Sony307+NVP2441
Re: Sony307+NVP2441
Так а чего забыл упомянуть что в АХД тоже рыжибы пропали? Да ещё много мест вспомнить где ры жи бы пропали а баланс белого остался. Не надо просто рассказывать что есть только цаветоразностные а бб нет. И твой способ вести дискуссии не вызывает желания отвечать. Гудбай.
Коллеги, вы тут обсираете какие-то зелёные матрицы IMX307 не понимая как это всё работает. Матрица вообще ни при чём. Она тупо оцифровывает картинку, которую на неё проецирует обьектив. С попиксельной резкостью. Все ваши проблемы это проблемы не матрицы. У вас не пойми какие обективы, да ещё криво прикрученные и не настроенные на резкость. После матрицы стоит проц с кривой китайской прошивкой, после аналоговый кабель, дальше хз какой регистратор, который хз как оцифровывает то, что до него дошло. И вы делаете какие-то выводы про матрицу. Мыло это результат не резкого обьектива плюс алгоритмов шумоподавителя в камере плюс плохого аналогового тракта. Кривой баланс белого это косяки прошивки для камеры которую китайцы делали. Единственное, что вносит матрица, это шумы, заметные при недостатке света. Так что не надо гнать на матрицу. IMX307 это лучшее, что есть на сегодняшний день из дешёвого.
slog2, так ведь Вы же нарисовались в данной теме (в которой вами до этого даже не пахло), лишь только для того, чтобы в свойственной манере рисануться своими типа "познаниями" работы не только балансов, но цветовых пространств.
Причем даже сейчас, продолжаете рисоваться неся херную про то, чего никогда и ни где (ни в ШЗ-е ни в AXD ни даже в SDI с HDMI) не пропадало, а как было так и остается по сей день в Y-VU (т.е. в одной яркостной (черно-белой) компоненте и двух цветоразностных), да еще и с какой-то "пиксельной резкостью" полученной с матрицы накрытой мозаикой Байера.
Т.ч. это мене, нет никакого желания, вести нормальный разговор с такими вот "всезнайками" позволяющими себе безапелляционно "тыкать" человеку много старше и много грамотней чем подобные мудозвоны с полным вакуумом в голове и полным отсутствием чувств такта и уважения.
Причем даже сейчас, продолжаете рисоваться неся херную про то, чего никогда и ни где (ни в ШЗ-е ни в AXD ни даже в SDI с HDMI) не пропадало, а как было так и остается по сей день в Y-VU (т.е. в одной яркостной (черно-белой) компоненте и двух цветоразностных), да еще и с какой-то "пиксельной резкостью" полученной с матрицы накрытой мозаикой Байера.
Т.ч. это мене, нет никакого желания, вести нормальный разговор с такими вот "всезнайками" позволяющими себе безапелляционно "тыкать" человеку много старше и много грамотней чем подобные мудозвоны с полным вакуумом в голове и полным отсутствием чувств такта и уважения.
ИМХ 307 брал 4 модуля. 3 модуля установлены с объективами какие были- варифокальными, настроить их качественно не реально, 4-й модуль я снял, он стоял с обычным 1.8 объективом, снял для установки нового объектива, который никак до меня не дойдет.
Картинка снятая сейчас..грязно все и некрасиво конечно, но раз спрашиваете показать ), вторая картинка в цифровом зуме, довольно приемлемо, а, ИМХ 307 которая зеленая, в таком зуме уже квадратит.
Как то так, обзорщик из меня не айс.
p.s. скоро перестанем заказывать на Али, денег нет но вы держитесь, порог заказа будет 20 евро.https://yandex.ru/news/story/Medvedev_o ... 5.ed2fa871
Последний раз редактировалось Legos 11 дек 2019, 16:24, всего редактировалось 1 раз.
И если бы, господа японцы из Sony, вместе с господами китайцами даже из хуни-муни, скурив в прямом смысле слова перед этим учебник по телевидению, брали бы и поступали именно так

То имели бы вы господа на своих монитора вот ровно такую и "пиксельную резкость", при ровно таком балансе белого.не понимая как это всё работает. Матрица вообще ни при чём. Она тупо оцифровывает картинку, которую на неё проецирует обьектив. С попиксельной резкостью.

Мы тут говорим про конкретный модуль (зелёные матрицы IMX307) доставшийся мне, а не про все IMX307, может мне действительно попался хреновый модуль. Почему то другие мои камеры с этими (...не пойми какие обективы, да ещё криво прикрученные, аналоговый кабель, дальше хз какой регистратор, который хз как оцифровывает...) показывают для AHD нормально, а именно этот - днём нормально, а ночью не так, как бы хотелось.slog2 писал(а): ↑11 дек 2019, 15:49Коллеги, вы тут обсираете какие-то зелёные матрицы IMX307 не понимая как это всё работает. Матрица вообще ни при чём. Она тупо оцифровывает картинку, которую на неё проецирует обьектив. С попиксельной резкостью. Все ваши проблемы это проблемы не матрицы. У вас не пойми какие обективы, да ещё криво прикрученные и не настроенные на резкость. После матрицы стоит проц с кривой китайской прошивкой, после аналоговый кабель, дальше хз какой регистратор, который хз как оцифровывает то, что до него дошло. И вы делаете какие-то выводы про матрицу...
То что выложено фото, камера подключена 150 метровым кабелем. ДВР- HQ-9908 HR viewtopic.php?f=24&t=13874&p=128870#p128870
ИМХ 307 которые зеленые, длина кабелей от 20 до 150 метров ДВР - гибридный на 8 каналов (AHB8008R-LME) на Hi3520DV400 -viewtopic.php?f=20&t=13723&p=128849#p128849
Кабеля качественные спутниковые, купленные в начале 2000х тысячных, медные, не подделка, местами соединенные... это роли не играет для зеленых ИМХ 307, они и на цельный кабель в 20 метров показывают ровно также как и на состыкованный в 150 метров.
Я заказал у разных продавцов и в разное время 3 таких https://ru.aliexpress.com/item/33041660 ... 33edK3JgaO камеры с, как мне теперь известно зеленым ИМХ 307, все они показывают для меня не удовлетворительно, единственно что очень четко это авторезкость, это я к тому что врятли вам достался бракованный модуль.
К слову стоит отметить, когда оптический зум ставлю на максимум, показывает днем относительно приемлемо, ночью из-за отсутствия уличных фонарей только ч/б.
А Вы его случайно не включили-ли в режим 8*AHD-NH(1080N)-25 к/с?
Любые скрутки в принципе не играет роли ни на какую "зелень-зеленых" камер, потому что скрутки влияют исключительно на разрешающую способность (четкость), на отраженный сигнал (двоения и повторы) и на помехозащищенность (внешние помехи и помехи от соседних камер) в независимости от подключенных через скрутки моделей камер.
Последний раз редактировалось Tюрин BB 11 дек 2019, 17:27, всего редактировалось 1 раз.
Спасибо! Меня больше интересует ночная съёмка, днём у меня показывает нормально, а вот ночью не очень. Сделал скрин с зумом сейчас, вроде не квадратит, но шумы есть. У Вас фото с такого модуля?: https://ru.aliexpress.com/item/32750011 ... 484a2bba67