Новинки китайского видеонаблюдения
Re: Новинки китайского видеонаблюдения
Starvis, больше всего в описании по вашей ссылке порадовал объектив "1.0" за 50 центов 

Меня тоже улыбнуло.
написал продавцу вопрос. по поводу объектива 1.0. а кто знает зачем на модуле контактные площадки с надписью (R+ R-)?
Sonya, про отдельный ШИМ - вполне может быть, а дроссель причем? Для управления используется напряжение до 3.3 В, это же не питание подсветки, а лишь управление. Сглаживать скачки? Китайцы так не уверены в своем модуле управления?
Sonya прав. для ШИМу нужен дроссель и под диод и конденс место есть. умная подсветка планируется.
То есть, я правильно понимаю на старые платы умную подсветку нельзя поставить? Ведь в обновленных прошивках на старых платах везде есть умный свет.На платах с белыми диодами нет дополнительных разъемов.
- Sonya
- Специалист
- Контактная информация:
Как я понял, там другая, комбинированная подсветка: есть обычная ИК, она работает как обычно; и есть белая подсветка, которую камера включает при обнаружении движения, при этом переключаясь в дневной режим. Где-то я даже смотрел видео её работы, если найду, кину ссылку.
- kROOT
- Специалист
- Контактная информация:
Получил IVG-85HF30PS-S, звук нормально работает, с матрицами 307 были шумы. Четкость заметно выше, чем на 2235, на новых прошивках в 3мп дает 25к/с, сделал сравнение с обычным объективом, с F0.9 и старая камера cv300F22. Карту памяти через модуль wifi видит.
- Sonya
- Специалист
- Контактная информация:
У меня они уже кончились, вместо IPG-80HE20PS-S идут на ура.
Там действительно 3Мп матрица. Узнать бы, какая именно. Она чуток побольше, чем у 2Мп (85X20PS-S), но поменьше, чем у 4Мп (80X30PS-S)Четкость заметно выше, чем на 2235
Интересно, 25fps на 3Мп - это обманка? Сколько там в реале?, на новых прошивках в 3мп дает 25к/с, сделал сравнение с обычным объективом, с F0.9 и старая камера cv300F22. Карту памяти через модуль wifi видит.
- kROOT
- Специалист
- Контактная информация:
Сохранил, сконвертил, обманка. 20 к/с VLC пишет. Но это не главная проблема, там нет никаких 265+/AI, только стандартное сжатие, битрейт в районе 3000 кбит на "отличном". Посмотрел и в заводской июльской прошивке и в последней.
- Sonya
- Специалист
- Контактная информация:
AI там нет, детектора лиц нет, только "гуманоид".
А IVG-85HG50PYA-S (Hi3516Ev300-IMX335) не тестил? Мне понравился: чутьё, конечно, слабовато, на уровне IMX322, но днём картинка просто шикарная. При таком разрешении их лучше всего ставить в магазинах для наблюдения за товаром и на кассах, чтобы видеть номиналы купюр.
А IVG-85HG50PYA-S (Hi3516Ev300-IMX335) не тестил? Мне понравился: чутьё, конечно, слабовато, на уровне IMX322, но днём картинка просто шикарная. При таком разрешении их лучше всего ставить в магазинах для наблюдения за товаром и на кассах, чтобы видеть номиналы купюр.