Видеонаблюдение на пасеке с передачей 3g/4g
Re: Видеонаблюдение на пасеке с передачей 3g/4g
ну если 2+ камеры, то сразу роутер + модем(прошитый в а-ля смартфон)
а какой размер участка ?? раз дистанции в 50 метров ?
а какой размер участка ?? раз дистанции в 50 метров ?
а смысл тогда городить такие городушки если все что сфоткает отправит смазанное,(по детектору), обычная фото ловушка теже функции выполнит.kROOT писал(а): ↑22 мар 2021, 22:38Тут 3 блока задач.marafon писал(а): ↑22 мар 2021, 20:45а можете посоветовать пару камер и регистратор для сим карты эта связка удобнее гораздо, а к ульям по ближе прокопаю кабель поближе чтобы камеру повесить на дерево. Ну мне и надо уведомление срабатывание PIR сеснора, на телефон , я думал можно смс. Главное чтобы фотки злодеев сразу фоткал и отправлял на почту или сервер какой чтобы в случае порчи камер все осталось.
1. Регистратор ставится в защищенном месте, чтобы злодеи туда не добрались, до камер тянется кабель. В принципе не обязательно чтобы совсем рядом были камеры, можно взять камеру с узким углом обзора, но тогда у камер будет ниже чувствительность при слабом освещении. Тип оборудования сами выбирайте, аналоговое или IP.
2. Роутер и 4G модем, к которому подключаете регистратор, его можно расположить в доме, обычный роутер и USB модем.
3. GSM сигнализация, можно с беспроводными датчиками, повесить по периметру несколько штук, тогда система может и сирену включить и СМС отправить и позвонить на телефон.
Регистратор и роутер в принципе можно объединить в 4g камеру, но это должна быть правильная камера, которая работает на наших стандартах с нормальным приложением, чтобы через нее можно было бы подключить другие камеры, но минус такого решения, что вместе с камерой унесут и записи. Фото по детектору отправлять бесполезно, там скорее всего будет размазанное изображение, а все писать в облако трафика не хватит.
2. роутер и 4g модем я так понимаю простейшие или какие то особенности нужны для регистратора.
3. Толк от этих датчиков, хоть отец и сможет в течении часа туда приехать , но одного туда не отпущу,(а сам на работе всегда за городом )да и в друг ложно на собаку или кошку среагирует. А можете пример датчиков привести таких .
Вы тут опытные , поддскадите мне в связках оборудования роутер, 4g модем, и главное какой регистратор и какие камеры пару штук для моих задач(камеры должны снимать ночью). Одну камеру третью хотелось бы поставить вдоль забора (для фото фиксации нарушителей которые обычно первый раз случайно мимо проезжают присматриваются)
Вариант пугать сиреной на датчики не пойдет, соседи через два дома не обрадуются. (на этот вариант у меня стоят свет шумовые растсяжки охотничьи). Я даже забор не могу сносный во круг поставить алкаши будут выдергивать его боюсь, соблазн будет.
Может у кого есть идеи какой забор можно сделать чтобы его не украли , в купэ с охраной чтобы мысли подходить к нему не возникло. С другой стороны там металла нет , а улья с пчелами товар специфичный и если воровать поедут то только на машине. Просто хочу мысли эти в сторонку отвести, и иногда посматривать из дома. Допустим раз в день буду заходить.
Приложил фото сектора озраны интересует только красные линии точки, улья стоят на границе ТУЙ не выходя за них. И не сколько штук возле дома где есть свет, на него и хочу поставить одну камеру но как я понял на 51 метр не добьет? поэтому сбоку на другом доме поставлю другую камеру там расстояние уже 31 метр.
Синим проходит грунтовая дорога (фермеры ездят постоянно поле обрабатывать) и метало копатели , зеленым отметил как кабель проложу до камеры (имею много кабеля для земли ) т.е. до камеры могу бросить любое напряжение сигнал можно передавать по бычной меди 1.5 квадрата ? не изучал стандарты, аналоговые точно нельзя, мне какие камеры нужны(чтобы лица по отчетливее были видны).... я запутался.
например вот сборка https://aliexpress.ru/item/32953899551. ... gKsePD_BwE
Осталось только модем привязать как то к нему, но камеры там неочень с ним идут , но производитель пишет лучше брать из его серии.
вот он же отдельно https://aliexpress.ru/item/32326476401. ... 5147598151
но сомневаюсь что лица можно разобрать на 1080 минимум 5мегапиксель нужно.... Лишних денег нет ... Вот тщательно к выбору подойти хочу
т.е. камеры не производства этого регистратора по движению не пишет....
сам отзыв.
отличный регистратор, камеры сам нашёл в сети. единственный минус это пишет только постоянно, нет возможности настроить запись по движению. в меню и настройках есть, но не реагирует на изменения. пишет только постоянно
Осталось только модем привязать как то к нему, но камеры там неочень с ним идут , но производитель пишет лучше брать из его серии.
вот он же отдельно https://aliexpress.ru/item/32326476401. ... 5147598151
но сомневаюсь что лица можно разобрать на 1080 минимум 5мегапиксель нужно.... Лишних денег нет ... Вот тщательно к выбору подойти хочу
т.е. камеры не производства этого регистратора по движению не пишет....
сам отзыв.
отличный регистратор, камеры сам нашёл в сети. единственный минус это пишет только постоянно, нет возможности настроить запись по движению. в меню и настройках есть, но не реагирует на изменения. пишет только постоянно
https://aliexpress.ru/item/100500174911 ... 7423183933вот нашел камеру качественную теперь для нее бы регистратор сносный бы подобрать
или барахло
или барахло
что скажите , кстати а можно ли заходить кроме как через приложение в телефон, с компа например?
вот нашел регистратор но дорогой зато все делает что мне нужноhttps://aliexpress.ru/item/100500231834 ... 0059045533
он дорогой, потому что POEmarafon писал(а): ↑24 мар 2021, 22:05вот нашел регистратор но дорогой зато все делает что мне нужноhttps://aliexpress.ru/item/100500231834 ... 0059045533
лучше отдельно взять POE свич и регистратор
камера выше на 8мегапикселей, вроде гавно

6мм ничего не увидите, если 13мм не добьёт 50 метров
вы б нарисовали схемку и метраж участка
почему 2 камеры ? бомжи через калитку входят ?
поставьте PIR пугалки
и камеры 2.8мм, обзорность палить
или возьмете камеру в ручным регулирование от 2.8 до 12 и подстраивайте

или возьмете камеру в ручным регулирование от 2.8 до 12 и подстраивайте
- kROOT
- Специалист
- Контактная информация:
Сам регистратор ничего особо не делает, всю аналитику выполняют IP камеры.marafon писал(а): ↑24 мар 2021, 22:05вот нашел регистратор но дорогой зато все делает что мне нужноhttps://aliexpress.ru/item/100500231834 ... 0059045533
awadima писал(а): ↑24 мар 2021, 23:46он дорогой, потому что POEmarafon писал(а): ↑24 мар 2021, 22:05вот нашел регистратор но дорогой зато все делает что мне нужноhttps://aliexpress.ru/item/100500231834 ... 0059045533
лучше отдельно взять POE свич и регистратор
камера выше на 8мегапикселей, вроде гавно)) гдето тут писали
)
6мм ничего не увидите, если 13мм не добьёт 50 метров
вы б нарисовали схемку и метраж участка
почему 2 камеры ? бомжи через калитку входят ?

Белая линия это мой дом где есть 220в (тоочка 0)
Желтая линия это рядом дом тоже мой дом туда свет подключаю через перемычку, желтой линией это расстояния до ряда ульев.
Зеленая линия это думал бросить так провод питания для wifi камеры. которая будет снимать все проезжие машины(там грунтовка ездят только те кто обрабатывает поля) или кто проходит мимо и будет(присматриваться).
Вторую камеру думал поставить прям на дом где свет и направить на улья которые на границе в туях
Красным отмечены улья.
Скажем так забор там одно название палки и прочее где кусок сетки, преодалеть его минутное дело. Задача одна отвадить воров по ульям, бомж если улей захочет украсть даже на метр его отнести не сможет. Пчелы злые.
Посоветуйте как бы вы организовали систему контроля если забор неочень .
У меня есть много кабеля медного четерх жильного 1.5мм каждая жила, для укладки под землей. Городить датчик абы какой не хотелось бы чтобы срабатывал почти на все да и это только разорзлить может , пока приеду не кого не буду. А я порой на работе, хотя за 2 года ничего не украли , лишь краны латунные во дворе скрутили и туалетную бумагу. Но это бомжи а не пасечник.
Думал поставить wifi роутер с каким нибудь концентратором и 3g модем туда воткнуть а по перемитру поставить камеры которые запитаю кабелями медными и они тоже wifi будут, может какие нибудь мысли у вас будут? может пример камер привести или связки недорогой а также пару PIR пугалок
конечно в идеале сделать wifi чтобы когда в деревне находился через телефон мог сидеть, так как в телефоне интерната всего 3 гига, а там будет 40. допустим wifi точку с 4g модемом поставить в доме где 220 вольт, а камеру куда нибудь подвея просто питания для нее, и пару датчик куда нибудь ( хотя не особо они нужны то или как ?)
например вот такой TL-MR3220. роутер у меня в деревне продают за 600р в него 4g модем поставить хочу с анттеной чтобы ловил по лучше.
Будет ли это связка работать, толком к ней регистратор и камеру wifi.
Видел на АЛИ некоторые пишут что есть камеры которые могут и wifi раздавать при наличии встроенного 4g сим ки мне кажется это дешевле будет чем городушки такие городить, хотя сколько это добро проработает на улице на морозе.... ломаться будет впуть что скажете. загоррелся чтобы раздавался еще интернет на телефон с этой камеры
Будет ли это связка работать, толком к ней регистратор и камеру wifi.
Видел на АЛИ некоторые пишут что есть камеры которые могут и wifi раздавать при наличии встроенного 4g сим ки мне кажется это дешевле будет чем городушки такие городить, хотя сколько это добро проработает на улице на морозе.... ломаться будет впуть что скажете. загоррелся чтобы раздавался еще интернет на телефон с этой камеры