Согласен, все на домыслах. Чтобы увидеть разницу между не зеленой и зеленой ИМХ307 надо их самому видеть. У меня есть и то и то, я вижу разницу- зеленая ИМХ хуже не зеленой, но это мои слова и мое мнение.Tюрин BB писал(а): ↑14 дек 2019, 10:34Всё это, не показатель, так как цена современного производства любых РЭК в большей степени зависит от величины партии производства, а не от содержания драг металлов, вес которых измеряется нанограммами и существенного удорожания не даст.
-
Потому то и дельта цен в 200-300 рублей, как-то не очень вяжется с наличием и отсутствие в матрицах серебра или золота. Т.ч. ИМХую что разница в цене - это не из этой оперы, просто партии производства розовых почему-то меньше чем партии производства зелены.
Только вот встает вопрос - Почему меньше?
Как всегда, когда надо быстро не найдешь на что ссылаешься.Tюрин BB писал(а): ↑14 дек 2019, 10:34
Ну в тех схемах электронных "микроскопов" что со времен самодельных USB-микроскопов гуляют по интернетам, так там, скажем так: - оптическая схема совсем другая.![]()
Вернее там вообще нет оптики, а матрица прижимается вплотную к предметному стеклу , которое должно просвечиваться коллинеарными лучами света и при такой "оптической схеме" самым важным будет расстояние от "лобового стекла" матрицы до самого кристалла.
А в схеме "телепроектра" объектив обязательно должен быть, причем длинно-фокусный, т.ч. там проблем с "толщиной" матрицы не будет.
Самоделки из фотоувеличителя как бы современные и не на УСБ, выход на ТВ. матрица ИМХ 323, объектив увеличителя как увеличение, плюс дополнительные линзы... как и из чего делать, видео я в какую то папку у себя сохранил, осталось найти только ее ), но там сделано что микробов видно ).