Давайте, мы не будем цеплятся к словам. Патчкорд для аналоговой камеры - это RG59+2x0,5, обжатый в заводских условиях BNC-разъемами и разъемами питания. Именно так он у продавцов и называется "патчкорд", не я придумал данный термин. О витухе в данном случае речь не идёт.
Готовый патчкорд для аналоговой камеры - для наружного монтажа?
Re: Готовый патчкорд для аналоговой камеры - для наружного монтажа?
- Norco-77
- Специалист
- Контактная информация:
Продавцы, кто? Китайцы? Дак это же ещё те грамотеи, они и член назовут патчкордом и не дрогнут

А по теме, вешай и без гофры, работать будет... Сегодня были на объекте и на моих глазах висела BNC-шка в воздухе, абсолютно ничем не закрытая, и со слов хозяина всё работает..
Поэтому и без гофры всё это дело будет работать, но неизвестно сколько, может полгода, может два, зависит от провода
- kROOT
- Специалист
- Контактная информация:
Если не знаешь характеристик, то следует использовать правило - черный кабель для улицы, серый/белый - внутренний. Можно на ощупь - уличный тверже.
Обжатый кабель сложно прокинуть через стены.
Обжатый кабель сложно прокинуть через стены.
Патч-корды (коммутационные шнуры) выпускались и выпускаются для оптических, симметричных, коаскисальных. несимметричных линий и много для чего еще. Если на то пошло то термин в данной теме не уместен ибо по нашей документации во-первых называется коммутационным кабелем а во-вторых для подключения оборудования к постоянной линии применяются аппаратные кабели.
Потому говорить что патч-корд это UTP как минимум совсем не корректно. Если не работаете с другими не значит что их нет
Потому говорить что патч-корд это UTP как минимум совсем не корректно. Если не работаете с другими не значит что их нет

Давайте.
Вы пишете не по правилам русского языка. Предложения нужно начинать с большой буквы. Перед словом "это" ставится "-". Слово "патч-корд" необходимо писать в кавычках, т.к. это неофициальное жаргонное слово.
Подучитесь немного русскому языку, а потом тут пишите

Ага! Напиши тут "коммуникационный кабель", а потом две страницы будешь тут объяснять что ты под этим подразумевал

а зачем МНЕ это подразумевать когда есть ГОСТ который хоть и не является обязательным (если по нему не сертифицируете) но в котором ВСЕ это расписано? Ну принеси мне проект с терминами "патч-корд для подключения оборудования" - не зайдешь на данный объект никогда.
-
- Специалист
Главный вопрос-для чего все эти трудности? В гофру не упакуешь, лишний кабель в колечки крутить придётся и где-то подвешивать. КВК + BNC + монтажная коробка и всё получается более чем нормально.
Вместо трудностей, вижу только преимущества (пока не пробовал, всё в теории):777SkiF777 писал(а): ↑24 мар 2021, 09:07Главный вопрос-для чего все эти трудности? В гофру не упакуешь, лишний кабель в колечки крутить придётся и где-то подвешивать. КВК + BNC + монтажная коробка и всё получается более чем нормально.
1. Избавляешься от ювелирной работы на высоте (на морозе/при дожде/при ветре) по разделке и обжиму коаксиала.
2. При правильных замерах, колечки останутся не более 1-2 метра, их можно компактно разместить в ящике с регистратором.
Но, для меня это не предмет обсуждения. Меня интересовало как поведёт себя, со временем, изоляция при наружной прокладке (УФ и мороз).
И это правильно. Я и сам был удивлён, что продавцы это называют патчкордом.
делайте это внизу как все нормальные люди.1. Избавляешься от ювелирной работы на высоте (на морозе/при дожде/при ветре) по разделке и обжиму коаксиала.
- Norco-77
- Специалист
- Контактная информация:
Как не теоретик, скажу, что стараюсь в такое время не работать ( мороз ниже -3, дождь само собой, и сильный ветер на высоте это понятно)
Но подключить BNC-разъём, хоть при каких условиях, это дело максимум 3-ё минут
В бльшинстве случаев это не возможно, всё делается уже на месте, то есть высоте
-
- Модератор
- Контактная информация:
Вы об чем ваще? Я свое первое видеонаблюдение монтировал на -25.