Автоматически-управляемая поворотная камера
Автоматически-управляемая поворотная камера
Здравствуйте уважаемые!
Подскажите пожалуйста, что Вы думаете об этой системе:
http://www.tral.ru/tral-patrol/tral-patrol-2/
Это, как я понял, поворотная камера, которой не нужен оператор, она сама наводится на движение и приближает эту область. Но остаются сомнения в ее надежности... Может быть кто-то использовал что нибудь подобное? Реально ли одной такой штукой заменить десяток стационарных камер?
Подскажите пожалуйста, что Вы думаете об этой системе:
http://www.tral.ru/tral-patrol/tral-patrol-2/
Это, как я понял, поворотная камера, которой не нужен оператор, она сама наводится на движение и приближает эту область. Но остаются сомнения в ее надежности... Может быть кто-то использовал что нибудь подобное? Реально ли одной такой штукой заменить десяток стационарных камер?
Так что, камера там не одна, если разобраться...Система Трал Патруль 2 представляет из себя купольный термокожух уличного исполнения, включающий в себя скоростную купольную камеру, 4 обзорных (стационарных) камеры, вычислители, видеосервер Трал 5, сетевой концентратор, блок питания. Все элементы собраны в единый оптико-механический узел.

Да и цена у этой игрушки, думаю, нехилая... тысяч 100-200 должна быть, если на вскидку!
к тому же.... как уже много раз вспоминалось, при сильном снеге или дожде она ослепнет на дальних дистанциях! А детекторы движения, основанные на камерах, просто будут сходить с ума! Если по уму, то круговая детекция должна быть Инфракрасная или радиоволновая, т.е. хотя бы на основе активных или пассивных датчиков движения!
у трассира эта системка на основе компьютера работает, а эта - автономная. Снег, да, может снизит радиус наведения, но всеравно заявленные 100 метров впечатляют.
Объект, на каторый я рассматриваю возможность установки такой вещицы - практически и есть "чистое поле" (стоянка автомобилей которые ждут очереди на сервис). Нужно отслеживать единичные проникновения. Цена 120 тыс, я звонил. Если с одной такой покрыть площадь 100м2, то не так уж и дорого выходит...
Объект, на каторый я рассматриваю возможность установки такой вещицы - практически и есть "чистое поле" (стоянка автомобилей которые ждут очереди на сервис). Нужно отслеживать единичные проникновения. Цена 120 тыс, я звонил. Если с одной такой покрыть площадь 100м2, то не так уж и дорого выходит...
Ток там сама камера ищет цели, если мне память не изменяет... а тут - 4 камеры наведения стоят ещё в том же корпусе... Но на мой взгляд, лучше уж просто купить поворотку высокого разрешения с тревожными релейными входами и вокруг неё повесить нормальные охранные датчики! Датчик сработал - поворотка повернулась и показала участок....KoTuK писал(а):На сколькопомню у аксиа тоже есть моделька с интегрированной такой фигнёй. которая сама может отслеживать цели по заданым парамметрам.
И ещё.... посмотрел я запись на Ютюбе в высоком разрешении, как этот Трал работет... Изображение людей, котороых он отследил - муть полная.... недостаток большой кратности оптики...

Если этот Трал пишет нормально ещё и все 4 обзорки на комп в полном разрешении, то для стоянки может подойти вариант, наверное... но надо будет очень хорошо подумать, куда именно ставить его!!!
И по надёжности отдельно стоящая система, подключенная через свитч, будет лучше, я думаю... Чем всё на улице будет в одном месте сразу! А если гроза или КЗ какое?... Так и накроется вся игрушка сразу!GenaSPB писал(а):В этом и преимущество. По скольку вы можете не только в автономном полете работать но и в ручную управлять, а также писать и видеть нормально все обзорные камеры. Цена думаю будет сопоставима.у трассира эта системка на основе компьютера работает, а эта - автономная.
А когда комп отдельно и камеры - отдельно, да ещё и свитч в промежутке - больше шансов на виживание у отдельных элементов... Да и в обслуге я слабо представляю себе этот Трал.... случись чего, зимой в 30 градусов только вокруг не го и плясать потом?... Или снимать и вешать каждый раз?...