Вы вообще имеете хоть какие-то познания в видеонаблюдении? Вам для достижения результата (положительного) требуется минимальный багаж знаний. Если его нет, нужно предупреждать об этом сразу. Тогда мы сможем задать Вам вопросы исходя из реального положения дел.Stafart писал(а): ↑15 апр 2021, 18:47Нет, по ссылке 8 жил, у меня 9777SkiF777 писал(а): ↑15 апр 2021, 17:12Тогда для автора есть хорошие новости, Вашу камеру в соседней ветке восстанавливают ( https://forum.videon.spb.ru/viewtopic.php?f=10&t=14826 )![]()
Их давно уже срезали) а мне делать, только пока не понял как
Ip камера, что за провод подключен
-
- Специалист
Re: Ip камера, что за провод подключен
-
- Модератор
- Контактная информация:
Эти боченки половинятся вращением против часовой стрелки, и внутри там обычный Джек rj-45
Я айтишник, всю жизнь, сервера и прочее, видеонаблюдение только по ip,рег шлюз провод камера777SkiF777 писал(а): ↑15 апр 2021, 20:32Вы вообще имеете хоть какие-то познания в видеонаблюдении? Вам для достижения результата (положительного) требуется минимальный багаж знаний. Если его нет, нужно предупреждать об этом сразу. Тогда мы сможем задать Вам вопросы исходя из реального положения дел.Stafart писал(а): ↑15 апр 2021, 18:47Нет, по ссылке 8 жил, у меня 9777SkiF777 писал(а): ↑15 апр 2021, 17:12Тогда для автора есть хорошие новости, Вашу камеру в соседней ветке восстанавливают ( https://forum.videon.spb.ru/viewtopic.php?f=10&t=14826 )![]()
Их давно уже срезали) а мне делать, только пока не понял как
Пришел на новое место работы и мне нужен минимальный багаж знания, поэтому я здесь.
Надеюсь мне кто то поможет
-
- Специалист
Для изоляции они. Обжим провода для PoE по стандарту B. Ничего нового для IT-шника.
Вы видели первое фото? Там что за цвета, 9 жил вместо восьми. Это не витая пара даже.
Поэтому не понятно, как их обжимать, какие цвета
Поэтому не понятно, как их обжимать, какие цвета
там еще как минимум питание. Как подключать - ну остаток же остался срезанный. Можно глянуть.
-
- Специалист
зачем обжмать ? убрать нафиг, у новой камеры свой такой, а чтоб не срезали, вдеть в металлорукав.
а вообще, там 4 провода от витой пары, два питание, два для светодиода.
берёшь мультиметр, отсоединяешь провод и вызваниваешь. предположу, что два чёрных и два красных это + и - питания, два зелёных и два синих две пары от витой пары, белый или серый (не понятно) светодиод. хотя могу и ошибится, но "цветовая логика" такая.
-
- Специалист
Вообще-то возможны два варианта:
1) старая камера питалась по отдельному кабелю, а по витой паре только передавала/принимала данные
2) старая камера и питалась, и передавала/принимала данные по витой паре (PoE, Повер овер Эзернет)
Судя по подключенному "джеку" питания, изначально был первый вариант. См. фото №3, в белой коробке подключен джек питания и рядом с ним "бочонок", который если раскрутить, он разделится на две половинки по красной линии, а внутри найдётся разъём и гнездо RJ45 (8P8C)
Теперь к вопросу "Что делать?"
1. Наращивать обрезанные провода не вижу смысла. Проще сделать в той белой коробочке соединенение RJ45 муфтой и, при надобности, соединение кабеля питания. Придётся просто купить ответную часть ("маму") джека питания и "муфту" для RG45. И подумать о надёжной защите от дождя.
2. Нужно разобраться с питанием камер. Если свитч умеет в PoE, и новая камера тоже, то просто подключить новую камеру витой парой (нужна чёрная витуха для наружной прокладки на 8 жил). Если свитч не умеет в PoE, то придётся питать камеру отдельным кабелем. И тогда вопрос: а новая камера имеет отдельный джек для питания или нет?
1) старая камера питалась по отдельному кабелю, а по витой паре только передавала/принимала данные
2) старая камера и питалась, и передавала/принимала данные по витой паре (PoE, Повер овер Эзернет)
Судя по подключенному "джеку" питания, изначально был первый вариант. См. фото №3, в белой коробке подключен джек питания и рядом с ним "бочонок", который если раскрутить, он разделится на две половинки по красной линии, а внутри найдётся разъём и гнездо RJ45 (8P8C)
Теперь к вопросу "Что делать?"
1. Наращивать обрезанные провода не вижу смысла. Проще сделать в той белой коробочке соединенение RJ45 муфтой и, при надобности, соединение кабеля питания. Придётся просто купить ответную часть ("маму") джека питания и "муфту" для RG45. И подумать о надёжной защите от дождя.
2. Нужно разобраться с питанием камер. Если свитч умеет в PoE, и новая камера тоже, то просто подключить новую камеру витой парой (нужна чёрная витуха для наружной прокладки на 8 жил). Если свитч не умеет в PoE, то придётся питать камеру отдельным кабелем. И тогда вопрос: а новая камера имеет отдельный джек для питания или нет?
-
- Модератор
- Контактная информация:
Пригласи другого IT шника, который не серверами занимался, а сетями. Шизец, на две страницы развели как вместо конченного хвоста подключить новую камеру.