2й вариант это не ХМ. Через облако на рег не пишет, максимум это поставить прошивку IPEYE, но запись на этот сервис платная.Ruskat писал(а): ↑09 фев 2021, 23:06IMX 307. Из кандидатов рассматриваю этого и этого. У кого лучше светосильность? Или посоветуйте свой вариант. Нужно иметь возможность подключать через XM-облако.
IMX327. Делает ли их кто-то, чтобы подключать через XM-облако?
Так же интересует возможность подключения камеры из облака к регу.
Вопросы новичков по видео
- kROOT
- Специалист
- Контактная информация:
Re: Вопросы новичков по видео
Из окна смотрят два модуля на imx335 и imx307.
Первый пишет круглосуточно общий план.
Второй с ручной выдержкой (чтобы не было засветов от фар), фиксирует в сумерках и темное время суток номера машин через 6mm F0.95 объектив. Понятно, что днём это белое пятно, но это и неважно, всё читается с первой камеры.
Все хорошо, но хочется лучше. Во дворе стоят диодные фонари освещения. Никакой ИК подсветки нет и не сделать её.
Подскажите, если я достану из объектива в 307 розовое стеклышко внутри и включу ЧБ режим, номера будут читаться лучше?
Просто всего одна попытка, я так понимаю. Если станет хуже, обратно стёклышко я не засуну. )
Первый пишет круглосуточно общий план.
Второй с ручной выдержкой (чтобы не было засветов от фар), фиксирует в сумерках и темное время суток номера машин через 6mm F0.95 объектив. Понятно, что днём это белое пятно, но это и неважно, всё читается с первой камеры.
Все хорошо, но хочется лучше. Во дворе стоят диодные фонари освещения. Никакой ИК подсветки нет и не сделать её.
Подскажите, если я достану из объектива в 307 розовое стеклышко внутри и включу ЧБ режим, номера будут читаться лучше?
Просто всего одна попытка, я так понимаю. Если станет хуже, обратно стёклышко я не засуну. )
Нет, будет только хуже. И в объективе нет розового стеклышка, оно или в IR-cut или наклеено на сенсор.
Я правильно понимаю, что в ситуации с искусственным освещением БЕЗ ИК подсветки в темноте камера с ИК фильтром и в цвете будет лучше видеть, чем без ИК фильтра и в ЧБ?
Да, все верно , ИК подсветка не будет засвечивать номера. А при искусственном освещении темноты уже не будет.
- kROOT
- Специалист
- Контактная информация:
Во всех объективах М16, что у меня были, на кронштейнах было наклеено стекло фильтра.
А смена полярности фильтра ночью в цветном режиме иногда дает интересные эффекты от ИК подсветки, цветная картинка с искажениями по цвету, но довольно четкая и яркая.
У меня, вроде, нормальный объектив на M16. Взял бы вместо 6mm объектив на 8mm с 0.9, но не знаю пока, где найти.
А рассуждал я из тех соображений, что любое препятствие, в том числе ИК фильтр, уменьшает чувствительность в темноте.
И если его убрать, на пиксель будет попадать больше света. Но раз нет, так нет. Лучшее враг хорошего. Большинство номеров видно, оставлю, как есть.
А рассуждал я из тех соображений, что любое препятствие, в том числе ИК фильтр, уменьшает чувствительность в темноте.
И если его убрать, на пиксель будет попадать больше света. Но раз нет, так нет. Лучшее враг хорошего. Большинство номеров видно, оставлю, как есть.

Максимальная ёмкость пользователей на обычном Китайском NVR
За пример беру этот рыгач.
Сколько вообще юзверей в нём можно держать по максимуму?
Это ориентировка на многоэтажный дом, в котором есть 300 квартир. И каждой надо выдать доступ. А в каждой квартире ещё две или три пары глаз захотят смотреть.
Так же интересны аспекты с требуемым интернет-подключением на 16 камер, к примеру.
Так же интересен дисковый аспект.
WD Purple на 2 тера, к примеру, говорит, что может одновременно до 64 камер писать. Это в Н.265 1080р, наверное.
Но ещё же и читать параллельно надо.
Так же о буферах интересно... 64 МБ (ST3000VX010 ) и 256 МБ (ST3000DM007). Имеют ли они большое значение?
Есть ли какие-нибуть рассчётные таблицы?
Это ориентировка на многоэтажный дом, в котором есть 300 квартир. И каждой надо выдать доступ. А в каждой квартире ещё две или три пары глаз захотят смотреть.
Так же интересны аспекты с требуемым интернет-подключением на 16 камер, к примеру.
WD Purple на 2 тера, к примеру, говорит, что может одновременно до 64 камер писать. Это в Н.265 1080р, наверное.
Так же о буферах интересно... 64 МБ (ST3000VX010 ) и 256 МБ (ST3000DM007). Имеют ли они большое значение?
Re: Максимальная ёмкость пользователей на обычном Китайском NVR
в правильных домах вся коммутация от провайдеров происходит в подвале в сервернойRuskat писал(а): ↑12 фев 2021, 20:39За пример беру этот рыгач.
клиент поменял провайдера - на коммутаторе сменили VLAN и готово
соответственно и видеонаблюдение завести в эту сеть - и использовать Мультикаст

но это разряда фантазий, если первое сделано, то второго не делал ввиду отсутствия надобности
а так планировал логин на этаж, не уверен что там много даст смотреть одновременно
- kROOT
- Специалист
- Контактная информация:
Re: Максимальная ёмкость пользователей на обычном Китайском NVR
Да не захотят. По нормальному надо давать доступ старшему по подъезду. Ну или дать 2 варианта, грубо 100тыс на всех с ограниченным доступом или лям без ограничений, соответственно в последнем случае гигабитный инет и хорошие серваки. Уверен что большинство жителей проголосует за 1 вариант.
вот вот, никто не будет сидеть долбиться в видео
у нас кабельное и камеры с 4х лифтов транслируются в аналог
кто кого-то ждёт, к примеру ребёнка со школы - может включить и смотреть на телеке
у нас кабельное и камеры с 4х лифтов транслируются в аналог
кто кого-то ждёт, к примеру ребёнка со школы - может включить и смотреть на телеке