Помогите идентифицировать тип камер

Как построить, что использовать, почему не работает и т.п. Не знаете куда писать? Пишите сюда!
comand
Новичок

Помогите идентифицировать тип камер

Сообщение comand » 30 дек 2020, 10:32

Здравствуйте, прошу помочь в идентификации типа камер, установленных на здании. С моим отцом произошел несчастный случай на предприятии, которое теперь отрицает свою причастность к нему и его представители ответили на запрос следователя, что эти камеры не записывают, а только выводят изображение на монитор в комнате охранника. Предприятие очень не бедное, несчастный случай пыталось скрыть, поэтому у меня большие сомнения в том, что камеры только выводят изображение на монитор. Прошу помочь определить тип камер, могут ли они вообще только выводить изображение без записи и какое при этом может использоваться оборудование?
ИзображениеИзображение
ИзображениеИзображение

awadima
Специалист

Re: Помогите идентифицировать тип камер

Сообщение awadima » 30 дек 2020, 12:01

даже если и пишет - то стёрли уже
любая камера может выводить на монитор без записи
тупа диск не поставили или он умер и всем пофиг

камера купольная на первой фотке с 3 глазами уже походу IP
Последний раз редактировалось awadima 30 дек 2020, 12:04, всего редактировалось 2 раза.

awadima
Специалист

Сообщение awadima » 30 дек 2020, 12:02

как минимум - то что произошло на предприятии - виновато предприятие
камеры нужны ИМ чтобы доказать свою невиновность
имхо!
идите к адвокатам
а сокрытие доказательств это уголовка
запросить изъятие оборудования записи на исследование

vag
Специалист

Сообщение vag » 30 дек 2020, 13:21

Ну проще всего собрать камеры на регистратор, а с него уже вывести на монитор. А вот настроена запись на нём или нет, откуда же нам знать.
Может просто отключена запись, может HDD нет или не работает, а может просто отформатировали уже диск. На сколько я знаю, стереть выборочно запись в регистраторе нельзя, только всё полностью.
Как вариант, глянуть на монитор - выводятся ли значки записи в углу камер, но опять же их можно отключить в настройках.

vag
Специалист

Сообщение vag » 30 дек 2020, 17:04

Я уже упомянул тут выше про регистратор, так вот если он есть, логичней всё таки запись вести. Тот же охранник у монитора, может не сразу понять какое нибудь событие в динамике, а так отмотал, глянул и действуй по регламенту или как там у них заведено... Ну а что на самом деле там у них, кто ж знает...
Кто то же обслуживает систему наблюдения, может у него спросить, хотя наверно ему уже указание дано. Но всё равно можно поспрашивать у разных людей, как там и чё, мож кто то и сболтнёт лишнего. Может кто раньше работал в охране, а сейчас ушёл, как тогда было организовано наблюдение. Можно какую нить ситуацию разыграть, типа кто то потерял что, кошелёк там или цепочку, попросить охранника глянуть, только это конечно нужно делать не вам... вам уже наверняка никто ничего не скажет... вы лицо заинтересованное.

GenaSPB
Модератор
Контактная информация:

Сообщение GenaSPB » 30 дек 2020, 19:07

vag писал(а):
30 дек 2020, 13:21
На сколько я знаю, стереть выборочно запись в регистраторе нельзя, только всё полностью.
Можно, практически на любом. :wink: Причем без лишних заморочек. С заморочками можно сделать аккуратнее.

GenaSPB
Модератор
Контактная информация:

Сообщение GenaSPB » 30 дек 2020, 19:11

comand писал(а):
30 дек 2020, 10:32
С моим отцом произошел несчастный случай на предприятии, которое теперь отрицает свою причастность к нему
Если произошло на территории предприятия и в рабочее время, то отрицать что либо бессмысленно, прилетит полюбому. Запись им бы наоборот могла помочь в случае если травма была получена допустим при личном несоблюдении должностных инструкций и требований безопасности. Но и тут им прилетит в любом случае.

vag
Специалист

Сообщение vag » 30 дек 2020, 19:23

GenaSPB писал(а):
30 дек 2020, 19:07
vag писал(а):
30 дек 2020, 13:21
На сколько я знаю, стереть выборочно запись в регистраторе нельзя, только всё полностью.
Можно, практически на любом. :wink: Причем без лишних заморочек. С заморочками можно сделать аккуратнее.
Поделитесь? А то в меню я не нашёл.

GenaSPB
Модератор
Контактная информация:

Сообщение GenaSPB » 30 дек 2020, 21:51

В меню и не будет. Разглашать это налево и направо нельзя, хоть способ здесь был озвучен.

vag
Специалист

Сообщение vag » 30 дек 2020, 22:26

GenaSPB писал(а):
30 дек 2020, 21:51
В меню и не будет. Разглашать это налево и направо нельзя, хоть способ здесь был озвучен.
А, нужен комп с линухом? Ну это не удобно. Да и сторонние приложения под винду для чтения линуховой файловой системы тоже гемор, ещё и диск туда/сюда таскать... А рег какую систему использует, ext4? Раньше в сборке тотал командера был плагин ext2/ext3, как щас не знаю... Я линукс уже лет 15 как не ставил. А было время с выбором загрузки лепил линукс и ХР.

GenaSPB
Модератор
Контактная информация:

Сообщение GenaSPB » 30 дек 2020, 23:22

Ваще ни чего не нужно, кроме админских прав на рег.
Тема не об этом.

comand
Новичок

Сообщение comand » 09 янв 2021, 19:47

GenaSPB писал(а):
30 дек 2020, 19:11
comand писал(а):
30 дек 2020, 10:32
С моим отцом произошел несчастный случай на предприятии, которое теперь отрицает свою причастность к нему
Если произошло на территории предприятия и в рабочее время, то отрицать что либо бессмысленно, прилетит полюбому. Запись им бы наоборот могла помочь в случае если травма была получена допустим при личном несоблюдении должностных инструкций и требований безопасности. Но и тут им прилетит в любом случае.
спасибо всем за ответы, самое интересное, что Государственная комиссия по расследованию несчастного случая готовит акт о том, что случай "не связан с производственной деятельностью" вследствии того, что он произошел не на территории предприятия, а на прилегаемой самозахваченной, на которую нет договора оренды, и руководство отрицает факт направления отца на исполнения задания вместе с рабочими и что он делал эту работу для личной выгоды, а письменных направлений не оформлялось.
Последний раз редактировалось comand 09 янв 2021, 19:57, всего редактировалось 3 раза.

Ответить

Вернуться в «Общие вопросы по видеонаблюдению»