Стоит ли брать?

Как построить, что использовать, почему не работает и т.п. Не знаете куда писать? Пишите сюда!
trezubec45
Новичок

Стоит ли брать?

Сообщение trezubec45 » 12 май 2011, 16:44

Здравствуйте уважаемые гуру. Посоветуйте пожалуйста по поводу покупки видеокамеры для видеонаблюдения во дворе частного дома. Двор в ширину 8 метров, в длину 15 метров. Установить ее хотел в угол направив обзор в другой угол. Цель - изловить вора. Живу в поселке, все знают друг друга, поэтому при съемке человека на расстоянии около 10 метров вероятно что смогу узнать его, лишь бы немного просматривалось лицо человека на таком расстоянии. Съемку в основном нужно производить по ночам. в отсутствии искусственного освещения, также необходим детектер движения программными средствами, в принципе любая программа для видеонаблюдения это делать умеет. Думал и о цифровых и аналоговых видеокамерах, но так как ни разу не видел их, то и выбрать мне первый раз сложно. Насчет аналоговых. Видеорегистратор покупать не хочется, для меня самое лучшее это вести наблюдение через компьютер. Придется тогда брать плату видеозахвата, провода метров 20-30 и все это протягивать из дома во двор. Это минус. Присматривался к цифровым беспроводным ip видеокамерам. Этот вариант подходит больше всего, но качественные стоят не дешево. Сегодня нашел такую IP камеру, дешевая китайская подделка, без указателя производителя, по цене 2000 руб. Приведу характеристики
Изображение

Описание

* Wi-Fi стандарт IEEE802.11b/g (WPA/WPA2 Encryption).
* Ethernet порт (RJ-45)
* Fixed IP, DHCP, PPPOE
* CMOS 300,000 px (0.1 Lux/F1.2)
* Линза 3.6mm
* 25 к/сек PAL; 30 к/сек NTSC
* VGA(640x480), QVGA(320x240)
* Поддержка M-JPEGCompression формата видео.
* Авто/ручной режим контрастности, яркости.
* 10 ИК-светодиодов подсветки (автоматическое включение).
* Детектор движения (фото на email или FTP)
* Защита паролем
* Удаленная запись и просмотр видео
* Поддержка Internet Explorer для просмотра видео и управления камерой.
* Встроенный микрофон и динамик (возможна двусторонняя связь).
* Электропривод поворота камеры! (горизонт 270°, вертикаль 120°; 15°/сек)
* Управление поворотом камеры из программы или Internet Explorer!
* Переподключение PPPoE при обрыве соединения.
* Поддержка 1,4,9,16,25,36 или 64 камер.
* DC5V 2A
* Режим температур -10~50 °C (только для помещений!)
* Размер 91 x 103 x 135mm
* Вес 350g
* ПО: Microsoft Win98 SE/ME/2000/XP, Vista, Internet Explorer 5.0, NET4.5 и выше.
* Сертификация ISO CCC FCC CE

Внутри:

* Embedded Linux OS, 32Bit RSIC Embedded Processor, TCP/IP, HTTP, ICMP, DHCP, FTP, SMTP, PPPOE

Комплектация:

* 1x IP Камера
* 1x AC адаптер (питание 220 вольт)
* 1x Wi-Fi Антенна.
* 1x CD с ПО
* 1x English Инструкция

Подскажите стоит ли брать ее для моих целей? Боюсь только что в темноте 10 ИК светодиодов будет мало, да и размер их наверное небольшой.
Буду премного благодарен за советы.

GenaSPB
Модератор
Контактная информация:

Сообщение GenaSPB » 12 май 2011, 16:54

Все бы ни чего, но эта камера не для улицы. С расстояния в 10 метров человека не распознаете. Питание все равно тянуть. Ночью при отсутствии других источников света она будет практически слепая. Цена будь даже она трижды китайская совсем не адекватная наводит на мысль будет ли она в обще работать.

trezubec45
Новичок

Сообщение trezubec45 » 12 май 2011, 17:08

GenaSPB писал(а):Все бы ни чего, но эта камера не для улицы. С расстояния в 10 метров человека не распознаете. Питание все равно тянуть. Ночью при отсутствии других источников света она будет практически слепая. Цена будь даже она трижды китайская совсем не адекватная наводит на мысль будет ли она в обще работать.
10 метров это думаю максимальное расстояние, понимаю что распознать лицо человека при такой цене камеры не получится, но лишь бы общие смутные черты, хотя возможно даже этого не потребуется. Живу в поселке и подозреваю около 10 человек кто повадился, поэтому думаю что узнаю и по силуэту. Опять же перемещаться будет человек а значит приближаться к камере. Питание мне протянуть проще, т.к. есть уличное освещение, от него и запитаюсь, а вот провода для подключения неудобно, комната с компьютером находится в самом дальнем углу если считать от камеры, тянуть нужно будет через весь дом. Цена конечно же настораживает, но продается она не в России, что удешевляет ее, нашел я ее на аукционе, человек живет в Китае и доставка будет производится из Гонконга почтой. По отзывам и рейтингу продавца не доверять ему не стоит. Вот вы сказали что ночью она будет практически слепая, это означает что она не будет видеть как на расстоянии 10 метров, так и на расстоянии 1 метра, или же видеть будет как днем на расстоянии 1 метр, а уже дальше будет слепнуть? И возможно ли купить для этих целей недорогой ИК прожектор?
Ну и хотелось бы узнать, если брать проводную аналоговую за те же деньги, будет ли она качеством съемке выше? Извиняюсь за глупые вопросы, но я совсем ничего в этом не смыслю. Спасибо за то что ответили.

GenaSPB
Модератор
Контактная информация:

Сообщение GenaSPB » 12 май 2011, 17:31

Купите лучше химическую ловушку весело будет. :D

trezubec45
Новичок

Сообщение trezubec45 » 12 май 2011, 17:48

Нарисовал схему и описал ситуацию.
Изображение
Кружками обозначил
Красные - воры лазили в прошлом году, думаю сюда направить "око"
Желтые - возможные варианты где будут наведываться "гости", если замечу, то либо поверну камеру, либо установлю еще одну.
Синие - возможные места установки видеокамеры, для наблюдения за постройками и возможно захватить часть отмеченного желтым кружком.
Черный - отсюда проникали воры и тащили в эту же лазейку.
Ширина двора №2 - 9 метров, длина 20 метров.
Вести наблюдение буду конечно же не за всем двором, а лишь за частью.
На углу постройки отметил белый кружок, это фонарь, светит не ахти, освещает хорошо в основном двор №1 и лишь небольшую часть двора № 2

Вот собственно для этих целей и нужна видеокамера. Фонарь конечно могу оставлять на ночь включенным, чтобы камера уверенно видела, но тогда возможно и не появятся воры. Все лето прошлого года практически каждый день таскали все что могли, поставил фонарь, лазить стали но реже. Хочется поймать и наказать воров своими силами, вытащили они на сумму около 20-30 тыс. руб. За эти деньги можно было тогда взять нормальную камеру и поймать, но пожалел денег.
Заранее спасибо за помощь.

trezubec45
Новичок

Сообщение trezubec45 » 12 май 2011, 18:02

GenaSPB писал(а):Купите лучше химическую ловушку весело будет. :D
Первый раз о такой вещи слышу. Замечательная штука. :D а главное действительно полезная. ХМ а может быть и возьму такую вещь. Добавлю в закладки, если ничего не выйдет с видеокамерой то может быть и возьму ее. Конечно в поселки веселее воров ловить, да и все проще, но это только поначалу. Думал спугнул, ан нет, наглости нет предела, лезут в открытую не стесняясь, соображают что я их не увижу в темноте, фонариком засветить не успеваю, прыткие очень. Вот так вот все лето в 2 часа ночи вставал и прогонял их. Угомонились немного только когда фонарь поставил. Со стороны это все конечно смешно, но мне тогда было уже не до смеху после третьей ночи.

Aleksey1975
Специалист

Сообщение Aleksey1975 » 13 май 2011, 08:16

А пару-тройку фонарей с датчиками движения? Повесил по углам, взял плату за 1200, пару камер... нет тройку камер для 3D и цена вопроса 500*3+2100*3+1200 и пучок кабеля с БП1А. Камеры можно и не уличные брать, есть же возможность сунуть под козырёк? Тут же главное обнаружить и перее.. опознать покушенца. ФОнари и потом сгодятся. А за ущерб заплатит опознанный покушенец после больницы.

Уклонение
Новичок

Сообщение Уклонение » 13 май 2011, 08:16

Собаку завести не пробовали?)))

Aleksey1975
Специалист

Сообщение Aleksey1975 » 13 май 2011, 08:20

О! свежий взгляд! Можно же потом сказать - собака с цепи сорвалась. а запись подтереть аккуратно.

GenaSPB
Модератор
Контактная информация:

Сообщение GenaSPB » 13 май 2011, 08:31

Aleksey1975, это что за подпись странная? Если это вопрос про химические ловушки, то в принципе они продаются практически в любой крупной компании которая занимается поставками оборудования для СБ.
взял плату за 1200, пару камер... нет тройку камер для 3D и цена вопроса 500*3+2100*3+1200 и пучок кабеля с БП1А
А озвучить оборудование по такой сказачной цене можно?

Aleksey1975
Специалист

Сообщение Aleksey1975 » 13 май 2011, 08:58

GenaSPB писал(а):Aleksey1975, это что за подпись странная?
Была тут тема про плату или рег noname. Но после уборки я что-то потерял её..
И вот там то это и прозвучало :) на той неделе было много подобных тем, где просили помощи о разного рода оборудовании.
ВО! http://forum.videon.spb.ru/viewtopic.ph ... highlight=

А цены нормальные - китайские.
Платка как её DC-104, 4-х каналка, простая и неприхотливая, но нюанс - работает под 98 хорошо, под ХР буковки не пишет. стоила даже 900 рэ, сейчас глянул - у поставщика нету, но в городе знаю, где лежит.

VC-LG5048M Spezvision Видеокамера Ч/Б уличная цилиндр (66x50mm), 1/3 (CCD-LG) , 480 ТВЛ, 0.05 lux f = 3.6 mm 12В/120 mA
розница 1500, оптовая 1110 с подсветкой на 100 рэ дороже

Сам ставил всё это, для китая достаточно хорошо.

А уж прожектора 500 Вт 400 рублей это брал зимой даже не в оптовом магазине.

Olestas
Специалист

Сообщение Olestas » 13 май 2011, 10:11

Насчёт такой камеры. Я как то купил себе такую на ибэе. Это довольно жуткая копия Foscama. Был обещан звук, которого не оказалось совсем. Удалённый просмотр есть. Весь родной софт работает только на XP. Просматривать можно через IE. Другие браузеры можно, но жутко тупят. Запись возможна либо по расписанию, либо ручным запуском. Никаких детекторов движения тоже не оказалось. Теоретически возможна запись при срабатывании ALarm на входе камеры. Не пробовал ничего подавать туда. Если кого очень интересует, могу в личку дать логин/пароль для просмотра. К вечеру сменю пароль. Но все эти клоны могут отличаться от серии к серии.

Вот софт. http://dl.dropbox.com/u/23071956/QSViewEN.zip

Ответить

Вернуться в «Общие вопросы по видеонаблюдению»