Просмотр содержимого HDD напрямую(из DVR!) через usb на ПК

Как построить, что использовать, почему не работает и т.п. Не знаете куда писать? Пишите сюда!
Ответить
woodcutter
Новичок

Просмотр содержимого HDD напрямую(из DVR!) через usb на ПК

Сообщение woodcutter » 18 мар 2011, 15:15

Добрый день, уважаемые специалисты видеонаблюдения. Стою перед выбором покупки: Avtech 791A или Panda фонет. Для моих задач этих моделей начального уровня вполне должно хватить. За Avtech - плюс такой - наличие четырех аудио входов (у Панды - 1). Но, внимательно изучив описание устройства на сайте "панды" обнаружил у него такую "фишку" (её наличие является для меня большим плюсом в пользу панды), как прямое соединение ПК и видеорегистратора посредстом USB-портов, при установленной программе, предлагаемой из стандартного набора пандовского по ("по для воспроизведения архива и чтения HDD на пк.версия 1.0.14.0" http://pandacctv.ru/?section=catalogue& ... t=fonetvga). Насколько я понимаю, при прямом подключении Avtech и ПК через usb, на ПК будет невозможно увидеть стандартным проводником диск Avtech. А что, если на ПК установить это ПО для "панды" и попробовать увидеть через него диск AVtech. Ну быть может, в этой программе зашит драйвер какой-нибудь, который позволил бы увидеть диск на Avtech.
Хотелось бы услышать мнение специалистов по этому поводу, ну, а быть может найдутся такие практики, кто смог бы поставить это по себе на ПК и попробовать увидеть через него HDD Avtech.

Заранее признателен всем за отзывы.

GenaSPB
Модератор
Контактная информация:

Сообщение GenaSPB » 18 мар 2011, 17:22

Уверен на 100%, что ни чего не выйдет. Еще надо узнать мнение тех кто юзал Панду через USB, как оно в действительности работает.

woodcutter
Новичок

Сообщение woodcutter » 18 мар 2011, 17:47

Сама программа 1,3Мб , и вот мне хочется верить, что, как раз в ней-то все и дело. А вот проверить - только эмпирическим путем. :wink:

GenaSPB
Модератор
Контактная информация:

Сообщение GenaSPB » 18 мар 2011, 17:49

woodcutter писал(а):Сама программа 1,3Мб , и вот мне хочется верить, что, как раз в ней-то все и дело. А вот проверить - только эмпирическим путем. :wink:
Взрослый человек, а в чудеса верит.

woodcutter
Новичок

Сообщение woodcutter » 18 мар 2011, 19:24

Я вот на неделе маршрутизатор прошил асусовский, теперь у меня две болванки сайтов, фотогалерея, торренты без компутера качаются итд итп, вот и как тут не поверишь? Тоже на линуксе, кстати, файловая система такая же, структура папок похожа на ту, что Avtech на диске создает. Весь вопрос в том, есть ли в системе DVR дрова, которые позволяли бы регистратору при подключении к ПК определяться как переносное запоминающее устройство. Логично предположить, что без программы вышеуказанная панда тоже никак определяться при подключении к ПК не будет (иначе зачем нужна была бы программа). И еще логично предположить, что прошивка панды никак не "круче" прошивки Avtech (т.е. в панде есть эти дрова, а в Avtech-нету ). Исходя из этих предположений остается только проверить - увидит ли ПК с этой программой диск Avtech.

ALKO-ZVER
Специалист

Сообщение ALKO-ZVER » 19 мар 2011, 01:41

подобные темы тут сто раз обсуждались... почти на всех региках линукс стоит... но ведь везде он свой! Идём дальше... почти на всех региках схожая файловая система... НО, это лишь модификации файловой системы от этого простенького Линукса, и модификаций может быть очень много! В региках стоит самое разное железо внутри... что требует самого разного софта! И ещё... у каждого регика может быть своя разновидность кодека для сжатия видео...
А подключение к регикам через кабель USB - это вообще экзотика! И если на одном регике это есть, то это совсем не значит, что это должно быть на всех! У Панды Фонет я такой фишки не помню, кстати... только у дерьмо-регика Панда-Легенда...который вообще на регик не тянет...
У Панды фонет через локалку подключение должно быть...
Да и вообще, не надейтесь на что-то очень удобное, при подключении к компу на простейших региках!!!!
Зачем вам вообще комп подключать надо?
Если тупо записи смотреть, то лучше это по локалке делать просто... через сетевой выход...
И регик мона поновее купить, типа RVI....
http://www.rvi-cctv.ru/catalog/Tzifrovy ... RVi-R04LA/

woodcutter
Новичок

Сообщение woodcutter » 19 мар 2011, 16:33

ALKO-ZVER писал(а): Зачем вам вообще комп подключать надо?
Если тупо записи смотреть, то лучше это по локалке делать просто... через сетевой выход...
Нет сети, приходится архивировать, HDD 2.5" - Avtech 791А не раскачивает, USB flash drive опознал только на 8Гб - а это медленно и мало

woodcutter
Новичок

Сообщение woodcutter » 19 мар 2011, 16:37

ALKO-ZVER писал(а): И регик мона поновее купить, типа RVI....
Avtech 791А vs RVI 04LA - что скажете?

ALKO-ZVER
Специалист

Сообщение ALKO-ZVER » 20 мар 2011, 01:09

woodcutter писал(а):
ALKO-ZVER писал(а): Зачем вам вообще комп подключать надо?
Нет сети, приходится архивировать, HDD 2.5" - Avtech 791А не раскачивает, USB flash drive опознал только на 8Гб - а это медленно и мало
Где нет сети??? в ноуте??? :shock: :shock: :shock: Берёте специальный патч-корд кроссовый, да и подключаете сетевой регик в сетевую карту ноута... и вот вам все функции регика на ноуте!:)
На флешки ни один недорогой регик ничего нормально и в больших количествах не сливает!!! Я сливал на внешний винт с одного регика записи... но проги для просмотра в больших количествах не было, один фиг!
RVi-R04LA с флехой тоже супер-результатат не даст, думаю... Но по локалке на нём мона всеми функциями регика пользоваться! Как через браузер, так и через софт специальный!
Да и вообще... чего вам на родном монике регистратора-то не смотрится видео???

ALKO-ZVER
Специалист

Сообщение ALKO-ZVER » 20 мар 2011, 01:10

woodcutter писал(а):
ALKO-ZVER писал(а): И регик мона поновее купить, типа RVI....
Avtech 791А vs RVI 04LA - что скажете?
Я бы взял RVI... он мне как-то больше нравится функционалом...

romeros

Сообщение romeros » 23 апр 2011, 20:56

[/quote]Avtech 791А vs RVI 04LA - что скажете?[/quote]

RVI 04LA РУЛИИИИИИИТ!!!

Ответить

Вернуться в «Общие вопросы по видеонаблюдению»