Свн провода+WiFi нужен совет
Свн провода+WiFi нужен совет
Ув. Коллеги, нужен совет. Имеем свн на 3 ахд камеры и 4к рег. Планируется следующий апгрейт- добавляем ещё 3 ахд камеры, соответственно меняем рег +требуется установка 2-3 беспроводных камер, тк нет возможности тянуть кабель.
Вижу следующие варианты:
1. Ставим свн по проводам+отдельные WiFi камеры с записью на карту.
2. Ставим гибридный рег и пишем как по проводам, так и по Вайфай.
3. Вариант номер 2, только на plc адаптерах.
Еще один момент: к беспроводным камерам хорошо бы организовать ограниченный доступ извне, либо выгружать в реальном времени поток на сайт или хостинг.
Вижу следующие варианты:
1. Ставим свн по проводам+отдельные WiFi камеры с записью на карту.
2. Ставим гибридный рег и пишем как по проводам, так и по Вайфай.
3. Вариант номер 2, только на plc адаптерах.
Еще один момент: к беспроводным камерам хорошо бы организовать ограниченный доступ извне, либо выгружать в реальном времени поток на сайт или хостинг.
- kROOT
- Специалист
- Контактная информация:
Re: Свн провода+WiFi нужен совет
Если DVR от ХМ или хиков, может и другие поддерживают, добавляем в сеть NVR, каналы DVR пишем как IP камеры и добавляем нужное число IP камер, винт с DVR переставляем в NVR. Так получится наиболее оптимально.
Да уже много где в диапазоне 2,4 ловить не чего. Все каналы "засраны" беспорядочным подключением домашних роутеров. Одно спасает - большинство не заморачивается с настройкой своих железяк и это дает возможность найти свободные частоты и занять их. Если честно вообще не понимаю уличные камеры WiFi.
- kROOT
- Специалист
- Контактная информация:
А мне, почему то, представилось, что у человека загородный дом.
Большинство домашних роутеров установлены на частоту Авто, а это значит что при загрузке роутер ищет менее нагруженную полосу и на нее встает, так что если сегодня частота свободна, то завтра она может быть занята. Если конечно не пустить по ней очень мощный сигнал, тогда наоборот все роутеры будут уходить с этой частоты.
Вот такая схема работает уже полтора года на 2.4Ггц, там 5 камер потоки от которых пишутся на удаленный рег, правда в установленных точках есть нестандартные частоты, каналы 1хх, 2хх.
Большинство домашних роутеров установлены на частоту Авто, а это значит что при загрузке роутер ищет менее нагруженную полосу и на нее встает, так что если сегодня частота свободна, то завтра она может быть занята. Если конечно не пустить по ней очень мощный сигнал, тогда наоборот все роутеры будут уходить с этой частоты.
Вот такая схема работает уже полтора года на 2.4Ггц, там 5 камер потоки от которых пишутся на удаленный рег, правда в установленных точках есть нестандартные частоты, каналы 1хх, 2хх.
У меня работают разные решения, на не стандартных частотах, на намного больших расстояниях и работают уже почти 10 лет. Расстояния измеряются километрами.
Подскажите пж проверенную связку гибридный рег (ахд, ip) и WiFi камеры к нему. Спасибо.
Так, - это автогеном "алл-овер-жопу", да еще и с бессмысленно потраченными денюжками на покупку бестолкового в данной связке NVR-а, ибо гибридный DVR + IP-WiFI камеры, как и писал ТС, полностью удовлетворяет подобное ТЗ, но надежно работать с WiFi камерами - не будет (нужен WiFi бридж между проводными IP-камерами и гибридным DVR-ом).
Не понял о каком бридде идёт речь? Вот у меня тупо гибрид пишет по проводу 5 камер, тот же гибрид находится в сети с камерами через обычный WiFi роутер. Я правильно мыслю? Главное найти провенную связку рег+WiFi камеры.
- kROOT
- Специалист
- Контактная информация:
Нормальный DVR на 8 камер стоит приличных денег, а на 4 канала уже есть. Его можно использовать как оцифровщик аналогового сигнала, а писать потом на NVR. Еще одну аналоговую камеру можно добавить, а еще одну уже IP.
Второй вопрос, если камеры на 200м, то как Вы планируете до туда доставить вайфай? Какие вокруг помехи существуют?
Во-первых, dvr покупать так или иначе нужно новый, т.к я туда ставил временно старый рег.
Во-вторых, речи про 200м не было. Тупо второй этаж частного дома (это частный детский сад), и диапазон там думаю совсем не занят. Просто недавно сделали ремонт и не хотят тянуть кабель. От того и отталкиваемся.
Во-вторых, речи про 200м не было. Тупо второй этаж частного дома (это частный детский сад), и диапазон там думаю совсем не занят. Просто недавно сделали ремонт и не хотят тянуть кабель. От того и отталкиваемся.
Кстати, мужчины, давно хотел предложить создать ватсап группу для активистов. Очень удобно и быстро делиться опытом. Форум это хорошо, но не всегда оперативно.