Проект для сельских магазинов
Проект для сельских магазинов
Стоит задача: оснастить видео-наблюдением множество магазинчиков, где достаточно всего одной камеры (в основном для того, чтобы видеть, есть ли кто-нибудь на работе или нет =) и нет проводного интернета.
Поскольку оборот каждого невелик, нет смысла в дорогих системах.
Мне на ум пришел следующий вариант:
Купить нетбук со встроенной веб-камерой, подключить 3g-модем, установить программу для удаленного наблюдения через веб-камеру.
Расходы в таком случае составляют.
Нетбук - 9000 руб.
3g-модем - 1000 руб.
Безлимитный инет - 400 руб. каждый месяц
Фиксированный IP - 170 руб. за подключение и 160 каждый месяц
Программа для веб-камер ( Active WebCam ориентировочно) - неизвестно
Итого: (одноразовые затраты - 10570 руб., месячные - 560 руб.) + затраты на программу
За эти копейки получаешь систему, которая может:
Писать на месте, вещать в инет, писать на удаленном клиенте(в случае доплаты за сервис), просматривать архив удаленно. Если писать в офисе не нужно, то за программу можно не платить, просмотр она предоставляет бесплатно.
Как вам такое решение? Какие у него плюсы-минусы? Есть ли более красивый вариант?
Поскольку оборот каждого невелик, нет смысла в дорогих системах.
Мне на ум пришел следующий вариант:
Купить нетбук со встроенной веб-камерой, подключить 3g-модем, установить программу для удаленного наблюдения через веб-камеру.
Расходы в таком случае составляют.
Нетбук - 9000 руб.
3g-модем - 1000 руб.
Безлимитный инет - 400 руб. каждый месяц
Фиксированный IP - 170 руб. за подключение и 160 каждый месяц
Программа для веб-камер ( Active WebCam ориентировочно) - неизвестно
Итого: (одноразовые затраты - 10570 руб., месячные - 560 руб.) + затраты на программу
За эти копейки получаешь систему, которая может:
Писать на месте, вещать в инет, писать на удаленном клиенте(в случае доплаты за сервис), просматривать архив удаленно. Если писать в офисе не нужно, то за программу можно не платить, просмотр она предоставляет бесплатно.
Как вам такое решение? Какие у него плюсы-минусы? Есть ли более красивый вариант?
-
- Специалист
Re: Проект для сельских магазинов
Вот жеж... везёт, статичный ip за 170 рэ.. я отдал 5000 + 1000 ежемесячно.
Красивей вариант ( я так понимаю - это где-то в области Питера) состоит в том же самом, но только купить надо регистратор для 3G.
Мой рег за 3 недели просмотра 4-5 часового съел на одну камеру 2Г безлимита.
Софт идёт в комплекте с регом, звук передаётся шикаладна (Шорох-7 рулит).
Рег сунул в шкапчик, на шнурке за панельку вывести модем и наблюдать.
Минусов не нашёл.
А нэтбук.. это он будет весь день нараспашку пялиться экраном на посетеителей?
да и вэбка с него неахти)
Красивей вариант ( я так понимаю - это где-то в области Питера) состоит в том же самом, но только купить надо регистратор для 3G.
Мой рег за 3 недели просмотра 4-5 часового съел на одну камеру 2Г безлимита.
Софт идёт в комплекте с регом, звук передаётся шикаладна (Шорох-7 рулит).
Рег сунул в шкапчик, на шнурке за панельку вывести модем и наблюдать.
Минусов не нашёл.
А нэтбук.. это он будет весь день нараспашку пялиться экраном на посетеителей?

Это на сим-карте-то? Или на DSL?Вот жеж... везёт, статичный ip за 170 рэ.. я отдал 5000 + 1000 ежемесячно.
"Роутер, модем. " - Я же писал "нет проводного интернета."Любая IP камера за 5000-8000, роутер, модем. Итого 7000-12000. Толку будет намного больше.
Вы в деревне когда-нибудь бывали? Какой там роутер, там связи-то мобильной иногда нет. Или вы имеете ввиду модем для dial-up?
Также в таком варианте при обрыве связи ( а связь там ой как ненадежна) видео выпадает совсем.
Это на сим-карте-то? Или на DSL?Вот жеж... везёт, статичный ip за 170 рэ.. я отдал 5000 + 1000 ежемесячно.
"Роутер, модем. " - Я же писал "нет проводного интернета."Любая IP камера за 5000-8000, роутер, модем. Итого 7000-12000. Толку будет намного больше.
Вы в деревне когда-нибудь бывали? Какой там роутер, там связи-то мобильной иногда нет. Или вы имеете ввиду модем для dial-up?
Также в таком варианте при обрыве связи ( а связь там ой как ненадежна) видео выпадает совсем.
-
- Специалист
-
- Специалист
-
- Специалист
вот обещаннакя ссылка на софт для просмотра
http://www.fractal.penz.ru/dvremotedesktop.rar
логин: guest
пароль: guest
порт 80
Там сейчас одна камера. На днях буду вешать поворотку.
http://www.fractal.penz.ru/dvremotedesktop.rar
логин: guest
пароль: guest
порт 80
Там сейчас одна камера. На днях буду вешать поворотку.