Sony307+NVP2441

Заказал и получил новое устройство? Напиши обзор!
Ответить
karadjia
Специалист

Re: Sony307+NVP2441

Сообщение karadjia » 14 дек 2019, 09:43

Ну глубоких познаний у меня нет таких, а те что есть вроде-бы все и так известны. Изначально была "розовая" она вроде бы с применением драг. металлов. Вроде бы она дороговата в производстве и чтоб удешевить процесс сделали зеленую без драг. металлов. Вроде бы (правда не от производителя матриц) зеленая позиционируется как полноценная замена первоначальной розовой без потери ей (зеленой) основных ТТХ и показателей. А что там на самом деле - ХЗ. Нужно рыть мануалы на матрицы и сравнивать более пристально. Но пока мануалы вроде бы в свободный доступ никто не выкладывал. Говоря про мануалы я имел в виду полный Service Manual + DataSheet а не те "огрызки"
https://www.sony-semicon.co.jp/products ... lyer02.pdf что попадаются в инете.

karadjia
Специалист

Сообщение karadjia » 14 дек 2019, 09:46

Иван?! Зачем делать еще раз одну и туже работу, тем более на аналоге :dash: Не выспался - туплю с утра. Эт запросто - снять архив. Хотя ролик будет не полноценным - регулировки ползунками в меню не трогались за ненадобностью.

Legos
Специалист

Сообщение Legos » 14 дек 2019, 10:06

дубль
Последний раз редактировалось Legos 14 дек 2019, 10:07, всего редактировалось 1 раз.

Legos
Специалист

Сообщение Legos » 14 дек 2019, 10:07

Tюрин BB писал(а):
14 дек 2019, 09:22
Ну с рублями на али (спасибо Ивану) разобрался.
Теперь объясните мне в чем смысл разницы между "зеленой" и "розовой" 307?
Сама сони, про эту разницу что-то конкретно говорить?
Ну там типа - модель грин чувствительней к спектру G, ну а типа - модели BR чувствительней пурпурном в спектре и ближнем ИК?
Или может разные цвета 307, это просто разные фаблес предводители от соньки и потому качество у зеленых типа выше чем у розовых?
Или эти "зеленная против розовой" всего лишь очередные имух-и от доморощенных бета-тестировщиков?

Короче, кто знает: - В чем реальная разница "в граммах" между цветами подложки кристалла у матриц 307 серии?
Не зеленая ИМХ 307 на драг металлах, зеленая ИМХ 307 без драг металлов, все что удешевлено, по определению не может быть лучше предыдущего изделия. Не зря же даже на АЛИ зеленая ИМХ стоит дешевле не зеленой ИМХ.
Tюрин BB писал(а):
13 дек 2019, 13:49
Legos, да 720 лучше только потому, что в Вашем случае это честные Р2Р (пиксель в пиксель) при 720х1280 как матрицы так и регистратора.
А вот Ваши 1920х1080 с выхода матрицы, но на регистратор с 1080N входом, в реальности на выходе это всего лишь картинка 960х1080 математически растянутая до 1920х1080.
Спасибо, я Вас услышал, установил 1080Р, поставил на данный регистратор зеленые ИМХ 307 в куполах. Качество изменилось в лучшую сторону. Первичная картинка зеленой ИМХ без цифрового зума можно сказать 4+, делаешь скрин, увеличивает фото на компе, все сыпется пикселями с малого увеличения.
Делаешь скрин на не зеленой ИМХ 307, разница в качестве при цифровом зуме относительно зеленой ИМХ весьма и весьма приличною

Тесты, как Вы заметили, ведутся на фоне травы и леса, никто же не выкладывает в инет тесты ИМХ на траве, вот и никто никогда не обращал внимание что перехваленное качество ИМХ 307 (конкретно зеленой) просто очень плохое, да может она и тянет хорошо большие объекты на фоне города, но тысячи мелких деталей она не способна обработать с качеством.

ИМХО.
Tюрин BB писал(а):
14 дек 2019, 08:22

Если кому интересно для чего мне нужен подобный модуль без оптики и всего прочего, то у меня уже давно есть мысль сделать вот такую игрушку (конечно не так по колхозно-пионерски) но на HD модуле для проверки качества не только РК, но и проверки скажем тех или иных АПВС по UTP под задачи HD. Причем в качестве слайда использовать где-то у меня всё еще лежащие в чемодане со всем фотобарохлом фотографические миры, а можно и просто цветные слайды. Вот тогда действительно можно будет оценить не только качество линий, но и объективно оценить разницу форматов передачи (AHD vs TVI vs CVI) на предмет качества самой передачи.
Я задумал сделать микроскоп, как в тему из фотоувеличителя, но не об этом, перолопатил инет, все рекомендуют это делать конкретно и только на ИМХ 323.

Роман 55
Специалист

Сообщение Роман 55 » 14 дек 2019, 10:29

Всем привет. Вот дневной снимок экрана, мне кажется что картинка 307 (кам.3) при дефолтных настройках регистратора слишком светлая,для такого ракурса. Пойду снимать камеру и делать для неё хвосты для соединения рега и питания, т.к. готовых проводов с разъёмами нету.

Изображение
Пока вчера переставлял модуль в другую камеру, немного сбил фокус.

Tюрин BB
Специалист

Сообщение Tюрин BB » 14 дек 2019, 10:34

Legos писал(а):
14 дек 2019, 10:07
все что удешевлено, по определению не может быть лучше предыдущего изделия.
Всё это, не показатель, так как цена современного производства любых РЭК в большей степени зависит от величины партии производства, а не от содержания драг металлов, вес которых измеряется нанограммами и существенного удорожания не даст.
Legos писал(а):
Не зря же даже на АЛИ зеленая ИМХ стоит дешевле не зеленой ИМХ.
Потому то и дельта цен в 200-300 рублей, как-то не очень вяжется с наличием и отсутствие в матрицах серебра или золота. Т.ч. ИМХую что разница в цене - это не из этой оперы, просто партии производства розовых почему-то меньше чем партии производства зелены.
Только вот встает вопрос - Почему меньше?
Legos писал(а):
Я задумал сделать микроскоп, как в тему из фотоувеличителя, но не об этом, перолопатил инет, все рекомендуют это делать конкретно и только на ИМХ 323.
Ну в тех схемах электронных "микроскопов" что со времен самодельных USB-микроскопов гуляют по интернетам, так там, скажем так: - оптическая схема совсем другая. :D
Вернее там вообще нет оптики, а матрица прижимается вплотную к предметному стеклу , которое должно просвечиваться коллинеарными лучами света и при такой "оптической схеме" самым важным будет расстояние от "лобового стекла" матрицы до самого кристалла.
А в схеме "телепроектра" объектив обязательно должен быть, причем длинно-фокусный, т.ч. там проблем с "толщиной" матрицы не будет.
Последний раз редактировалось Tюрин BB 14 дек 2019, 10:54, всего редактировалось 3 раза.

Tюрин BB
Специалист

Сообщение Tюрин BB » 14 дек 2019, 10:37

Роман 55 писал(а):
14 дек 2019, 10:29
Пойду снимать камеру и делать для неё хвосты для соединения рега и питания, т.к. готовых проводов с разъёмами нету.
Роман, попробуйте для начала всё же связаться с kROOT-ом, он же Ваш земляк и очень давно занимается "производством" и продажей камер в Уфе.

Роман 55
Специалист

Сообщение Роман 55 » 14 дек 2019, 11:03

Tюрин BB писал(а):
14 дек 2019, 10:37
Роман, попробуйте для начала всё же связаться с kROOT-ом, он же Ваш земляк и очень давно занимается "производством" и продажей камер в Уфе.
А для чего, что бы провода взять, или что бы мне проверили и настроили модуль? Бесплатно это делать никто не будет, а если и будет, то мне интересно всё это сделать самому.

Tюрин BB
Специалист

Сообщение Tюрин BB » 14 дек 2019, 11:07

Именно!! Для того чтобы просто взять и купить провода и нечего ненароком не спалить.
Поверьте, при отсутствии опыта, покупка хотя бы разовьем, может обойтись Вам дешевле, чем случайно сожженная камера.

karadjia
Специалист

Сообщение karadjia » 14 дек 2019, 11:09

Добавлю.
Если с ним связаться нет возможности - долго а все-таки "хочется" и есть в загашнике "хвосты" от аналоговых камер с джойстиком - перебрать разьем (если он там 8 пиновый) дело не долгое. Иголка и тестер существенно облегчат поиск (эт если на доноре нет надписей на плате возле разьема) Да и сжигать там нечего. На этом разьеме активного питания нет. А если перепутает - то по картинке с камеры всегда можно исправить ситуацию.
А по поводу видео - придется переснимать. Чем сейчас и займусь. В архиве "каша" на 20 минут. Там мусора и просто лишнего минут на 10 точно. Ну и собственно дневная сьемка для понимания меню камеры пока роли не играет. Единственное - залез на яндекс-диск, давно там не был, забыл как выложить файл для общего скачивания? Напомните плиз - чтоб не рыться в "мурзилках"

Tюрин BB
Специалист

Сообщение Tюрин BB » 14 дек 2019, 11:25

karadjia писал(а):
14 дек 2019, 11:09
Единственное - залез на яндекс-диск, давно там не был, забыл как выложить файл для общего скачивания? Напомните плиз - чтоб не рыться в "мурзилках"
Иван, я к сожалению не помню как пользоваться яндексом через вебморду, у меня яндекс диск подключается как сетевой диск через "Webdav", а майл диск у меня подключен через их приложуху О-Диск.

Роман 55
Специалист

Сообщение Роман 55 » 14 дек 2019, 11:29

Tюрин BB писал(а):
14 дек 2019, 11:07
Именно!! Для того чтобы просто взять и купить провода и нечего ненароком не спалить.
Поверьте, при отсутствии опыта, покупка хотя бы разовьем, может обойтись Вам дешевле, чем случайно сожженная камера.
Лишних денег у меня пока нету. В молодости имел дело с электрическими и радиотехническими системами, может вспомню чё и попробую сам справится.
karadjia писал(а):
14 дек 2019, 11:09
Добавлю.
Если с ним связаться нет возможности - долго а все-таки "хочется" и есть в загашнике "хвосты" от аналоговых камер с джойстиком - перебрать разьем (если он там 8 пиновый) дело не долгое. Иголка и тестер существенно облегчат поиск (эт если на доноре нет надписей на плате возле разьема) Да и сжигать там нечего. На этом разьеме активного питания нет. А если перепутает - то по картинке с камеры всегда можно исправить ситуацию.
С джойстиком нету, есть 4х пиновый хвост.

Ответить

Вернуться в «Обзоры оборудования»