Грозозащита с Poe не совместима, если мне память не изменяет. PS Ан нет, соврал похоже

В моем случае нет

Грозозащита с Poe не совместима, если мне память не изменяет. PS Ан нет, соврал похоже
В моем случае нет
Как часто - тут как повезет. Горят как правило порты на оконечных устройствах (коммутатор/ПК),кабелю-то че будет,этож не прямое попадание молнии.
Спасибо, понял, коммутаторы у меня по всей линии. Есть еще вариант, собралось много нерабочих УПС-ов, у них есть защита ЛАН сети, надо их понапихать по длине. Наверное по типу как сделана защита в УПСах, есть и отдельные какие либо бюджетные варианты, ну или из переходников ЛАН их налепить, там вроде как деловто, пару резиков и RV-шек. Главное мысль появилась ).ctvnoob писал(а): ↑15 сен 2020, 15:49Либо poor man's вариант - поставить перед оборудованием дешевые свитчи-мыльницы , которых не жалко. Но с Рое это не совместимо.
А лучше оптику кидать, сейчас вполне дешево это. Ethernet на витухе,как стандарт, вообще не подразумевает прокладку вне помещений, отсюда и проблемы и костыли в виде грозозащит.
Помоенму там врут и явно не краснеют, одно это утверждение чего стоит: Высокая стойкость. Способность отводить на шину заземления большие токи при сохранении работоспособности (5000 ампер и более!!!). упал под стол, 5 тысяч ампер и более, блин ГЭС отдыхает...После таких перлов, описанию грош цена.ctvnoob писал(а): ↑15 сен 2020, 15:46Грозозащита с Poe не совместима, если мне память не изменяет. PS Ан нет, соврал похоже![]()
Не ну блин, так не честно, только сегодня забирал из ДНС заказ, данный коммутатор за 640 руб, блин, они цену скинули до 560 и это за гигабитный 8 портовый коммутатор
Первый час ночи, озадачился защитой от молний для айпи ВН, сколько прочел, что не лепи, эффективной защиты от молний кроме как качественного заземления правильного молнеотвода- не придумали.
5000 А по витой паре?Legos писал(а): ↑15 сен 2020, 16:47Помоенму там врут и явно не краснеют, одно это утверждение чего стоит: Высокая стойкость. Способность отводить на шину заземления большие токи при сохранении работоспособности (5000 ампер и более!!!). упал под стол, 5 тысяч ампер и более, блин ГЭС отдыхает...После таких перлов, описанию грош цена.ctvnoob писал(а): ↑15 сен 2020, 15:46Грозозащита с Poe не совместима, если мне память не изменяет. PS Ан нет, соврал похоже![]()
К сожалению, не в курсе, не подскажу. Могу только из своего опыта привести пример: воздушка до абонента > 100 м, внешняя витуха на троссе, за все время (3 года) было несколько гроз, только один раз спалило порт на свитче. Грозозащита не устанавливалась.
Не, грозозащита на витой от наводок напряжения на кабеле, которые возникают при попадании молнии в землю, насколько я помню. Где-то на хабре была статья, описывающая физику процесса.