Именно такой я не ставил, но пользуюсь двумя БИРП 12\4, в каждом по два 17А\ч акума. Два модуля объединил в один корпус, акумы находятся рядом. Работают 24\7. Общался с представителями К-инжиниринг, они сами рекомендовали в моем случае использовать их же модуль КВАНТ-ПН 12/3. Но я пока пользуюсь парой DC-DC stepUp модулей с али.. Все работает уже год.Dim32 писал(а): Может кто ставил такой, хотелось бы из первых рук узнать.
Помогите выбрать ИБП для системы видеонаблюдения
Re: Помогите выбрать ИБП для системы видеонаблюдения
-
- Специалист
Тема интересная. А что в самом реге по линии питания харда нет никакой стабилизирующей электроники? Ставим ББП типа таких http://accordtec.ru/katalog-tovarov/lis ... o-pitanija" onclick="window.open(this.href);return false; на протяжении многих лет. Все работает нормально. Диски, конечно, дохнут, но редко. Все в пределах гарантии.
-
- Постоянный посетитель
- Контактная информация:
Стабилизации по 12в нет конечно, прозвоните цепочку +12в от входа до выходной колодки MOLEX 4pin.tragic_audio писал(а):Тема интересная. А что в самом реге по линии питания харда нет никакой стабилизирующей электроники? Ставим ББП типа таких http://accordtec.ru/katalog-tovarov/lis ... o-pitanija" onclick="window.open(this.href);return false; на протяжении многих лет. Все работает нормально. Диски, конечно, дохнут, но редко. Все в пределах гарантии.
А китайские братья с Алиэкспресс не продают готовые платы для создания ИБП на 12V ?
Мне корпус например не нужен.
Мне корпус например не нужен.
Да, но по цене получается как тот же ББП-30 в магазине. Смысл теряется. Спасибо!
Сегодня ночью рубанули свет на районе, пять раз его пытались включить. То на три минуты, то на минуту, что-то у них там выбивало. А, так как в соседнем районе машинам резали колеса несколько дней подряд и уже добрались до нашего то простой регистратора сравни вообще отсутсвию какого либо видеонаблюдения т.е польза равнялась нулю. На скорую руку за 15 мин был собран симбиоз из ШИМ контроллера солнечной панели, сборки из 6 литиевых аккумуляторов добытых из не рабочей батареи ноута (собирал недавно для шуруповерта со своим отдельным контроллером заряда) емкостью 4800 ма. Весь этот огород проработал 4 часа непрерывной записи: регистратор+ 2 камеры AHD с включенной подсветкой Ik. И самое полезное из такого симбиоза вход контроллера солнечной батареи расчитан на питание до 50 вольт ток заряда 20 ампер, выход на 14,7 в. 

-
- Модератор
- Контактная информация:
Интересно как ИК одновременно работает с солнечными батареями?
Панелей вообще нет, в место них включен в розетку блок питания на 24в. Утром включили свет и все продолжило работать, аккумуляторы зарядились и висят в балластном режиме.
Фото огорода, пока все в тестовом варианте.
Гена, контроллер - это по сути конвертер напряжения АКБ в 220В переменки. А вот для заряда АКБ на данный контроллер нужно подать внешнее постоянное напряжение 12-24В (причем не важно откуда).
Т.ч. подобный резерв, ТС правильно назвал "огородом" (~220->БП24V->контроллер с АКБ на выходе ~220V->БП СВН), но как быстро сооруженный из подручных материалов "огород" - "огород" очень даже зачетный.

А вообще лично я, рекомендую обратить внимание ТС на БИРП-12/4 Video, т.к. он с двойным преобразованием (при АКБ=24 - на выходе гарантированно стабильные 12В).