Legos писал(а):Роман, получил сегодня свою Ф0.9, гляжу на вашу, прихожу к мысли вас надули с тем что вам прислали ф1, возможно я ошибаюсь но по фото, у вас явно обычная линза........
Интересное или вернее - у Вас супер зрение . Разглядеть по внешней обобщенной картинке ТТХ обьектива. Поделитесь чем руководствовались определяя у обьектива F по картинке? И еще вопрос - чем Вы руководствовались выбирая этот обьектив и зная что
1. китаец Вас предупредил "Optical Resolution: 2.0MP"
2. Матрица у Вас "Мр.
3. Китайцы, как и все продавцы в прочим, любят приврать. И 2Мр в реальности легко может оказаться 1 Мр.
Legos писал(а):Я не в восторге, все громкие слова про супер пупер объективы, хрень полная, деньги на ветер, ничем не лучше 50 рублевых
И правильно - хрень, если ожидать от них то что Вы хотели получить насмотревшись ютуба ( ведь это Ваши слова - "у меня нет повода не доверять видео с ютуба" ?) и использовать их, обьективы, так как Вы используете.
В вашей картинке выше постом как минимум три фактора существенно мешающих сделать адекватную оценку обьективу - обьективам.
1. И очень главный.
У Вас в кадре источник света по интенсивности - яркости во многие разы превосходящий остальной фон. Как Вы думаете - он вносит свои поправки в работу матрицы или нет?
2. Второстепенный фактор №1.
У Вас картинка имеет достаточно интенсивное освещение чтобы адекватно оценивать разницу между F2.0 и F1.0. Уменьшите освещение в два раза, уберите фонарь из кадра и Вы визуально увидите разницу и сами.
3. Второстепенный фактор №2
Ошибка в ожидании нужного Вам результата (от не правильного понимания чего ждать)
Поясню. Вы ожидаете от F1.0 чуда в светосиле. Типа - щас поставлю - и усе. Видно будет как днем и четкость будет такая, что у муравья айца видно будет. А на самом деле все гараздо сожнее. Если Вы внимательно следили за темой бьективов ( не только в этой ветке но и в других) то Вы бы помнили что я когда-то писал что обьектив М12 с F2.0 показывает темнее чем обьектив М22 с F2.5. А Крот совсем недавно высказался (обобщенно) про то что его впечатления от обьективов - M16 c F1.0 лучшее M14 c F1.0.
Это значение (М обьектива) играет не последнюю роль в качестве картинки. А М12 будет еще хуже М14 или М16. И наоборот М22 будет на порядки лучше остальных. Это оптика. Законы пока ни кто не отменял.
Ну а если Вы верите только картинкам то вечером попробую найти фото трех обьективов (разных по конструктиву и F) и выложить. Чтобы Вы реально понимали то про что я написал выше.
Гена - насчет тащить с Али не согласен в корне. Ибо что выбираем - то и получаем. А если еще и при выборе не знаем как и по каким критериям нужно выбирать - то бядя совсем.
А вот с понять что есть "ху" в настройках - это верно. Непонимание этого "ху" - бяда вдвойне.
ПС. Если неграмотно выразился-привел примеры в этом посте - поправте. С пониманием отнесусь к Вашим поправкам. В конце концов- мы все тут учимся чему-то , что ранеее не знали.