Что бы такое замутить на стройке?

Вопросы, связаные с охранно-пожарной сигнализацией, пожаротушением и прочие технические вопросы, не связаные с видеонаблюдением.
ALKO-ZVER
Специалист

Сообщение ALKO-ZVER » 04 мар 2011, 21:21

GenaSPB писал(а):Собачку жалко! :shock:
А мне не жалко собак никогда, если они хотят меня загрызть! И на тот момент я готов без всякой жалости ей хоть бошку отрезать!
Да и вообще... привязывать надо собак нормально... цепные псы ничему не обучены обычно, умеют только кидаться на кого угодно, кто на территорию их зайдёт... :( А люди ведь не всегда воровать и грабить приходят!

GenaSPB
Модератор
Контактная информация:

Сообщение GenaSPB » 04 мар 2011, 23:29

цепные псы ничему не обучены
Это хозяев не родивых стрелять надо. Содержать собаку очень большая ответственность и ей надо заниматься. Она собака, у нее инстинкты.
Что-то мы ушли от темы.

Balbec
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Balbec » 25 мар 2011, 09:47

http://www.forteza.ru/catalogue/index.php?id=14
Такой вариант на ночное время не подойдет?

ALKO-ZVER
Специалист

Сообщение ALKO-ZVER » 25 мар 2011, 10:41

Balbec писал(а):http://www.forteza.ru/catalogue/index.php?id=14
Тут было про охрану конкретных вагончиков... того, что внутри них... НА стройке такую штуку вокруг вагонов не нагородишь обычно, т.к. они окружены всяким хламом и заборами местами... и по территории стройки могут просто дворовые собаки бегать, например! И будут ложняки просто!

Balbec
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Balbec » 25 мар 2011, 11:19

Стройки разные бывают и условия складирования и расстановки вагончиков тоже. Я сам был и теоретиком составления ПОСов и практиком организации стройплощадок. Как правило, вагончики одной территории редко настолько мобильны чтоб кочевать туда-сюда. И если ставятся бытовки-склады в виде вагончиков, то достаточно системы ОС на радиоканале. Сторож как правило присутствует и обучить рефлексам идентификации сигналов с вагончиков - несложно. Лохматый цепной на вооруженного грабителя имеет только инстинкты. И правильно что реагирует на своих и чужих. Он для того на пост и посажен. И ваших наерений знать не обязан. А вот вы перед посещением обязаны предупредить принимающую сторону. Этикет в расчет не берем.
Возвращаясь к баранам "Задача охранять строительные объекты, которые состоят из небольшой территории, на которой расположены строительные бытовки и техника.
Так же есть бытовка для охраны." Стройка должна быть огорожена. А это уже периметралка. Проводноволновой, радиоволновой + датчик движения в вагончик/геркон на дверь. Уже двухрубежку соорудили.

olsm

Сообщение olsm » 28 мар 2011, 06:59

Совсем далеко от реальности. В городе, во дворах такое не поставишь.

ALKO-ZVER
Специалист

Сообщение ALKO-ZVER » 28 мар 2011, 08:37

olsm писал(а):
Совсем далеко от реальности. В городе, во дворах такое не поставишь.
Вот и я про то же.... Тем более, периметр на стройке охрянять - это бред практически! Там ведь живут гастарбайтеры и собаки постоянно, как я уже сказал!
Человеку надо охранять именно бытовки и склады изнутри, чтобы никто ничего не упёр из них! Для этого надо такую систему, которая позволяет без проводов брать под охрану лбую несильно удалённую точку на выбор, и контролировать её...
По сути, надо либо тупой радиоудлинитель шлейфов какой-то в придачу к Сигнал-20, например, приляпывать, либо систему такую, которая может иметь много беспросодных датчиков охранных, и может брать и снимать их с охраны, а так же контролировать состояние связи...

Balbec
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Balbec » 29 мар 2011, 10:22

IP, Wi-Fi видеонаблюдение и будет вам щастье

ALKO-ZVER
Специалист

Сообщение ALKO-ZVER » 29 мар 2011, 15:59

Balbec писал(а):IP, Wi-Fi видеонаблюдение и будет вам щастье
Вы какие-то неадекватные вещи говорить начали уже.... :?
тут про сигналку тема, а не про видео! :) Да и цена у Wi-Fi-видео будет подороже охранки... а результат - не факт....
Вы тему хоть от начала читали-то???

olsm

Сообщение olsm » 29 мар 2011, 23:27

В итоге в Москве решил на каждой стройке вырыть ров 3 м. шириной, залить водой, оградить 5-м забором, а внутрь по 10 собак посадить.
А Вы тут wi-fi, камеры...
Так же готовится к запуску спутник для постоянной фото-видеофикации и чисто для общения с инопланетными организациями для обмена опытом.
По теме, вот Лидер-Р Гранитовский смотрю, но Арсенал вроде их выпуск прекратил. Скорее всего хреновые были и никто не покупал.
Стрелец дорого, но с выходом новых РРОП-РИ и Тандем-IP шикарно бы получилось.

Balbec
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Balbec » 30 мар 2011, 07:11

ALKO-ZVER писал(а):Там ведь живут гастарбайтеры и собаки постоянно, как я уже сказал!
,
Это уже притон, батенька и нужно сначала организовать стройку по нормам, чтоб потом по нормам вешать охранку.
А я не вешал на грудь табличку с надписью "адекват" и у вас не видел такой же :D

Лёха
Новичок

Сообщение Лёха » 30 мар 2011, 11:31

http://www.altonika.ru/detail.php?id=247
А если посмотреть на Альтонику? Правда цена... Ставили на объектах РИФ СТРИНГ-200. Удаление площадок от приемника порядка километра, да еще и в лесу. Работает как часы.

Ответить

Вернуться в «Охранные и пожарные сигнализации, пожаротушение и т.п.»