Не работает Ip камера

Как построить, что использовать, почему не работает и т.п. Не знаете куда писать? Пишите сюда!
Ответить
dima.
Новичок

Не работает Ip камера

Сообщение dima. » 01 июн 2020, 22:10

Добрый день! Возникла такая проблема. Имеем систему видеонаблюдения, в которой помимо аналоговых камер, есть две ip камеры разрешением 5 Мп. Питаются по PoE. Первая, на расстоянии 30м. работает отлично, вторая, на расстояние точно меньше 100м. не видна в сети, причём питание до камеры доходит(ик подсветка включается, при закрытии камеры). Естественно, пробовали менять порты, камера рядом со свичом работает, даже пробовали менять жилы при обжимке, чтобы исключить дефект кабеля(ввиду отсутствия нормального тестора Lan)
За качество витухи точно не могу сказать, конечно это первое на что можно грешить, но 90 метров, очень странно, у меня и на 120 метрах раньше всё отлично работало, причем на омеднёнке. У кого какие мнения на этот счет поделитесь опытом.

kROOT
Специалист
Контактная информация:

Re: Не работает Ip камера

Сообщение kROOT » 01 июн 2020, 22:27

ПоЕ какое? 12 или 48? Если 48, то значит жилы данных целы, а вот сеть от плохого кабеля может не держаться, можно ноут подключить, посмотреть что сетевая карта скажет про линк. А еще в некоторых коммутаторах есть переключатель на 10 мбит/250м.

dima.
Новичок

Сообщение dima. » 01 июн 2020, 22:59

Poe 48. Переключателя, по моему нет, уточню завтра и что-нибудь ещё попробую.

ALEX_SE
Специалист

Сообщение ALEX_SE » 02 июн 2020, 06:31

обычное сетевое устройство там работает при этом?

dima.
Новичок

Сообщение dima. » 02 июн 2020, 19:31

Сетевое устройство не пробовал подключать, да и не было возможности. Решил сделать так: примерно по середине трассы, на столбе поставил Poe удлинитель вот такой: https://vsekameri.ru/product/udlinitel-poe/ , так как в данном случае это было проще, чем перетягивать весь кабель. Но результата это не имело: камера по прежнему, не была видна в сети. Уже я было отчаялся, но решил, не знаю чем руководствуясь, поставить ещё один такой же удлинитель возле камеры и, о чудо! она заработала. Почему так происходит мне совершенно не понятно, но результат есть. Для эксперимента, пробовал убрать тот удлинитель, что посередине трассы, но нет, так не прокатило. Вопрос: как это объяснить с научной точки зрения, почему имеет влияние удлинитель, который стоит у камеры...мне не понятно.

kROOT
Специалист
Контактная информация:

Сообщение kROOT » 02 июн 2020, 21:01

Да кабель фиговый, может скручен не по стандартам, так бывает, короткие участки работают, а длинные нет. У меня от провайдера провод домой через скрутки идет и не все роутеры могут адрес на WAN получить, пришлось через проверенный коммутатор подключать.

GenaSPB
Модератор
Контактная информация:

Сообщение GenaSPB » 03 июн 2020, 00:47

У меня как-то затык был в джеках. Причем конкретно 5 камер из 50 одной модели отказывались работать с этими джеками. При этом другие устройства на этом же конце работали, и другую камеру тоже пробовал, все норм и флюк говорил что все норм. Заменил на Джеки из другой партии, и все стало ок. Внешне ни какой разницы в джеках не увидел.

Ответить

Вернуться в «Общие вопросы по видеонаблюдению»