается Sony врунишки, а тюрин-дартаньян )))
Сейчас весь мир познает, как отрицательно на кружок нерезкозти может влиять наличие нечувствительных зон между пикселями на матрице. А заодно узнает об устройстве CMOS, как проводники отнимают полезную площадь у светочувствительных элементов. А ведь там кроме проводников еще не мало полупроводников, что ж там останется бедным фотоэлементам )))

Starvis
Специалист

Сообщение Starvis » 15 сен 2019, 02:14

vitins писал(а):
09 сен 2019, 01:10
Starvis писал(а):
03 сен 2019, 09:26
vitins писал(а):
03 сен 2019, 01:28
Starvis
где купить модуль с линзой ссылку плизз 335 + EV300
Я собирал всё по отдельности. Если хочешь, дам ссылки на железо само. Платы просто СУПЕР. Реальная ночь цвете и чёткости. Я вообще впервые вижу такую чувствительность. Там у Сони революция просто произошла. :D
ну так где ссылки которые обещал))))))
Прошу меня извинить, затерялся в суете мирской.
https://ru.aliexpress.com/item/32957305 ... 33edrfBVOu - объектив 1 не для корпуса ниже.

https://ru.aliexpress.com/item/32844215 ... 33edCOyW5p - корпус.
https://ru.aliexpress.com/item/32877186 ... 33edCOyW5p - плата со светодиодами (у меня только для крепежа осн. платы с матрицей.)
https://ru.aliexpress.com/item/33058457 ... 33edjFmmnB - плата камеры и аксессуары для питания.
https://ru.aliexpress.com/item/32871038 ... 33edf3vzfw - герметик, один в один как "Эласил" даже по запаху, качество отличное, превращается в резину и схватывается очень серьезно с поверхностями.
https://ru.aliexpress.com/item/32858910 ... 33ediDyRz4 - объектив 2. 16мм 1.8 для указанного корпуса :!:
https://ru.aliexpress.com/item/32830656 ... 33ediDyRz4 - крепеж.
Я брал не на один комплект. Где то колхозить пришлось даже с объективом 1, просто подзорная труба настоящая.
Радиаторы - полоски 0,5 мм алюминиевой пластины вырезанные буквами П вытянутые.
https://ru.aliexpress.com/item/19969380 ... 33ed3Z2vw6 - термоклей.

:vampire: Или ищем готовую камеру в сборе и покупаем её. Скорее всего дешевле выйдет если нужна одна - две.

Пару слов по поводу этой платы. Поигрался с настройками, с режимами, есть глюки, например в соследней прошивке отваливается АРУ при перезагрузке и выставляется на максимум. Приходится лазить в настройки и нажимать на АРУ с тем же самым значением - ОК. Короче сренько пока, но чувствую допилят.
Динамический диапазон в регулировках слабоват, все таки он сам по себе у матрицы огромный просто, поэтому начинают мазаться детали если даже яркость 59 выкрутить просто ползунком или АРУ поставить больше 6 пока она не отвалилась или эталон в эквиваленте 8 соответственно, программно как то криво это сделано. Поэтому у всех на скринах можно заметить выщелоченную детализацию, осветленные участки где реально есть какие то линии, складки, неровности и неоднородности, кажутся монолитными. Поэтому необходимо задействовать WDR и убавить на максимум начальное усиление, короче сделать динамику максимальной, тут она допилена качественно уже. BLC к сожалению кривое, и аналогично мажет динамику. И не нужно бояться если картинка будет казаться темноватой, WDR вытащит все на свет Божий. :beer:
Вот как пример.

Starvis
Специалист

Сообщение Starvis » 15 сен 2019, 02:52

[img]https://radikal.ru]Изображение
Пример перехода ночью, где на самом деле темнотень такая, что ноги переломаешь. Режим практически на максималке, когда еще немного и полезет шум и частота кадров не режется сильно.

Starvis
Специалист

Сообщение Starvis » 15 сен 2019, 03:17

Изображение
Изображение
Пример обработки видео (1080 режим). Темно :). Вот настоящая работа матрицы ночного видения ну конечно же при нормальных, выдержанных и сбалансированных настройках. :beach:

Starvis
Специалист

Сообщение Starvis » 15 сен 2019, 04:11

Изображение

Изображение
Уже знакомая картинка с другими более качественными настройками, ночная динамика матрицы, прорисовка и детализация, шум. Конечно лучшие результаты по четкости всей картинки мы получим от других типов линз, но ставилась задача мониторить лишь то что необходимо. Вот опять результаты настройки и подгонки, причем объекты не мажутся с такими настройками как и на предыдущих видео. В данном случае эталон = 16, АРУ = 6, WDR = 65 (макс), люмин хватает что бы не шумела матрица при таких настройках. =@ Ну и картинка само собой что днем, что ночью не улетает в потемки, а качество дневного изображения само собой ещё лучше.

kROOT
Специалист
Контактная информация:

Сообщение kROOT » 15 сен 2019, 08:01

Starvis писал(а):
15 сен 2019, 03:17
Темно :).
Ну как может быть темно, если тени такие четкие? Вот меня интересует, почему баланс белого при фонарном освещении совсем никакой, тоже есть одна камера под фонарем и в ней вся картинка в зелени.

Starvis
Специалист

Сообщение Starvis » 15 сен 2019, 11:09

kROOT писал(а):
15 сен 2019, 08:01
Starvis писал(а):
15 сен 2019, 03:17
Темно :).
Ну как может быть темно, если тени такие четкие? Вот меня интересует, почему баланс белого при фонарном освещении совсем никакой, тоже есть одна камера под фонарем и в ней вся картинка в зелени.
Такое ощущение, что впервые увидели работу подобной матрицы или у меня законы физики другие что ли тут и все без теней должно быть :lol: ? По тому как они вытянуты представь где источник да и сам фонарик светит как взаймы взял у натрия.. :D Вот именно что матрица так вытягивает картинку, что кажется что светло...
Баланс белого работает изумительно, это все под красными ДНАТами, которым уже пора в утиль по идее всем но чем меньше освещенность, тем больше уходит в зеленый спектр но не критично, по картинкам с зеленоватым оттенком можно сразу судить об освещенности в том или ином месте, где света достаточно (картинка №2), то там и краснит стандартно как и должно под ДНАТами. Вообще я люблю все что бы было как и глаз примерно улавливает без преукрас. И кстати можно вывернуть чувствительность ещё больше, но полезет шумок, тогда вообще фонарь переедет прямо под переход. =@
Последний раз редактировалось Starvis 15 сен 2019, 11:20, всего редактировалось 2 раза.

diim
Специалист

Сообщение diim » 15 сен 2019, 11:10

Starvis
Да объектив не какой для этой матрицы с F1.8, для моих задач у меня нет такого света. Вот тоже хочу подобрать корпус для pcb IMX335+V300 под Starlight объектив M16 с отсекающимся фильтром, но корпус как у вас (кирпич) не подойдет, так как дырка под объектив в вашем корпусе 18мм и диаметр объекива так же 18мм.
Посоветуйте хороший корпус на алике под Starlight объектив M16, кто в курсе подскажите ?

Starvis
Специалист

Сообщение Starvis » 15 сен 2019, 11:17

diim писал(а):
15 сен 2019, 11:10
Starvis
Да объектив не какой для этой матрицы с F1.8, для моих задач у меня нет такого света. Вот тоже хочу подобрать корпус для pcb IMX335+V300 под Starlight объектив M16 с отсекающимся фильтром, но корпус как у вас (кирпич) не подойдет, так как дырка под объектив в вашем корпусе 18мм и диаметр объекива так же 18мм.
Посоветуйте хороший корпус на алике под Starlight объектив M16, кто в курсе подскажите ?
Понятно, прогугли сам на Алишке, все можно найти. У меня были "буханки" как то в закладках но удалил уже давно все, т.к. перешел на мини корпуса. И отдельно к буханкам ножки нужны будут скорее всего. Если что осталось я скину.

diim
Специалист

Сообщение diim » 15 сен 2019, 12:21

Starvis писал(а):
15 сен 2019, 11:17
Понятно, прогугли сам на Алишке, все можно найти. У меня были "буханки" как то в закладках но удалил уже давно все, т.к. перешел на мини корпуса. И отдельно к буханкам ножки нужны будут скорее всего. Если что осталось я скину.
Это понятно, корпусов то дофига, хочется услышать совет по корпусу к такому Starlight объектив M16 желательно с просветленным стеклом за адекватные деньги на али.

Starvis
Специалист

Сообщение Starvis » 15 сен 2019, 13:06

diim писал(а):
15 сен 2019, 12:21
Starvis писал(а):
15 сен 2019, 11:17
Это понятно, корпусов то дофига, хочется услышать совет по корпусу к такому Starlight объектив M16 желательно с просветленным стеклом за адекватные деньги на али.
Я удаляю центральное круглое стеклышко в маленьких корпусах, оно на эпоксидке там. Появляется отверстие для "телескопов" + герметик. Заодно и финальная регулировка упрощяется уже в закрытом корпусе - подкрутил и замазал герметиком, а сама резьба на фумке туго ходит. А вот по поводу просветлённых стекол и корпусов я даже не заморачивался, было хотел взять, но потом перешел на колхоз, для достижения максимальных результатов, что бы сама линза была снаружи. Она все равно стеклышком прикрыта (телескопы), а дополнительные стекла только будут дополнительно поглощать и искажать спектра, всякие блики давать из за рефракции с такой чуйкой весь мусор будет собирать только так матрица и.т.д.

Ответить

Вернуться в «Оборудование из Китая - общие вопросы»