Китайский Mini NVR
-
- Новичок
Re: Китайский Mini NVR
Или кто подскажет можно ли на 3520 накатить 3515
Чё мелочиться, накати уже сразу от Core i7
-
- Новичок
-
- Новичок
Не зняя ответ, можно и поумничать.
Это точно. У 3520 несколько версий, да и 3515 тоже. Что бы не задавать глупых вопросов, просто открываем даташиты на эти процы и сравниваем...
Пришел конец моему N6200-16EH , отработал где-то около 6 лет.
Но все же хочется починить.
Начал портиться с того, что переставало часто хватать напряжения на работу жестокого диска - то нормально запускался, а через время отключался, то вообще не подхватывался - тестером мерял напряжение на диске, просадка была до 4,7 вольт (иногда).
Поменял блок на более мощный, тоже не долго все так поработало.
В итоге временно вообще диск убрал (пробовал и другой ставить), какое-то время работало нормально.
Причем на входе питания напряжение всегда в норме, а уже на плате просаживается где-то.
В итоге после работы без диска начал в один прекрасный момент пикать постоянно без перерыва и естественно не стартует.
Напряжение на плате в районе 5 вольт, хотя тестер на блоке показывает 5.43, потребление тока 0.05-0.08А
Процессор сдох или где-то еще что-то искать можно?
Явных нагревов не вижу не руками не тепловизором (пока работал так проц грелся на радиаторе заметно.
Есть варианты что искать?
Но все же хочется починить.
Начал портиться с того, что переставало часто хватать напряжения на работу жестокого диска - то нормально запускался, а через время отключался, то вообще не подхватывался - тестером мерял напряжение на диске, просадка была до 4,7 вольт (иногда).
Поменял блок на более мощный, тоже не долго все так поработало.
В итоге временно вообще диск убрал (пробовал и другой ставить), какое-то время работало нормально.
Причем на входе питания напряжение всегда в норме, а уже на плате просаживается где-то.
В итоге после работы без диска начал в один прекрасный момент пикать постоянно без перерыва и естественно не стартует.
Напряжение на плате в районе 5 вольт, хотя тестер на блоке показывает 5.43, потребление тока 0.05-0.08А
Процессор сдох или где-то еще что-то искать можно?
Явных нагревов не вижу не руками не тепловизором (пока работал так проц грелся на радиаторе заметно.
Есть варианты что искать?
БП менял, буду кондиоры прозванивать на пробой
Может кто подскажет какие напряжения на каких дроселях должны быть?
Может кто подскажет какие напряжения на каких дроселях должны быть?
Откуда там вздутые 
Там же все SMD элементы и пробой ну никак не должен влиять на повышенное потребление или я что-то не понимаю?
В общем проблему решил, хотя до конца в причине и не разобрался. В начале питания идут по схеме резистор, предохранитель (вроде) и микросхема не понятного для меня назначения. Кроме микросхемы все прозвонил, микросхема показывала и на входе и на выходе (это я так определил на угад
) 5в, но в какой-то момент выходное напряжение падало до 4,8в. Пустил перемычку 5в со входа за конденсатор уже на выходе и проблема ушла.
Неделю работает стабильно, причем детали в том месте или вообще где-то не грелись ни в какой момент - проверял тепловизором и кроме процессора тепло как на выключенной плате.
быстрее всего проблема в микросхемке, по обозначению в нете не нашёл что это и для чего.
Может кому будет полезна информация

Там же все SMD элементы и пробой ну никак не должен влиять на повышенное потребление или я что-то не понимаю?
В общем проблему решил, хотя до конца в причине и не разобрался. В начале питания идут по схеме резистор, предохранитель (вроде) и микросхема не понятного для меня назначения. Кроме микросхемы все прозвонил, микросхема показывала и на входе и на выходе (это я так определил на угад

Неделю работает стабильно, причем детали в том месте или вообще где-то не грелись ни в какой момент - проверял тепловизором и кроме процессора тепло как на выключенной плате.
быстрее всего проблема в микросхемке, по обозначению в нете не нашёл что это и для чего.
Может кому будет полезна информация
Всем доброго времени суток.
До недавнего времени успешно пользовался регистратором escam k108, который примерно с месяц назад повис на заставке при запуске.
Куплен он был лет пять назад и ни разу не прошивался. Поэтому ни параметров модели ни прошивки я не запомнил. Покурив этот форум в обратном порядке я решил попробовать прошиться по инструкции -
В связи с чем у меня вопрос к Уважаемому сообществу,
1 есть ли более свежая прошивка для моего escam k108 ?
2 Есть ли мне смысл устанавливать обновление из этого архива, лежащее в корне ?
3 Goolink это отдельный вэбсервис который ставится поверх прошивки из интерфейса самого регистратора ?
4 В чем его приемущества ?
5 Встанет ли он на мой escam k 108 ?
Всем ответившим заранее Огромное спасибо.
И да, я понимаю что надо курить форум, пользовать поиск и бубен... Тем не менее ветка форума довольно длинная и голова реально может опухнуть перечитывать все.
До недавнего времени успешно пользовался регистратором escam k108, который примерно с месяц назад повис на заставке при запуске.
Куплен он был лет пять назад и ни разу не прошивался. Поэтому ни параметров модели ни прошивки я не запомнил. Покурив этот форум в обратном порядке я решил попробовать прошиться по инструкции -
Где выбрал прошивку для 8ми канального регистратора, и о чудо... Мой регик ожил и исправно заработал.
В связи с чем у меня вопрос к Уважаемому сообществу,
1 есть ли более свежая прошивка для моего escam k108 ?
2 Есть ли мне смысл устанавливать обновление из этого архива, лежащее в корне ?
3 Goolink это отдельный вэбсервис который ставится поверх прошивки из интерфейса самого регистратора ?
4 В чем его приемущества ?
5 Встанет ли он на мой escam k 108 ?
Всем ответившим заранее Огромное спасибо.
И да, я понимаю что надо курить форум, пользовать поиск и бубен... Тем не менее ветка форума довольно длинная и голова реально может опухнуть перечитывать все.
Доброго дня ! не могу зарегистрироваться на goolink.org постоянно ошибка - не подскажете в чём может быть проблемма ???