зависание poe коммутатора (порта) как с этим бороться?
зависание poe коммутатора (порта) как с этим бороться?
собственно суть проблемы такова,
1) объект: периодически отваливаются камеры, помогает рестарт poe коммутатора. , может только одна камера отвалится, но при этом питание на камеру подается, но в сети ее нет.
2) объект: при выключении света и включении (редко) все poe камеры отваливаются, рег их не видит. но ночью все камеры светятся, значит подсветка работает.
1) объект: периодически отваливаются камеры, помогает рестарт poe коммутатора. , может только одна камера отвалится, но при этом питание на камеру подается, но в сети ее нет.
2) объект: при выключении света и включении (редко) все poe камеры отваливаются, рег их не видит. но ночью все камеры светятся, значит подсветка работает.
Re: зависание poe коммутатора (порта) как с этим бороться?
У меня такое было, но я предлагаю, что было дело не в коммутаторе, а камера зависала или что-то такое. Выткнув кабель от камеры из коммутатора она благополучно восстанавливала питание.
По второму вопросу, раз питание идёт на камеры, значит проблема скорее всего в регистраторе. И такая ситуация у меня была, решалась переходом в меню "выбор каналов" и новым поиском и добавлением камер.
Для проверки отваливающейся камеры, поменяйте ее местами и будет понятно камера виснет или порт глючит.
По второму вопросу, раз питание идёт на камеры, значит проблема скорее всего в регистраторе. И такая ситуация у меня была, решалась переходом в меню "выбор каналов" и новым поиском и добавлением камер.
Для проверки отваливающейся камеры, поменяйте ее местами и будет понятно камера виснет или порт глючит.
Смотрю у многих с IP камерами похожие проблемы, тоже переодически отваливалась одна из камер, тоже вытаскивал и вставлял кабель от камеры в коммутатор. Был старенький коммутатор на 4 порта, поставил новый на 8 портов, уже 2 недели работает нормально, камеры не отваливаются. Могу претположить, что где то по какой то причине пропадал контакт, после переключении востанавливался.
контакт не пропал, ведь если перезагрузить коммутатор камеры начинают работать. камера светится, но на перезагрузку не идет (которая в камере настроена) и не пингуется.
А Вы попробуйте не перезагружать коммутатор, а просто вытащите из него провод от камеру, обесточив ее и воткните обратно и сразу станет понятно в порте проблема или камера виснет, а ещё попробуйте поменять подключение камер местами, если проблема останется, то дело в порту, если нет, то в камере.
1. используйте коммутаторы с контролем зависания и авторестартом портов.
2. Используйте управляемые коммутаторы и рестартите порт силами стороннего ПО
2. Используйте управляемые коммутаторы и рестартите порт силами стороннего ПО
3. Используйте обычные пинговалки с реле. Для того же самого.
- kROOT
- Специалист
- Контактная информация:
На столько портов это бытовой уровень оборудования, на него нет смысла ставить интеллект такого уровня, так что скорее всего таких не бывает, а если и бывают, то цена от 16 портовых с такими функциями не сильно отличается.
-
- Модератор
- Контактная информация:
Mikrotik hEX PoE Внимательно смотрим спецификацию PoE коммутатора и камер. А так черта лысого можно на нем сделать.