Помогите выбрать камеру и регистратор

Как построить, что использовать, почему не работает и т.п. Не знаете куда писать? Пишите сюда!
Ответить
Shpio
Новичок

Помогите выбрать камеру и регистратор

Сообщение Shpio » 14 май 2011, 13:03

Доброго времен суток.
Планирую поставить видео наблюдение на парковочном месте во дворе перед домом.
Изначально (так как по финансам ограничения) планирую поставить одну камеру PROVision AS-5 http://www.arsenal-sb.ru/catalog/?prod=272, с углом обзора 78 градусов.
Так, что бы был виден и вход в подъезд и парковка.(парковка прям напротив подъезда, метрах в 15)
Планирую установить камеру на высоте примерно 8 метров(между третьим и вторым этажом). Расстояние до подъезда примерно 13 метров.
Мне требуется от камеры "видение в темноте", так как дворовое освещение очень редко включают.

Изображение

От регистратора хотелось бы:
1) что бы запись происходила по движению, а не постоянно.
2) простая реализация бесперебойного питания(относительно часто свет отключают)
3) сетевой интерфейс для просмотра и управления, что бы можно было спрятать регистратор, повесив его куда нибудь на стену.
4) в дальнейшем будущем повесит еще несколько камер (видеоглазок или на домофон)

условное ограничение 15 тыр на камеру и регистратор.

в принципе все, если есть вариант камеры лучше, то "только за".

если надо, то прикреплю план парковки перед домом.

за ранее спасибо!

AlexPo
Специалист

Сообщение AlexPo » 15 май 2011, 09:12

На таком расстоянии с углом 78 гр.можно видеть наличие авто на стоянке или его отсутствие :D С какой целью ставится камера, может рассмотреть лица входяших в подъезд? Причем качество просмотра камеры на мониторе и качество просмотра записи это две разные вещи.

seva1969
Специалист
Контактная информация:

Сообщение seva1969 » 15 май 2011, 17:02

На вход в подъезд сразу планируйте вторую камеру. Если использовать единственную камеру для всех хотелок, то результатом Ваших стараний действительно будет только общая детекция наличия или отсутствия предметов (людей, машин, и т.д.) в зоне наблюдения. Никаких особых подробностей рассмотреть уже не удастся. Да и в кадре окажутся большие участки совершенно неинтересных для наблюдения зон. То есть здесь простой выбор: либо "видеть все", но только в обзорном режиме, либо видеть более узкий сектор, но с бОльшим разрешением. Тем более что у выбранной Вами модели в принципе качество объективов (М12) - не айс :wink:

Shpio
Новичок

Сообщение Shpio » 17 май 2011, 15:08

о-кей, а вот как тогда посоветуете сделать, если я поставил себе цель, видеть движения, вокруг машины, например по одному метру в каждую сторону от неё.
машину ставлю каждый раз на новом месте, как-раз в зоне того пунктирного квадрата.
наверно все таки лучше поставить одну обзорную камеру, а вторую купольную-моторизированную, с вариофокалом. (но это дорого).
но опять же, есть шанс, что "недоброжелатель" не попадет лицом в "блатную" камеру?
...........
да и с другой стороны у камеры должно быть как минимум две функции:
1) заставить одуматься "недоброжелателя"
2) возможность опознать хотя бы по приметам.
да и с подъездом опять же спорный требования.
однозначно для контроля лиц, нужно прям в домофон вставлять камеру, а вот что бы увидеть откуда пришел(на чем уехал)?
были бы эти купольные камеры дешевле...
да и одной, "узко-направленной" камерой на объект(машину), я думаю точно не отделаться в таком случае?
...........
в общем, как вы посоветуете мне сделать это?
Спасибо.

GenaSPB
Модератор
Контактная информация:

Сообщение GenaSPB » 17 май 2011, 18:26

Я в таких случаях говорю что ставить одну или две камеры бестолковая идея. Надо оборудовать весь дом, с обязательным захватом крупным планом входов выходов. Иначе это в пустую выброшенные деньги.

Shpio
Новичок

Сообщение Shpio » 19 май 2011, 01:59

ну я согласен, с тем что бы постепенно сооружать комплекс из большого количества камер. но по причине малого бюджета, надо начать с одной(двух) камер и одного регистратора.
деньги собирать с домов не намерен. буду делать для себя, за свой счет.
по этому готов ставить по две камеры в месяц. надо только выбрать какие и как ставить камеры. и какой регик.

GenaSPB
Модератор
Контактная информация:

Сообщение GenaSPB » 19 май 2011, 08:11

Регик сразу в таком случае берите на 16 каналов.

Ответить

Вернуться в «Общие вопросы по видеонаблюдению»