IMX327 Hi516D - двухплатный модуль. Советы, отзывы, предложения
IMX327 Hi516D - двухплатный модуль. Советы, отзывы, предложения
Думаю взять двухплатный модуль IMX327 Hi516D + линзу М12 - 2.1 мм.
Но хочу посоветоваться, что из держателя линзы взять? С затвором или просто статическое стекло? Ещё там же со стеклом.
Так же интересует, какой там шлейф для соединения плат? Мне нужно сантиметров 10, чтобы платы разделить. Одна плата будет крепиться на корпусе внутри корпуса камеры, а другая часть в поворотном шарике. Сам же шлейф трубочкой для проводки в "шарик" думаю свернуть и провести.
Но хочу посоветоваться, что из держателя линзы взять? С затвором или просто статическое стекло? Ещё там же со стеклом.
Так же интересует, какой там шлейф для соединения плат? Мне нужно сантиметров 10, чтобы платы разделить. Одна плата будет крепиться на корпусе внутри корпуса камеры, а другая часть в поворотном шарике. Сам же шлейф трубочкой для проводки в "шарик" думаю свернуть и провести.
Re: IMX327 Hi516D - двухплатный модуль. Советы, отзывы, предложения
С держателем то понятно. Если с ИК подсветкой снимать не собираешься, то можно просто стекло. Только это не просто стекло а ИК фильтр.
Не понятно почему выбран именно этот модуль. Что в нём стоит таких денег?
Шлейф жёсткий, особенно если его согнуть в трубочку. Дальше его не согнёшь а скорее сломаешь. Да и короткий он чтобы платы далеко разносить. Длинный можно найти там же, но у других продавцов. Но всё равно гнуть шлейф трубочку фиговый вариант.
Не понятно почему выбран именно этот модуль. Что в нём стоит таких денег?
Шлейф жёсткий, особенно если его согнуть в трубочку. Дальше его не согнёшь а скорее сломаешь. Да и короткий он чтобы платы далеко разносить. Длинный можно найти там же, но у других продавцов. Но всё равно гнуть шлейф трубочку фиговый вариант.
Он единственный, который по размерам имеет 38*38 и влезет в "шарик". А корпус как раз такой миниатюрный и малозаметный а не громоздкий.
Второй одноплатный модуль с указанной матрицей уже 40*42 мм.
Нашел, но не знаю, точно ли он.... Продавака немой - на вопросы не хочет отвечать. Хочется большей светочувчтвительности.
Может еще где есть IP-модули 38*38 ?
Мне кажется всю разницу между imx327 и 307 если она вообще будет заметна, ты убьешь тёмным объективом. Если тебе уж так важна именно эта матрица с её чувствительностью в темноте, то тут в первую очередь объектив надо брать светосильный. С дыркой F1.0 и шире. А они все большие и с резьбой М16. Сомневаюсь что в твой корпус влезут. Есть и М12 якобы с F1.0 но они точно будут хуже М16.
У шлейфа кроме длины и кол-ва контактов есть ещё варианты когда контакты с одной стороны или с разных и главное шаг между контактами. Есть 0.5мм, 0.625, 0.8 и т.д. Надо знать прежде чем покупать. На других модулях видел шаг 0.5мм. На этом не знаю.
У шлейфа кроме длины и кол-ва контактов есть ещё варианты когда контакты с одной стороны или с разных и главное шаг между контактами. Есть 0.5мм, 0.625, 0.8 и т.д. Надо знать прежде чем покупать. На других модулях видел шаг 0.5мм. На этом не знаю.
Окей. Отстану от 327. 291 я уже имею.... Не плох, всё же!slog2 писал(а): ↑26 дек 2019, 00:05Мне кажется всю разницу между imx327 и 307 если она вообще будет заметна, ты убьешь тёмным объективом. Если тебе уж так важна именно эта матрица с её чувствительностью в темноте, то тут в первую очередь объектив надо брать светосильный. С дыркой F1.0 и шире. А они все большие и с резьбой М16. Сомневаюсь что в твой корпус влезут. Есть и М12 якобы с F1.0 но они точно будут хуже М16.
Хочу еще 307 на сравнение взять. Либо Hi3516C V300, либо IMX307 + 3516EV200.... Ваши мнения.
- kROOT
- Специалист
- Контактная информация:
Лучше 3516EV200, он новее и прошивки свежее.
И обьектив возьми не F2.0 как хотел в начале, а получше. И ещё из сэкономленных денег на пиво станется. Литров на 5. 

А вот с объективами я ещё пробовать буду. Сейчас осваиваю лестничную междуэтажную клетку, на которой размещена кладовка:

В данном образце представлен вид через линзу 2.1 мм. Но для лучшего освоения, среди прочих хочу еще подобрать линзу 1.7 мм.
До пока я не вник в оптику и её специфику, я наивно думал, что даже с рыбоглазой линзой можно добиться ночной видимости, как и от направленной линзы 3.6mm - F0.9.
Касательно настроек модуля и и корпуса для него - обсужу позже. Скажу только вкратце, что в одном из двух модулей я навернул аудиовход, когда перепаивал паяльником один микрофон на другой. А микрофон был к камере подключен. Теперь модуль не принимает звук совсем. Остальные фото по данному модулю в этом альбоме.
У тебя и так все стены видны. Лучше камеру в угол перевесь, больше пользы будет чем от рыбоглаза.
Ночная видимость актуальна на улице, когда нет возможности осветить всё. А на такой площади надо вешать лампочку и вообще не париться про объектив и матрицу. Светодиодной лампочки самой минимальной мощности будет достаточно для любой матрицы.
Ночная видимость актуальна на улице, когда нет возможности осветить всё. А на такой площади надо вешать лампочку и вообще не париться про объектив и матрицу. Светодиодной лампочки самой минимальной мощности будет достаточно для любой матрицы.
slog2 писал(а): ↑27 дек 2019, 18:08У тебя и так все стены видны. Лучше камеру в угол перевесь, больше пользы будет чем от рыбоглаза.
- В угол не вижу смысл перевешивать, так как теряется видимость нижнего этажа на большую долю, нежели есть сейчас.
- По поводу светодиодной лампочки дело хорошее, но вот 1: туда от общего освещения нету возможности провести питание, так как надо будет и на других меж этажах вести. 2: если пропадёт общее освещение, то смысл с неё теряется. Потому, в будущем наблюдение будет идти с серверного ИБП. Напряжение будет браться с РОЕ-разветвителя, преобразовываться в 12в. Для фото-датчика понижу с 12 до 5 в. И через фото-датчик пойдет на изолированный MOS-переключатель (не реле), а от него уже на небольшую светодиодную ленточку или маломощный светодиод с рассеивающей линзой. На самом же фотодатчике будет выставлена наименьшая освещенность, при которой нужно подавать сигнал на MOS-переключатель.