Подключить удаленную IP- камеру к регистратору через Интернет.

Как построить, что использовать, почему не работает и т.п. Не знаете куда писать? Пишите сюда!
Ответить
Юра63
Новичок

Подключить удаленную IP- камеру к регистратору через Интернет.

Сообщение Юра63 » 18 дек 2019, 03:35

Добрый всем вечер !

Заранее извиняюсь, если мой вопрос из серии "сто раз обсуждалось"- практически столкнулся с такой задачей впервые, анализ многочисленной информации по технологиям PPTP и VPN подсказывает что это вроде как практически реализуемо, но из этих кусочков собрать внятную пошаговую стратегию настройки оборудования для своего случая пока не смог...

Итак- имею маршрутизатор Zyxel Keenetic DSL с выходом в интернет и статическим IP-адресом, к нему будет подключен к одному из выходов видеорегистратор. В IP-камере заявлена поддержка USB-модема, в настройках имеются раздел "PPTP Setup", где после его активации предлагается задать адрес сервера, доступ к учетной записи сервера (логин видимо), пароль к учетной записи и выбрать значение Maximum Transmission Unit ( по умолчанию- 1460).

В Zyxel через админку установил компонент "Сервер VPN", как и положено, появилась дополнительная закладка, где предлагается его включить и настроить (задать пул адресов, и пр.). Пока там ничего не трогал.

Схему хотелось бы такую - IP-камера, посредством подключенного USB-модема, через заданные в её настройках адрес сервера (им, как я понял будет статический IP-адрес маршрутизатора) и параметры доступа соединяется с маршрутизатором, отправляет туда видеопоток, маршрутизатор транслирует его на конкретное устройство в своей сети (видеорегистратор).
Если с настройкой камеры вопросов не возникает, всё вроде как элементарно: адрес, логин, пароль, то вот с правильной настройкой PPTP и VPN в маршрутизаторе- пока тёмный лес. Где задаются логин, пароль, по которым камера потом будет авторизовываться, пока не понял, надо ли в настройках камеры задавать конкретный IP из того пула, что задам в настройках VPN маршрутизатора, многое другое о чем я не упомянул по незнанию и что обязательно следует задать в настройках самого маршрутизатора ??? Далее, как я понял в маршрутизаторе для полученного видеопотока следует пробросить порт до регистратора...

В общем, если Вас не затруднит, хотя бы в общих чертах подскажите набор необходимых настроек камеры, маршрутизатора и регистратора и их последовательность. Самое проблемное- это маршрутизатор Zyxel, с настройками подобных схем в его настройках ранее дела не имел... Заранее благодарю всех, кто даст дельные и полезные подсказки и советы по моей проблеме... :wink: :smile: :beer:

kROOT
Специалист
Контактная информация:

Re: Подключить удаленную IP- камеру к регистратору через Интернет.

Сообщение kROOT » 18 дек 2019, 08:15

Юра63 писал(а):
18 дек 2019, 03:35
Схему хотелось бы такую - IP-камера, посредством подключенного USB-модема, через заданные в её настройках адрес сервера (им, как я понял будет статический IP-адрес маршрутизатора) и параметры доступа соединяется с маршрутизатором, отправляет туда видеопоток, маршрутизатор транслирует его на конкретное устройство в своей сети (видеорегистратор).
Мне кажется эта схема работать не будет, но попытка не пытка.
Модем на камере работает? Т.е. при подключении модема он через облако видится? Сервер начинайте настраивать используя комп в качестве клиента, как добьетесь что через комп работает, начинайте смотреть что с камерой получается.
Какая камера? Какой модем?

S@rge
Специалист

Сообщение S@rge » 18 дек 2019, 10:44

Юра63 писал(а):
18 дек 2019, 03:35
В IP-камере заявлена поддержка USB-модема, в настройках имеются раздел "PPTP Setup", где после его активации предлагается задать адрес сервера, доступ к учетной записи сервера (логин видимо), пароль к учетной записи и выбрать значение Maximum Transmission Unit ( по умолчанию- 1460).
...
Самое проблемное- это маршрутизатор Zyxel, с настройками подобных схем в его настройках ранее дела не имел...
Напишите модель камеры - прям интересно что за зверь такой поддерживает VPN из коробки.
...
Как настроить, читайте тут.

kROOT
Специалист
Контактная информация:

Сообщение kROOT » 18 дек 2019, 14:21

S@rge писал(а):
18 дек 2019, 10:44
Напишите модель камеры - прям интересно что за зверь такой поддерживает VPN из коробки.
Так то довольно много моделей поддерживают, даже от ХМ, только модемы нужны специальные, в старых модулях была поддержка Е170 вроде. Мне сегодня модуль пришел с платой модема, если успею сегодня, потестирую.

Юра63
Новичок

Сообщение Юра63 » 21 дек 2019, 16:35

Пришли выходные, и появилось время вернуться к этой задаче...))) Камера IPEYE-3802, достаточно старая, уже не выпускается. Написал им на днях в техподдержку. USB-модем напрямую камера не поддерживает, так что информация на сайтах некоторых продавцов оказалась липовой... Планировал использовать модем от YOTA, ввиду его безлимита. Проблема с модемом в принципе не особо расстроила, поставлю в разрыв роутер. Дали ссылку на общее описание функционала их камер- https://www.ipeye.ru/files/manuals/IPEY ... .6_v.3.doc В принципе у них есть свой облачный сервис с некоторыми бесплатными возможностями для организации удаленного видеонаблюдения, может быть задействую его, если с моей задумкой ничего не выйдет...)))

Спасибо за ссылки и рекомендацию использовать сначала для отработки комп , буду опробовать, и попутно осваивать новое направление в администрировании своей скромной сети. Одно пока не понял- нужен ли статический IP для USB-модема, подключенного к удаленной камере, и кто из этих двух устройств (1. камера с USB-модемом, 2- маршрутизатор с подключенным компом или видеорегистратором на приемной стороне) в данной схеме должен является сервером, а кто-клиентом ?

kROOT
Специалист
Контактная информация:

Сообщение kROOT » 22 дек 2019, 15:37

Если использовать сервис IPEYE, то для него не нужен белый адрес.

GenaSPB
Модератор
Контактная информация:

Сообщение GenaSPB » 22 дек 2019, 18:06

Сервером должен являться тот у кого есть белый IP, в вашем случае строна с регом и тогда не нужен белый IP со стороны камеры.

Ответить

Вернуться в «Общие вопросы по видеонаблюдению»