Фонари и датчики не дадут возможности узнать "посетителей", а бегать я и в прошлом году за ними набегался, так же и с датчиками будет. Мне желательно видеонаблюдение но попроще. Максимальная дистанция 20 метров, думаю что в основном сгодиться для этих целей метров 7-10, и для ночной съемки.Aleksey1975 писал(а):А пару-тройку фонарей с датчиками движения? Повесил по углам, взял плату за 1200, пару камер... нет тройку камер для 3D и цена вопроса 500*3+2100*3+1200 и пучок кабеля с БП1А. Камеры можно и не уличные брать, есть же возможность сунуть под козырёк? Тут же главное обнаружить и перее.. опознать покушенца. ФОнари и потом сгодятся. А за ущерб заплатит опознанный покушенец после больницы.
Стоит ли брать?
-
- Новичок
-
- Новичок
Пробовал. Нем. овчарка, лет 8 служила мне верой и правдой, поразительно умная была. Научил ее всем. Легко находила человека по запаху следу. Постоянно приезжали полицаи и просили оставить щенят, т.к. лучшей собаки думаю во всей округи не было. Был случай, друг пришел, она лежала рядом. Он в шутку меня толкнул, хотел второй раз, но не успел, прыгнула на него, завалила и чуть в клочья не разодрала, смешно и грустно. После этой собаки другую заводить не хочется. Но это так отступление от темы. Кстати вот после смерти моей "подружки" и полезли воры.Уклонение писал(а):Собаку завести не пробовали?)))
-
- Новичок
Там где буду брать камеру, есть полный манибэк. Т.е. после 30 дней пользования, если она меня чем то не устроила, то либо поменяют на другую любую модель, либо вернут деньги. Гарантию дают полгода. Лохотрона не вижу. Много отзывов как о товарах, так и о магазине. Довольно высокий рейтинг среди продавцов. Конечно же Китай, но что поделать, цены раза в три в два дешевле.Olestas писал(а):Насчёт такой камеры. Я как то купил себе такую на ибэе. Это довольно жуткая копия Foscama.
Вот софт. http://dl.dropbox.com/u/23071956/QSViewEN.zip
-
- Новичок
Если с IP камерой не получится, то возможно взять проводную, опять присмотрелся там же к другому экземпляру за 1100 рублей
ОПИСАНИЕ

Компактная камера с 35 ИК-светодиодами станет прекрасным помощником для осуществления видео наблюдения
* Камера оснащена 35 ИК-светодиодами ночного видения до 10 метров
* Оборудована 1/4-дюймовым Sharp CCD сенсором изображения
* Имеет влагозащищенную конструкцию
* Горизонтальное разрешение: 420 ТВ линий
* Эффективное расстояние для мониторинга: 10-15 метров
* Поддержка видеосистем: PAL
* Объектив камеры: 3.6 мм
* Вес: 284 г
* Габариты: 126 х 70 х 65 мм
Комплектация:
1 х Камера ночного видения (3.6мм объектив)
Понимаю что цена намного занижена, но готов рискнуть и заказать. Если что, то манибэк сделаю. Я просто хотел узнать советы что для моего случая взять. И лучше ли будет взять аналоговую за рубль или цифровую беспроводную за 2 руб. Если с цифровыми я понимаю частоту кадров и разрешение 640*480, то с аналоговыми без понятия что значит 380 твл, или что 480 твл. То есть сколько например 380 твл выйдет в разрешение если сравнивать с цифрой.
ОПИСАНИЕ

Компактная камера с 35 ИК-светодиодами станет прекрасным помощником для осуществления видео наблюдения
* Камера оснащена 35 ИК-светодиодами ночного видения до 10 метров
* Оборудована 1/4-дюймовым Sharp CCD сенсором изображения
* Имеет влагозащищенную конструкцию
* Горизонтальное разрешение: 420 ТВ линий
* Эффективное расстояние для мониторинга: 10-15 метров
* Поддержка видеосистем: PAL
* Объектив камеры: 3.6 мм
* Вес: 284 г
* Габариты: 126 х 70 х 65 мм
Комплектация:
1 х Камера ночного видения (3.6мм объектив)
Понимаю что цена намного занижена, но готов рискнуть и заказать. Если что, то манибэк сделаю. Я просто хотел узнать советы что для моего случая взять. И лучше ли будет взять аналоговую за рубль или цифровую беспроводную за 2 руб. Если с цифровыми я понимаю частоту кадров и разрешение 640*480, то с аналоговыми без понятия что значит 380 твл, или что 480 твл. То есть сколько например 380 твл выйдет в разрешение если сравнивать с цифрой.
-
- Модератор
- Контактная информация:
Почитайте если коротко.
Википедия видеонаблюдение
Если подробнее
Книги: библия охранного видеонаблюдения - 2е издание! и т.п.
Рекомендовать такую дешевку не могу.
Если подробнее
-
- Новичок
Прочитал немножко эти книги, довольно сложно это читать для неокрепшего в этих дебрях ума. Но в принципе понял довольно многое, заинтересовал пункт по съемке в ночном режиме, брать для этих целей нужно ч/б камеру. Опять же у данного продавца видел камеру в описании которой было написано что камера снимает в цветном режиме днем, а ночью переходит в ч/б режим. Этот вариант может сгодится? Ну как профессионал я понимаю что советовать такие вещи вы не можете. Посоветуйте пожалуйста какую нибудь камеру от известных производителей для моих целей. Либо характеристики.GenaSPB писал(а):Почитайте если коротко.
Если подробнее
И еще вопросик. Я вот думаю, если брать камеру с ик светодиодами, то светить они будут наверное лучом, есть ли камеры с ик диодами, чтобы светили скажем более рассеивающем светом? Или для этих целей нужно брать так называемый ИК прожектор. А может быть, для того чтобы не заморачиваться, просто включать свет во дворе, правда освещение довольно слабое, но все же, если взять камеру с чувствительной матрицей.
-
- Модератор
- Контактная информация:
Во появилось понимание вопроса. Про камеры день-ночь они эффективны только если ИК фильтр уберается механически они как правило дороже. ИК коррекция выполняемая электронно практически бестолкова. Посмотрите например вот эту камеру http://germikom.ru/catalog/germikom_r/gk-r-6_evo/ это на мой взгляд оптимальное решение из готовых ч/б камер с ИК подсветкой конечно с учетом стоимости.
-
- Новичок
Спасибо за советы и за подсказку в выборе видеокамеры. Мне модель понравилась. Я так понимаю она идет с подогревом, раз может работать и при низких температурах. На фотографиях картинка очень неплохая. Собственно там написано следующее "Дополнительные углы обзора 110°, 78°, 56°, 44°, 28°, 21°" Как это понимать? Если я покупаю камеру то с каким углом обзора она идет? И на снимке какой угол обзора? 56°?GenaSPB писал(а):Кстати там на картинках с примерами ночной и дневной съемки расстояние от камеры до человека метров 5. Можете прикинуть как будет видно на 20.
Если к примеру я хочу поменять угол обзора то для этого нужно докупить объектив и поменять его?
Камеры этой хватит хватит с избытком, даже наверное то расстояние подсветки что она дает я использовать скорее всего не буду, расстояние будет меньше чем 15 метров, я думаю максимум метров 7, есть ли еще какие нибудь альтернативы подешевле но с таким же качеством съемки, только меньшей дальности ИК. Вообще если брать буду, то наверное несколько камер, две будут смотреть в разные концы двора и одну возьму для наблюдения другого двора. Этого хватит вполне. Или можно использовать вместо двух камер одну, но с большим углом обзора, боюсь что качество будет хуже, и эффект удаленности объекта возникнет несмотря на близкое расстояние до него. Извиняюсь за глупые вопросы, но сложно брать камеру впервые, все только на картинках и в теории.
-
- Модератор
- Контактная информация:
Для просмотра двора №2 в принципе хватит одной камеры с углом обзора в 90 гр. Для двора №1 понадобится еще одна. Для другого угла обзора понадобится менять объективы. Там есть такие же камеры но с варифокальным объективом на них менять ни чего не надо только крутить настройку объектива, тем самым выбрать нужный угол обзора. Кроме того они имеют АРД что для уличной камеры очень желательно. Есть один минус, они по дороже.
-
- Новичок
1. АРД это автоматическая регулировка диафрагмы? Это чтобы камера гасила яркий свет? Или чтобы лучше камера видела в темноте?GenaSPB писал(а):Для просмотра двора №2 в принципе хватит одной камеры с углом обзора в 90 гр. Для двора №1 понадобится еще одна. Для другого угла обзора понадобится менять объективы. Там есть такие же камеры но с варифокальным объективом на них менять ни чего не надо только крутить настройку объектива, тем самым выбрать нужный угол обзора. Кроме того они имеют АРД что для уличной камеры очень желательно. Есть один минус, они по дороже.
Для двора № 2 наоборот одна камера нужна, там всего в одну точку нужно направить, просто забыл дорисовать, во дворе № 2 гараж, на него и нужно направить камеру. А вот во дворе № 1 много лакомых кусочков, поэтому наверное две нужно будет брать.
2. Мне кажется что 90 гр. много будет, может быть взять еще объектив один на 78 гр?
3. Там человек стоит на расстоянии 5 метров, объектив ведется с углом обзора 90 гр?
4. Интересно, сколько стоят дополнительные объективы?
Ну в принципе с камерой вроде бы разобрался. Теперь как нибудь нужно определиться с платой видеозахвата. Видеорегистратор брать не хочу, с видеоплатой вариант более предпочтительней. Вечерами сижу за компьютером, если ночью услышу шум подозрительный, могу тут же посмотреть не отрываясь со стула, да и программными средствами можно производить запись по движению, также запись по маске. Можете посоветовать какую нибудь видеоплату для этих целей, которая бы подходила характеристикам данной видеокамеры? Заранее спасибо за ответ.