Human Detect от XM
Re: Human Detect от XM
Я пока с этой фичей не оч разобрался. У меня ночью пылища летает, с включенным детектором без моушена записываются фрагменты почти сплошным потоком. Буду эксперементировать!
Включил я гаманоида, выставил прямоугольник, вертикально, примерно посреди экрана, там, где у меня стоит машина. Детектор срабатывает только тогда, когда в рамку попадает человек. Получается, что в записи я могу посмотреть фрагмент, когда человек уже начинает уходить с середины кадра. То-есть не видно, как он подходит и что нибудь делает, а видно уже как уходит. Я конечно могу выставить и постоянную запись, и тыкая на красные фрагменты детектора просмотреть что было до и после, но это уже никак не экономия места на hdd. Может я что то не так делаю?
- Sonya
- Специалист
- Контактная информация:
Оно так и работает, запись начинается с запаздыванием и ничего тут не поделать. Разве что, подключить к камере внешний PIR датчик и выставить запись по его срабатыванию.
Понятно. А если помимо людей нужна еще фиксация проезжающих авто, гуманоид уже отпадает?
- Sonya
- Специалист
- Контактная информация:
Отпадает. Для регистрации автомобилей, гуманоидов нужно отключать, и тогда будет много ложных срабатываний и на мух, и на дождь/снег.
-
- Специалист
- Контактная информация:
Функции интеллектуального анализа AI Xiongmai
Бурное развитие интеллектуальных технологий, подтолкнуло интеграцию машинного интеллекта в различные области безопасности, появились новые технологии и продукты, созданы новые приложения для мониторинга безопасности. Весь спектр продуктов Xiongmai шагнул в эру интеллекта, поддерживая функции интеллектуального анализа AI Xiongmai, распознавание лиц, обнаружение гуманоидов, распознавание номерного знака, линию предупреждения, область предупреждения и другие интеллектуальные функции.
Бурное развитие интеллектуальных технологий, подтолкнуло интеграцию машинного интеллекта в различные области безопасности, появились новые технологии и продукты, созданы новые приложения для мониторинга безопасности. Весь спектр продуктов Xiongmai шагнул в эру интеллекта, поддерживая функции интеллектуального анализа AI Xiongmai, распознавание лиц, обнаружение гуманоидов, распознавание номерного знака, линию предупреждения, область предупреждения и другие интеллектуальные функции.
-
- Специалист
Да! И вышагнул оттуда, не задерживаясь. Всем спектром.oleglevsha писал(а): ↑13 апр 2020, 13:34Функции интеллектуального анализа AI Xiongmai
...Весь спектр продуктов Xiongmai шагнул в эру интеллекта...
-
- Специалист
- Контактная информация:
Злой вы, для производителя с бюджетными продуктами, это хороший шаг...
-
- Специалист
Ну хорошо, тогда так:
Весь спектр продуктов Xiongmai шагнул в эру бюджетного интеллекта.
я к чему, "линию предупреждения, область предупреждения" они из новых прошивок убрали. " распознавание лиц" - вероятно есть на регистраторе, но удаленно я этого не вижу, "распознавание номерного знака" - прогу вышибает с ошибкой, "другие интеллектуальные функции" - это надо пояснить какие такие другие.
"обнаружение гуманоидов" - вроде как есть, но работает тухло. на v100 вообще не работает но галочка есть.
я к чему, "линию предупреждения, область предупреждения" они из новых прошивок убрали. " распознавание лиц" - вероятно есть на регистраторе, но удаленно я этого не вижу, "распознавание номерного знака" - прогу вышибает с ошибкой, "другие интеллектуальные функции" - это надо пояснить какие такие другие.
"обнаружение гуманоидов" - вроде как есть, но работает тухло. на v100 вообще не работает но галочка есть.
-
- Специалист
- Контактная информация:
Справедливая ремарка )Вамос Шаффен писал(а): ↑13 апр 2020, 14:29Ну хорошо, тогда так: