Видеонаблюдение на пасеке с передачей 3g/4g

Как построить, что использовать, почему не работает и т.п. Не знаете куда писать? Пишите сюда!
marafon
Новичок

Видеонаблюдение на пасеке с передачей 3g/4g

Сообщение marafon » 20 мар 2021, 21:02

Задача окраина деревни крайний дом с другой стороны лес, периодично залазиют раз в год бомжы или ктото из деревни, то кран латунный своруют с трубой то еще чтото. В дом бояться залесть по каким то причинам. (может из за характера тяжести статьи проникновение в желище).
На участке стоят ульи (отец пасечник) жалко(его и его труд , ему 60 лет) если упрут.

Подскажите какое-нибудь недорогое решение для фиксации лиц воров, с мгновенной отправкой на почту или (еще куда) фоток или видео.
Через симкарту 3g/4g есть пакет 20гб каждый месяц.
Есть 220В
На алиэкспресс чтото толковое не могу найти, хотелось бы одну камеру а лучше две.
Если есть какое нибудь решение отпугивания для дома ( то можно ограничится и одной)
Камеру буду ставить на крыше дома чтобы по максим территорию пасеки обвязать расстояние метров 60 до рядов ульев.
Заранее всем спасибо за советы сылки.
Желательно чтобы еще и ночью снимала. И кроме отправления файлов еще как то уведомляла на телефон
Или есть что то интересное по отпугиванию из современный средств.

andrei9
Новичок

Re: Видеонаблюдение на пасеке с передачей 3g/4g

Сообщение andrei9 » 21 мар 2021, 01:25

marafon писал(а):
20 мар 2021, 21:02
Подскажите какое-нибудь недорогое решение для фиксации лиц воров, с мгновенной отправкой на почту или (еще куда) фоток или видео.
Через симкарту 3g/4g есть пакет 20гб каждый месяц.
Посмотрите в сторону Сигнализации Аякс (у Хиквижн есть аналогичные). Там есть датчики движения с интегрированными камерами. Передают фото при сработке датчиков.

awadima
Специалист

Сообщение awadima » 21 мар 2021, 12:58

если лазиют то и будут лазиять вне зависимости от ваших камер
милиция никого ловить и сажать не будет
мне казалось пасечники живут круглосуточно у себя на фазендах

kROOT
Специалист
Контактная информация:

Сообщение kROOT » 21 мар 2021, 15:34

Задача самая тривиальная, модем+роутер для выхода сети в интернет, а внутри сети рег с нужным числом камер или просто камеры с записью на карту памяти, все зависит от условий и требований. Если система IP наблюдения, то можно модем+роутер+камера совместить в одном устройстве.
awadima писал(а):
21 мар 2021, 12:58
мне казалось пасечники живут круглосуточно у себя на фазендах
У отца была пасека в 120км от города, так мы туда не каждую неделю ездили. Но пасека это хозяйство, без присмотра оставлять его нельзя, самое лучшее это наладить хорошие отношения с местными жителями и возложить на них некоторые вопросы безопасности.

marafon
Новичок

Сообщение marafon » 21 мар 2021, 19:41

Там нет возможности подлючить интернет по проводу, только 3g/4g
Этой крйаний дом края (/хвоста деревни) по другую сторону 2 дома брошенных.
Мне нужна сносная камера или две (с реакцией pir и втемное время суток) с устройством центральным для отправки.
есть только 220в
Вопрос по организации мвд по излову злодеев уже пусть останется на мне

marafon
Новичок

Сообщение marafon » 21 мар 2021, 20:41

https://aliexpress.ru/item/400035191360 ... 8066601947

https://aliexpress.ru/item/400025856611 ... 1052201773

https://aliexpress.ru/item/400105750665 ... 3899661351

вот разные решения но вот в одной косяк не приходит уведомление смс а только на почту, другая если кто в зоне начинает писать часы без остановки, другая не поворотная. Что скажите ?
хватит 40гб трафика на месяц камеры 5мp.
так же есть фото ловушки даже с независимым питанием от солнечной батареи, можно поближе к ульям повесить. А то боюсь мне скрыши козырька дома надо на 51 метр добить на улья

kROOT
Специалист
Контактная информация:

Сообщение kROOT » 22 мар 2021, 00:30

Откройте калькулятор https://www.jvsg.com/calculators/ru/kal ... bjektivov/ и убедитесь что за 50м Вы не только злодея не увидите при хорошей погоде, но даже пол человека не угадаете.
А по ссылкам продают подозрительные камеры, которые могут не заработать у нас на наших частотах,лучше берите камеры отдельно, роутер с модемом отдельно и тогда можно подключить сразу несколько камер на одну симку.
PIR на 50 метров это фантастика, камеры с смс не работают, но могут присылать уведомления на телефон из своего приложения.

awadima
Специалист

Сообщение awadima » 22 мар 2021, 11:01

marafon писал(а):
21 мар 2021, 20:41
...
А то боюсь мне скрыши козырька дома надо на 51 метр добить на улья
40гигов куда ? для зайти посмотреть и 2 гига хватит
или вы хотите круглосуточно транслировать картинку себе домой ?

последняя камера у меня стоит, 50 метров она не приблизит
я б сказал максимум 30метров , чтобы увидеть адекватно

marafon
Новичок

Сообщение marafon » 22 мар 2021, 20:45

kROOT писал(а):
22 мар 2021, 00:30
Откройте калькулятор https://www.jvsg.com/calculators/ru/kal ... bjektivov/ и убедитесь что за 50м Вы не только злодея не увидите при хорошей погоде, но даже пол человека не угадаете.
А по ссылкам продают подозрительные камеры, которые могут не заработать у нас на наших частотах,лучше берите камеры отдельно, роутер с модемом отдельно и тогда можно подключить сразу несколько камер на одну симку.
PIR на 50 метров это фантастика, камеры с смс не работают, но могут присылать уведомления на телефон из своего приложения.
а можете посоветовать пару камер и регистратор для сим карты эта связка удобнее гораздо, а к ульям по ближе прокопаю кабель поближе чтобы камеру повесить на дерево. Ну мне и надо уведомление срабатывание PIR сеснора, на телефон , я думал можно смс. Главное чтобы фотки злодеев сразу фоткал и отправлял на почту или сервер какой чтобы в случае порчи камер все осталось.

marafon
Новичок

Сообщение marafon » 22 мар 2021, 20:49

awadima писал(а):
22 мар 2021, 11:01
marafon писал(а):
21 мар 2021, 20:41
...
А то боюсь мне скрыши козырька дома надо на 51 метр добить на улья
40гигов куда ? для зайти посмотреть и 2 гига хватит
или вы хотите круглосуточно транслировать картинку себе домой ?

последняя камера у меня стоит, 50 метров она не приблизит
я б сказал максимум 30метров , чтобы увидеть адекватно
в описание пишут что если в зоне 10 метров тогда срабатывание уведомление... как то странно и все это за 9 тысяч

у меня в городе продают новые камеры dh-hac-hfw1200rp-vf по 2р , правда качество лиц там не очень судя по видео

awadima
Специалист

Сообщение awadima » 22 мар 2021, 21:32

marafon писал(а):
22 мар 2021, 20:49
в описание пишут что если в зоне 10 метров тогда срабатывание уведомление... как то странно и все это за 9 тысяч

у меня в городе продают новые камеры dh-hac-hfw1200rp-vf по 2р , правда качество лиц там не очень судя по видео
dahua это аналоговая :)

уведомлений у меня не включено, но срабатывает она странно
даже с учётом того что вокруг снег, а человек в тёмном ходит
там 4 зоны, которые растягиваешь на картинке и её выставляешь чувствительность
мне особой фиксации человека не надо, больше важная её поворотность :))

мне очень понравились камеры UNV, там включаешь зоны и регулируешь величину объекта и чувствительность
там окошко где уровень сработки и всплески обнаружения, типа радар :) можно походить и отстроить на человека :)

kROOT
Специалист
Контактная информация:

Сообщение kROOT » 22 мар 2021, 22:38

marafon писал(а):
22 мар 2021, 20:45
а можете посоветовать пару камер и регистратор для сим карты эта связка удобнее гораздо, а к ульям по ближе прокопаю кабель поближе чтобы камеру повесить на дерево. Ну мне и надо уведомление срабатывание PIR сеснора, на телефон , я думал можно смс. Главное чтобы фотки злодеев сразу фоткал и отправлял на почту или сервер какой чтобы в случае порчи камер все осталось.
Тут 3 блока задач.
1. Регистратор ставится в защищенном месте, чтобы злодеи туда не добрались, до камер тянется кабель. В принципе не обязательно чтобы совсем рядом были камеры, можно взять камеру с узким углом обзора, но тогда у камер будет ниже чувствительность при слабом освещении. Тип оборудования сами выбирайте, аналоговое или IP.
2. Роутер и 4G модем, к которому подключаете регистратор, его можно расположить в доме, обычный роутер и USB модем.
3. GSM сигнализация, можно с беспроводными датчиками, повесить по периметру несколько штук, тогда система может и сирену включить и СМС отправить и позвонить на телефон.
Регистратор и роутер в принципе можно объединить в 4g камеру, но это должна быть правильная камера, которая работает на наших стандартах с нормальным приложением, чтобы через нее можно было бы подключить другие камеры, но минус такого решения, что вместе с камерой унесут и записи. Фото по детектору отправлять бесполезно, там скорее всего будет размазанное изображение, а все писать в облако трафика не хватит.

Ответить

Вернуться в «Общие вопросы по видеонаблюдению»