IP камера Hikvision DS-2CD-VC1W
-
- Новичок
Re: IP камера Hikvision DS-2CD-VC1W
Скинь пожалуйста резаную прошивку на мыло 2007chester@mail.ru. Заранее спасибо!!!!! Очень надо! Ds-2CD-vc1w
Спасибо форуму, все получилось.
Сначала то же мучался, но это от не внимательности.
И так, камера DS-2CD-VC1W:
Пины коннектора на плате, от края - 1 пропускаем, 2 RX, 3 TX, 4 земля.
32 Gb флешку не пропустил, поменял на 16 Gb и все пошло как в описании на 5 странице.
---------
Если цифры в терминале бегут но вы видите что прошивку гоняет по кругу, или ваще ничего не бежит, то значит не правильно подключили либо землю либо RX TX.
Не понятно в терминале когда прошивка уже залита и надо отключаться. Можно определить так, будет писать одно и тоже с перерывом, примерно штук 5 строк.
-----------
После прошивки интерфейс обычный хиквижена, проверил, все работает.
Если кто знает как отключить сирену по детекции и оставить только запись, буду признателен.
Всем спасибо, все супер)))
Пы,Сы. Не просите прошивку на мыло, она есть в открытом доступе на 15 странице. Спасибо sergio )))
Сначала то же мучался, но это от не внимательности.
И так, камера DS-2CD-VC1W:
Пины коннектора на плате, от края - 1 пропускаем, 2 RX, 3 TX, 4 земля.
32 Gb флешку не пропустил, поменял на 16 Gb и все пошло как в описании на 5 странице.
---------
Если цифры в терминале бегут но вы видите что прошивку гоняет по кругу, или ваще ничего не бежит, то значит не правильно подключили либо землю либо RX TX.
Не понятно в терминале когда прошивка уже залита и надо отключаться. Можно определить так, будет писать одно и тоже с перерывом, примерно штук 5 строк.
-----------
После прошивки интерфейс обычный хиквижена, проверил, все работает.
Если кто знает как отключить сирену по детекции и оставить только запись, буду признателен.
Всем спасибо, все супер)))
Пы,Сы. Не просите прошивку на мыло, она есть в открытом доступе на 15 странице. Спасибо sergio )))
Есть тут инструкция, как загрузиться с tftp. поищите по страницам (тег 192.0.0.128), и если я не ошибаюсь можно в терминале upd или updf.Unknown писал(а): ↑10 сен 2019, 22:35Дратути!
Собственно есть пара вопрос от новичка в камероотвязывании от ростелкома.
Имееется у меня две камеры DS-2CD-VC1W с разными прошивками:
Одна шьется с флешки по команде upfsd на ура.
Грузиться она начинает вот так:
U-Boot 2010.06-189285 (Apr 18 2016 - 18:06:24)
DRAM: 128 MiB
Flash: 16 MiB
MMC: MID:0x2 RBlock:512 WBlock:512 Chip:1858MB Name:"SA02G"
SD: Ver:2.0 Low Capacity Speed:25000000Hz Bus Width:4bit
Hit Ctrl+u to stop autoboot: 0
и далее
Вторая же камера имеется другую более злую прошивку, как отписались выше, в которой команда upfsd да и ей подобные для обновления с флешки отсутствуют. Грузиться начинает так:
U-Boot 2010.06 (Feb 15 2018 - 15:47:42)
Check spi flash controller v350... Found
Spi(cs1) ID: 0xEF 0x40 0x18 0x00 0x00 0x00
Spi(cs1): Block:64KB Chip:16MB Name:"W25Q128B"
In: serial
Out: serial
Err: serial
Hit any key to stop autoboot: 0
Set gpio: 3->0
Set gpio: 6->1
Set gpio: 5->1
16384 KiB hi_sfc at 0:0 is now current device и далее...
Как видно u-boot более свежей версии.
Вот теперь сами вопросы:
Как победить 2 камеру, если нет подгрузки с флешки?
В силу своей неопытности в линукс делах я даже на tftp с камеры не могу дамп скинуть, просто потому что при обращении к tftp выдает
HKVS # tftp
Up/Down PHY not link.
Я так понимаю нет связи и оно логично - загрузка остановлена, коннекта к сети нет.
Может кто подскажет команды для старта tftp на камере? Или что там надо еще сделать?
Пытался снять дамп напрямую с камеры прищепкой с флешки CH341A, но увы, я так понял там стоит батарейка и из-за этого программатор не может получить доступ к флешке камеры.
Может кто знает как как без выпаивания снять дамп?
Буду признателен за любую инфу, очень уж хочется победить сего зверя:)
-
- Новичок
Блин.... что, всем прошивки жалко что ли??? ну скиньте пожалуйста на мыло 2007chester@mail.ru очень нужно
Не просите прошивку на мыло, она есть в открытом доступе на 15 странице. Спасибо sergio )))2007chester писал(а): ↑14 сен 2019, 10:26Блин.... что, всем прошивки жалко что ли??? ну скиньте пожалуйста на мыло 2007chester@mail.ru очень нужно
-
- Новичок
IP камера Hikvision HiWatch DS-I120
День добрый.
Камера от Ростелекома HiWatch DS-I120. Поделитесь пожалуйста прошивкой и по возможности пошаговой инструкцией для прошивки.
Поделитесь пожалуйста на SERG2965423@yandex.ru
Камера от Ростелекома HiWatch DS-I120. Поделитесь пожалуйста прошивкой и по возможности пошаговой инструкцией для прошивки.
Поделитесь пожалуйста на SERG2965423@yandex.ru
Слил я со злой камеры прошивку программатором, нашел где хранятся серийник и мак адрес, там в местах 15-20 по тексту прошивки.*_* писал(а): ↑12 сен 2019, 17:56Есть тут инструкция, как загрузиться с tftp. поищите по страницам (тег 192.0.0.128), и если я не ошибаюсь можно в терминале upd или updf.Unknown писал(а): ↑10 сен 2019, 22:35Дратути!
Собственно есть пара вопрос от новичка в камероотвязывании от ростелкома.
Имееется у меня две камеры DS-2CD-VC1W с разными прошивками:
Одна шьется с флешки по команде upfsd на ура.
Грузиться она начинает вот так:
U-Boot 2010.06-189285 (Apr 18 2016 - 18:06:24)
DRAM: 128 MiB
Flash: 16 MiB
MMC: MID:0x2 RBlock:512 WBlock:512 Chip:1858MB Name:"SA02G"
SD: Ver:2.0 Low Capacity Speed:25000000Hz Bus Width:4bit
Hit Ctrl+u to stop autoboot: 0
и далее
Вторая же камера имеется другую более злую прошивку, как отписались выше, в которой команда upfsd да и ей подобные для обновления с флешки отсутствуют. Грузиться начинает так:
U-Boot 2010.06 (Feb 15 2018 - 15:47:42)
Check spi flash controller v350... Found
Spi(cs1) ID: 0xEF 0x40 0x18 0x00 0x00 0x00
Spi(cs1): Block:64KB Chip:16MB Name:"W25Q128B"
In: serial
Out: serial
Err: serial
Hit any key to stop autoboot: 0
Set gpio: 3->0
Set gpio: 6->1
Set gpio: 5->1
16384 KiB hi_sfc at 0:0 is now current device и далее...
Как видно u-boot более свежей версии.
Вот теперь сами вопросы:
Как победить 2 камеру, если нет подгрузки с флешки?
В силу своей неопытности в линукс делах я даже на tftp с камеры не могу дамп скинуть, просто потому что при обращении к tftp выдает
HKVS # tftp
Up/Down PHY not link.
Я так понимаю нет связи и оно логично - загрузка остановлена, коннекта к сети нет.
Может кто подскажет команды для старта tftp на камере? Или что там надо еще сделать?
Пытался снять дамп напрямую с камеры прищепкой с флешки CH341A, но увы, я так понял там стоит батарейка и из-за этого программатор не может получить доступ к флешке камеры.
Может кто знает как как без выпаивания снять дамп?
Буду признателен за любую инфу, очень уж хочется победить сего зверя:)
камера уже пол года лежит, скиньте дамп 25q128 с нормальным бутлоадером старым(если я правильно всё понимаю) серийник и мак адрес отредактирую, надо же с этим что-то делать. За нее выплачивать ещё полтора года по 300 р в месяц, а она лежит без дела )))
Слил прошивку с DS-I120. Кому надо пишите на почту.
Приветствую! нужно перепрошить несколько камер от ростелекома, купил ttl, никак не разобраться что куда тыкать) может найдется чудочеловек, который за денюшку поможет удаленно?
Вопрос о microSD. Карта должна быть 32 ГБ, отформатирована в FAT32, на нее скопирован единственный файл digicap.dav?byman002 писал(а): ↑17 апр 2018, 14:11Необходима
1. microsd карта объемом 32гб, меньшего размера не подойдет, большего не пробовал. С записанной на нее прошивкой
2. Кабель USB to TTL. https://www.google.by/search?source=hp& ... vDv3Klad6M" onclick="window.open(this.href);return false;
3. Вставляем карту в камеру подключаемся через кабель Usb to ttl (камеру нужно разобрать). Используем только три контакта GND, RX и TX.
выставляем в программе терминал скорость 115200 и подаём питание через БП. При загрузке выдаст ctrl-u остановить загрузку. Жмём и заходим в бут. в терминале команда upfsd.
4. После прошивки читаем и настраиваем камеру по ссылке:
https://docviewer.yandex.by/view/225516 ... 3D&lang=ru" onclick="window.open(this.href);return false;
5. скачать и установить ПО, чтобы можно было открыть настройки и получить доступ к камере:
http://ftp.hikvision.ru/09.%20%D0%A3%D1 ... omponents/" onclick="window.open(this.href);return false;
За прошивкой пишем в личку
Или есть дополнительные требования к тому, что должно быть на карте?
Подскажите, создал тему на форуме по камере Ростелекомоской DS-2CD2VC - это цилиндр, не похожий визуально на DS-2CD-VC1W, но модератор закрыл тему с отсылкой на данную тему.
Он перепутал или это та же самая камера, но в другом формфакторе?
Он перепутал или это та же самая камера, но в другом формфакторе?
-
- Модератор
- Контактная информация:
Это значит что методика одна и та-же и в этой теме рассмотрены разные камеры от РТ.