XM, Dahua, Hikvision, TVT, что для вас лучше и почему?

Как построить, что использовать, почему не работает и т.п. Не знаете куда писать? Пишите сюда!

Вы за что?

XM
12
71%
Dahua
2
12%
Hikvision
2
12%
TVT
0
Голосов нет
Other
1
6%

Всего голосов: 17

vag
Специалист

Re: XM, Dahua, Hikvision, TVT, что для вас лучше и почему?

Сообщение vag » 29 сен 2020, 22:09

awadima писал(а):
29 сен 2020, 15:18
хотя 5мегапикселов уже за глаза
Но хочется уже и 8Мр попробовать...

vag
Специалист

Сообщение vag » 29 сен 2020, 22:14

Рустам писал(а):
29 сен 2020, 15:45
Это всё, что мне нужно знать о своём домашнем компьютере ...
Уууу, не, я так не могу. Я знаю о своём компе всё, потому что собираю его всегда сам... Да я спать не буду, если не знаю какие чипы памяти стоят на планках ОЗУ или видимокарте

Рустам
Специалист

Сообщение Рустам » 30 сен 2020, 07:46

vag писал(а):
29 сен 2020, 22:14
Да я спать не буду, если не знаю какие чипы памяти стоят на планках ОЗУ или видимокарте
Спрашивают у тебя, как же ты уже десять лет спишь на кровати, а сам не знаешь какого она у тебя цвета - "канадский клён" или "вишня оксфорд". А ты отвечаешь - всё я знаю, она у меня цвета коричневого.
Кто-то сам лично выпиливает себе кровать по собственным чертежам и из принципа никогда не будет покупать магазинную мебель. А кто-то так же фанатеет по компьютерам ...

vag
Специалист

Сообщение vag » 30 сен 2020, 07:56

Рустам писал(а):
30 сен 2020, 07:46
она у меня цвета коричневого.
Ну коричневого, и что?
А кто-то так же фанатеет по компьютерам ...
запорожец и мерседес тоже машины, однако...

VladV13
Новичок

Сообщение VladV13 » 30 сен 2020, 10:25

Как мы плавно скатились от IT до IKEA :D :?

GenaSPB
Модератор
Контактная информация:

Сообщение GenaSPB » 02 окт 2020, 00:31

Legos писал(а):
29 сен 2020, 10:52
Роман 55 писал(а):
29 сен 2020, 10:47
Я из "большинства", собрал камеры, установил, настроил как мне нужно и забыл, правда AHD, интересно с IP такое прокатит? :pardon:
Прокатит, обязательно наклеить радиаторы на процы, если их нет, обязательно положить селикогель в камеры и отключить авто. обновление, обязательно бесперебойное питание, выполнив требования, можно даже забыть о том, как называется камера, в том смысле, она о себе не даст знать с плохой стороны. Выше приведенные требования для любой камеры обязательны, хоть за 100 руб, хоть за штуку баксов.
Вот как раз на нормальных камерах это прокатывает без дополнительных радиаторов, силкагелей, ну а авто обновление на СИСТЕМЕ БЕЗОПАСНОСТИ мог придумать только полный идиот. Тысячи смонтированных камер и ни на одну ни клеил радиаторов!
Все тут ратующие за прогресс и замену камер раз в год-два, это у себя на даче можете хоть раз в пол года перевешивать, а когда объектов много и на объектах по 2-3 сотни камер, то через пяток лет вы сами уже не будете прогрессировать, а только менять старые камеры на новые. Ну и когда вы придете к заказчику менять 300 камер.... Сказать куда будете посланы?
p.s. у меня есть хики которые уже отработали больше 10 лет. Объекта уже нет на который они изначально были смонтированы, теперь на другом, того же заказчика работают.

nik_nik
Специалист

Сообщение nik_nik » 02 окт 2020, 06:08

Да это обновление.
Прям специально сделаная фишка, для проблем переодических :D :D

kROOT
Специалист
Контактная информация:

Сообщение kROOT » 02 окт 2020, 09:05

GenaSPB писал(а):
02 окт 2020, 00:31
Вот как раз на нормальных камерах это прокатывает без дополнительных радиаторов, силкагелей, ну а авто обновление на СИСТЕМЕ БЕЗОПАСНОСТИ мог придумать только полный идиот. Тысячи смонтированных камер и ни на одну ни клеил радиаторов!
Все тут ратующие за прогресс и замену камер раз в год-два, это у себя на даче можете хоть раз в пол года перевешивать, а когда объектов много и на объектах по 2-3 сотни камер, то через пяток лет вы сами уже не будете прогрессировать, а только менять старые камеры на новые. Ну и когда вы придете к заказчику менять 300 камер.... Сказать куда будете посланы?
p.s. у меня есть хики которые уже отработали больше 10 лет. Объекта уже нет на который они изначально были смонтированы, теперь на другом, того же заказчика работают.
Ген, на хиках или клеят радиаторы с завода или закладывают процы с запасом, чтобы не перегревались. Да, они изначально правильно проектировали камеры, но ценник на них сильно отличался от дешевого сегмента. А сейчас и в дешевом сегменте стали выпускать надежные камеры, но дельта цены между ними и хиками сохранилась.
Про менять камеры раз в 3 года, так их меняют не от того, что все разом сдохли, а потому что разрешение и прочие характеристики растут. Вот 5 лет назад массово были 1-1.3мп, года 3 назад начали появляться 2мп, сейчас во всю 5мп, через пару лет массово будут 8мп. Причем 2мп 3 года назад это совсем не 2мп сейчас.
А замена камер по затратам это совсем не то, что первоначальная установка камер. Хотя стоит отметить, что мои старые клиенты еще не изъявляли желания поменять камеры, работает ведь, показывает как раньше.

VladV13
Новичок

Сообщение VladV13 » 02 окт 2020, 11:28

GenaSPB писал(а):
02 окт 2020, 00:31
Аналогично с XM, что завод поставил, то и стоит ни разу даже не покупал радиаторы)) Ну а обновление - это решение каждого, кто-то говорит "ааа, гавнобренд - обновлений нет", а кто-то наоборот, ка вы. Есть настройка, которая позволяет эти обновления даже не получать...

Рустам
Специалист

Сообщение Рустам » 02 окт 2020, 11:30

kROOT писал(а):
02 окт 2020, 09:05
их меняют ... потому что разрешение и прочие характеристики растут. ...
Хотя стоит отметить, что мои старые клиенты еще не изъявляли желания поменять камеры
Создаётся впечатление, что массово менять видеокамеры в связи с ростом их характеристик хотят не клиенты, ... а инсталляторы. :)

Legos
Специалист

Сообщение Legos » 02 окт 2020, 11:46

Рустам писал(а):
02 окт 2020, 11:30

Создаётся впечатление, что массово менять видеокамеры в связи с ростом их характеристик хотят не клиенты, ... а инсталляторы. :)
А мужики то и не знают (с)

Клиенты просто не знают что есть что то лучше чем им поставили.
Ночь, имх 335 м16 ф1.0

Legos
Специалист

Сообщение Legos » 02 окт 2020, 11:55

Еще фото, про то что мужики то и не знали...3 камеры имх 335 м16 ф1.0 и 1 ч/б имх 307...все лишнее заштриховано, слишком все видно ).

Блин, вообще файлы не прикрепляются, печаль, у меня вложений вообще кроме верхней картинки нет. на сторонних ресурсах выкладывать не предлагать.

Ответить

Вернуться в «Общие вопросы по видеонаблюдению»