Вот такой бывает монтаж!

Здесь можно просто пообщаться и обсудить не имеющие к тематике форума вопросы.
Вопросы по работе и правилам форума тоже здесь.
kROOT
Специалист
Контактная информация:

Re: Вот такой бывает монтаж!

Сообщение kROOT » 27 дек 2019, 09:27

С использованием инжекторов было давно, но от такой конструкции коммутаторы не горят.

Tюрин BB
Специалист

Сообщение Tюрин BB » 27 дек 2019, 09:54

Если вся система запитана от одного и того же БП, да еще и с гвоздем вместо предохранителя, как чаще всего у кулибиных, то горят, еще как горят.

AlexLider
Специалист
Контактная информация:

Сообщение AlexLider » 27 дек 2019, 16:43

Tюрин BB писал(а):
27 дек 2019, 08:13
И с чего бы вдруг сгорели порты, да и камеры тоже?
И не иначе как "солидная фирма" с "опытными ослуживальщиками" свою любимую 12v пассивно-колхозную ПОЮ по свободным парам - юзали?
:D
Смейся громче! ) Там стоят два дорогущих HP ProCurve 26-портовики. Соединения свободно болтались на открытом воздухе. Ситуацию усугубили бесконечные дожди, которые просто залили все эти разъемы. Вот так одна за другой камеры подыхали: из-за подгорания контактов, а где-то из-за КЗ. Кроме этого, камеры пострадали от молний. Камеры, которые стояли на изолированных установочных поверхностях, остались живы, но вот разъемы у них... См. фото

Tюрин BB
Специалист

Сообщение Tюрин BB » 27 дек 2019, 17:01

AlexLider писал(а):
27 дек 2019, 16:43
Смейся громче! ) Там стоят два дорогущих HP ProCurve 26-портовики.
А мне что по твоему, плакать что-ли прикажешь над дебилами, которые берут вещь и своим колхозным РоЕ и своим скудоумием, эту вещь сначала палят, а затем радуются что мол "а вот хуня-муня что была включено через прокладку - выжила"?!!!
:D :D :D

AlexLider
Специалист
Контактная информация:

Сообщение AlexLider » 27 дек 2019, 18:06

Tюрин BB писал(а):
27 дек 2019, 17:01
А мне что по твоему, плакать что-ли прикажешь над дебилами, которые берут вещь и своим колхозным РоЕ и своим скудоумием, эту вещь сначала палят, а затем радуются что мол "а вот хуня-муня что была включено через прокладку - выжила"?!!!
:D :D :D
Ха, а ты разве не знал, что изоляция уличной камеры от металлической установочной поверхности - это уже подвиг для подрядчиков, которые делают подобные монтажи? )))

Tюрин BB
Специалист

Сообщение Tюрин BB » 27 дек 2019, 20:35

Да почему не знал?
И знал и знаю и постоянно сталкиваюсь по жизни с теми, у кого "прокладка между мозгом и умом" и которые при еще больших собственных косяках, всегда стрелки переводят исключительно на тех кто/что был/было - до них.
:)

GenaSPB
Модератор
Контактная информация:

Сообщение GenaSPB » 28 дек 2019, 00:33

AlexLider писал(а):
Вот так одна за другой камеры подыхали: из-за подгорания контактов, а где-то из-за КЗ.
Ни порты на коммутаторе, ни камеры от этого не умирают. Я тебе больше скажу, у меня монтажники зачастую обжимают кабеля уже включенные в порты коммутатора PoE.

AlexLider
Специалист
Контактная информация:

Сообщение AlexLider » 28 дек 2019, 01:50

GenaSPB писал(а):
28 дек 2019, 00:33
Ни порты на коммутаторе, ни камеры от этого не умирают. Я тебе больше скажу, у меня монтажники зачастую обжимают кабеля уже включенные в порты коммутатора PoE.
Если бы было все так, то не было бы почерневших и оплавившихся разъемов, следов искрения и горения. Следы всего этого ужаса есть и внутри этих камер (привет также от " зеленых жителей" - черной и зеленой плесени).
Впрочем... Мы можем спорить сколько угодно, но факт, что дорогостоящее оборудование убито из-за грубейших ошибок монтажа, откровенной халатности и отклонений от проекта.
Камеры - еще не одна беда. Мы третий день не можем привести в порядок и пустить в работу автоматические ворота, потому что вылазит один сюрприз за другим. Как приняли ворота-"убийцы", которые открываются и закрываются за 3 сек - одному Богу известно, а ворота не работали со дня ввода объекта в эксплуатацию...

Tюрин BB
Специалист

Сообщение Tюрин BB » 28 дек 2019, 08:10

GenaSPB писал(а):
28 дек 2019, 00:33
AlexLider писал(а):
Вот так одна за другой камеры подыхали: из-за подгорания контактов, а где-то из-за КЗ.
Гена!!! Ключевое слово в порты с РоЕ, а не в колхозное пое !!!
PS
У меня тут монтажники полезли переобжимать джек на WiFi точке доступа от делинка и не сняли питание с инжектора ейного ШТАТНОГО питания. Так сука спалили не только 4-х Амперный БП вместе с портом коммутатора, но и блядь обжимник умудрились оплавить.
А ты говоришь "не горит".

kROOT
Специалист
Контактная информация:

Сообщение kROOT » 28 дек 2019, 10:46

Эта схема проработала более 3 лет внутри холодильника для мяса, где температура колеблется -2 до +2, стены рядом с дверью все были в инеем покрыты, когда мяса нет холодильник отключают и тогда там уличная температура.
И на удивление все это работает, специально поставил дешевый бушный роутер из Китая за 200р, чтобы при необходимости менять, но не понадобилось.
Вложения
2019-12-27 12-49-49.JPG

kROOT
Специалист
Контактная информация:

Сообщение kROOT » 28 дек 2019, 10:52

Tюрин BB писал(а):
28 дек 2019, 08:10
У меня тут монтажники полезли переобжимать джек на WiFi точке доступа от делинка и не сняли питание с инжектора ейного ШТАТНОГО питания. Так сука спалили не только 4-х Амперный БП вместе с портом коммутатора, но и блядь обжимник умудрились оплавить.
А ты говоришь "не горит".
Это что это за точка такая, что потребляет 4*24=96Вт? И что за БП комплектуют, у которых защиты КЗ нет?
Сам иногда не отключаю порт при обжимки, но у меня 5А 12в макс, но в худшем случае перезапускаются камеры подключенные к коммутатору. А 6+2 коммутаторы так вообще имеют самовосстанавливающие предохранители на каждый порт.

Tюрин BB
Специалист

Сообщение Tюрин BB » 28 дек 2019, 11:21

kROOT писал(а):
28 дек 2019, 10:46
Эта схема проработала более 3 лет
Убивать надо из рогатки таких как ты, чтобы не только своей хуйней-муйней, но своим подобным "супер монтажом на изоленте" цен сука не демпинговали.
:gigakach:
kROOT писал(а):
28 дек 2019, 10:52
Это что это за точка такая, что потребляет 4*24=96Вт?
ЭТО - не точка. ЭТО - питание целой СВН.
kROOT писал(а):
И что за БП комплектуют, у которых защиты КЗ нет?
Да всё в нем есть, вернее всё в нем было, пока таки же как ты специалисты:
kROOT писал(а):
Сам иногда не отключаю порт при обжимки,
Сначала не спалили сетевой предохранитель, а "специалисты" которые были перед ними, еще и вместо предохранителя АКБ - гвоздик не воткнули.

Ответить

Вернуться в «Курилка»