Подбор IP оборудования/Советы и рекомендации

Все вопросы по IP камерам, IP серверам и по программному обеспечению для IP видеонаблюдения.
akineo
Специалист

Re: Подбор IP оборудования/Советы и рекомендации

Сообщение akineo » 15 дек 2020, 13:09

регистратор производителя TEcsar по onvif сразу же подключился к камере. Dahua не хочет.
по 37777 не получилось. private нету, выбрал DAhua. выбрать канал нельзя. разве что через программу smartPSS
ИзображениеИзображение

Onvif manager соединился по внешнему адресу и порту 81 (виртуальный 81, внутренний 81) и показал картинку.
Onvif версия камеры и регистратора 2.4.1

rtsp ссылка на компьютере из одной подсети с регистратором, на который нужно вывести камеру - работает и напрямую, и через регистратор.

Особенности добавления rtsp в регистратор dahua - он по умолчанию ставит 80 порт, но я уже пробовал делать 80 порт для камеры (по внешнему адресу попадаем сразу на камеру). Чтобы изменить hhtp порт, захожу в onvif, пишу нужный порт, возвращаюсь к rtsp - сохраняю, и уже в списке ip камер отображает правильный http порт.
ИзображениеИзображение
на фото - 80 порт, хотя виртуальный порт и по факту у камеры - 81 порт.
rtsp ссылка на регистратор, которая работает через vlc плеер, имеет вид rtsp://admin:пароль@ип:554/cam/realmonitor?channel=1&subtype=0
порт 554 (виртуальный) по факту также 554.
может в регистраторе нужно эту ссылку по другому вписывать?
ИзображениеИзображение
но если убрать хоть один параметр из ссылки, пишет что "неверный ip адрес" и сохранить нельзя

попробовал подключить камеру дахуа, которая за роутером, к регистратору дахуа по rtsp --- не работает. косяк явно в http порте

AlienP666
Специалист

Сообщение AlienP666 » 15 дек 2020, 13:29

На камере сброс настроек на завод пробовали сделать, а потом добавить на Дахуа?

akineo
Специалист

Сообщение akineo » 15 дек 2020, 13:33

AlienP666 писал(а):
15 дек 2020, 13:29
На камере сброс настроек на завод пробовали сделать, а потом добавить на Дахуа?
если сбросится сеть, я не смогу удаленно её настроить
думаю, нюанс в регистраторе, к которому пытаюсь подключить. родные камеры дахуа по onvif ведь тоже должны работать? А не работает.
другая камера hikvision, которая в одной подсети - работает по onvif ....
может порта не хватает, которого в списке нет?

AlienP666
Специалист

Сообщение AlienP666 » 15 дек 2020, 13:41

Думаю, что ответ на ваш вопрос может быть намного банальнее - на камере стоит другой нативный порт и по этому при попытке стучаться на стандартный Дахуа 37777 вы не можете на него зайти. Для удаленной настройки камеры - после сброса, достаточно иметь доступ к компу находящийся в той же сети, что и ваши камеры.

akineo
Специалист

Сообщение akineo » 15 дек 2020, 14:17

AlienP666 писал(а):
15 дек 2020, 13:41
Думаю, что ответ на ваш вопрос может быть намного банальнее - на камере стоит другой нативный порт и по этому при попытке стучаться на стандартный Дахуа 37777 вы не можете на него зайти. Для удаленной настройки камеры - после сброса, достаточно иметь доступ к компу находящийся в той же сети, что и ваши камеры.
порты правильные. я по 37777 имею к нему доступ в smartPSS

AlienP666
Специалист

Сообщение AlienP666 » 15 дек 2020, 15:47

akineo писал(а):
15 дек 2020, 13:33
родные камеры дахуа по onvif ведь тоже должны работать? А не работает.
Тогда еще более странно. Родные камеры Дахуа в превую очередь должны работать по нативному протколу, а не по ONVIF и только потом уже по ONVIF. Тем более, что в PSS у вас все заведено по нативному Дахуа и прекрасно работает. Проблема возможно с регом или кривая прошивка, или банальный глюк.

hivsal
Специалист

Сообщение hivsal » 15 дек 2020, 17:40

AlienP666 писал(а):
15 дек 2020, 15:47
akineo писал(а):
Тогда еще более странно. Родные камеры Дахуа в превую очередь должны работать по нативному протколу, а не по ONVIF и только потом уже по ONVIF. Тем более, что в PSS у вас все заведено по нативному Дахуа и прекрасно работает. Проблема возможно с регом или кривая прошивка, или банальный глюк.
Вот тоже думаю что либо прошивка кривая , либо этот регистратор не совсем Dahua . Мне просто до сих пор не попадался ни один регик от Dahua , который бы родной протокол обзывал Dahua . Везде обозначен как Private. И еще, у дахуа , с которыми работал всегда есть поддержка подключения Хика по нативному протоколу.

akineo
Специалист

Сообщение akineo » 15 дек 2020, 18:07

hivsal писал(а):
15 дек 2020, 17:40
AlienP666 писал(а):
15 дек 2020, 15:47
akineo писал(а):
Вот тоже думаю что либо прошивка кривая , либо этот регистратор не совсем Dahua . Мне просто до сих пор не попадался ни один регик от Dahua , который бы родной протокол обзывал Dahua . Везде обозначен как Private. И еще, у дахуа , с которыми работал всегда есть поддержка подключения Хика по нативному протоколу.
оборудование официальное.
dahua это по вебу оно по вебу так пишет, в регистраторе "частный"

hivsal
Специалист

Сообщение hivsal » 15 дек 2020, 18:17

akineo писал(а):
15 дек 2020, 18:07

оборудование официальное.
dahua это по вебу оно по вебу так пишет, в регистраторе "частный"
Уже ближе к разгадке. Может дело в кривом плагине под браузер? Вы пробовали рег подключить к монитору и по старинке мышкой добавить камеру ? И кстати, каким браузером пользуетесь для управления регистратором?

akineo
Специалист

Сообщение akineo » 15 дек 2020, 20:52

ладно, а как быть с rtsp? порт rtsp указываю я, а http - регистратор сам ставит 80
вроде прошивку на регистратор свежую нашел, завтра попробую обновить

hivsal
Специалист

Сообщение hivsal » 15 дек 2020, 21:22

akineo писал(а):
15 дек 2020, 20:52
ладно, а как быть с rtsp?
С RTSP все очень строго. Уже выше было сказано, что и внешний и проброшенный порт должны строго совпадать . Посему если несколько устройств пытаетесь подключить по RTSP, то в настройках каждого устройства надо менять порт и пробрасывать строго один в один.

akineo
Специалист

Сообщение akineo » 17 дек 2020, 12:03

ура, товарищи. подключился к каналу регистратора по 37777 (прокинул идентично) с монитора. (добавтьб- дахуа, внешний ип адрес роутера, логин пароль, нажать "подключение", потом "канал - задать, выбрать нужный", сохранить- ок.
в гибридном регистраторе можно окна каналов перетаскивать как удобно, а в nvr4108hs-ks2 - нельзя. не удобно, если вывод изображения 8 каналов, 1 большая картинка в центре и вокруг маленькие.
выставил 4 шт на экран, включил обход, две группы 1-4 и 5-8, режим вывода "вид 4", а оно делает обход на весь кран с 1 по 8, потом по 4 камеры 1-4 и 5-8, потом все 8, потом "режим 9", в общем все подряд режимы выводит.

нужно проверить, можно ли два монитора подключить.
прошивку не обновлял.

для подключения камеры dahua к регистратору dahua по udp - необходимо указывать порт udp?

Ответить

Вернуться в «IP видеонаблюдение»