Вывод сигнала видеонаблюдения на ТВ

Как построить, что использовать, почему не работает и т.п. Не знаете куда писать? Пишите сюда!
kvatr
Новичок

Re: Вывод сигнала видеонаблюдения на ТВ

Сообщение kvatr » 29 май 2021, 21:28

777SkiF777 писал(а):
29 май 2021, 21:13

Нет, выведет на один экран основную раскладку на экране.

Не выйдет.
Жаль. А если пойти другим путем. Видеорегистратор подключаем по lan к роутеру, а роутер к вот такой штуке
http://rftel.ru/magazin/product/ip-qam- ... erra-mi520

Регистратор может аналоговые камеры в ip сигнал преобразовывать?

dimonster
Специалист

Сообщение dimonster » 29 май 2021, 21:42

Гм... Я тут прикинул... Ведь 16 камер - это 16 видеопотоков, причём не обычного ТВ, а в FullHD. Если их запихать в коллективную эфирную антенну, понадобится 4 частотных канала, в каждый из которых можно запихать по мультиплексу из 4 видеопотоков.
И вообще, подумайте: кто это будет сидеть дома и тупо смотреть в своём телевизоре скучную картинку с камер? Это ж не телесериал и не мультики. Люди поиграются и забросят. А затраты на оборудование будут "ого-го". А толку ноль.
Я бы всё-таки заморочился с раздачей видео по интернету, а не по антенне. В крайнем случае жаждущим малоимущим пенсионерам можно выдать дешёвый планшетик на Андроиде и поцепить на этаже точку доступа вай-фай, к которой протянуть кабель от регистратора.
А ещё лучше нанять тётку-консьержа и ей в каморку поставить два больших монитора. Пусть постоянно глядит в мониторы и своевременно реагирует.

awadima
Специалист

Сообщение awadima » 29 май 2021, 22:00

dimonster писал(а):
29 май 2021, 21:42
Гм... Я тут прикинул... Ведь 16 камер - это 16 видеопотоков, причём не обычного ТВ, а в FullHD. Если их запихать в коллективную эфирную антенну, понадобится 4 частотных канала, в каждый из которых можно запихать по мультиплексу из 4 видеопотоков.
И вообще, подумайте: кто это будет сидеть дома и тупо смотреть в своём телевизоре скучную картинку с камер? Это ж не телесериал и не мультики. Люди поиграются и забросят. А затраты на оборудование будут "ого-го". А толку ноль.
Я бы всё-таки заморочился с раздачей видео по интернету, а не по антенне. В крайнем случае жаждущим малоимущим пенсионерам можно выдать дешёвый планшетик на Андроиде и поцепить на этаже точку доступа вай-фай, к которой протянуть кабель от регистратора.
А ещё лучше нанять тётку-консьержа и ей в каморку поставить два больших монитора. Пусть постоянно глядит в мониторы и своевременно реагирует.
а причём тут fullHD и аналоговая телевизионная сеть ?
судя по параметрам - это хрушёвка :) где вы там консьержку решили посадить ?
игрушки это

hivsal
Специалист

Сообщение hivsal » 29 май 2021, 22:17

dimonster писал(а):
29 май 2021, 21:42
....и как только количество желающих одновременно "посмотреть на камеры" превысит 10 - 15 человек (это особенно будет в первые дни после ввода такой системы в эксплуатацию) вот тут то начнутся крики "деньги взяли а ничего не работает".
Сколько регистратор выдержит одновременных подключений? а сеть на каком оборудовании строить чтобы выдержала потоки?

kvatr
Новичок

Сообщение kvatr » 29 май 2021, 22:32

Меж тем смотрю эта штука могет делать интересующий функционал https://antenna.nnov.ru/fobrud-modulyat ... terra.html
► может вводить потоки IP-видео (H.264 / H.265) с камер безопасности в телевизионные антенные системы (включая системы SMATV),
► видео с каждой камеры может быть доступно как отдельный канал DVB-T,
Модулятор MI520P преобразует поток IP, предоставленный протоколом UDP / RTP (одноадресная / многоадресная передача: SPTS и MPTS) и потоковую передачу RTSP / ONVIF с IP-камер, в формат DVB (DVB-T COFDM / DVB-C / J.83B / ISDB-T).
В сетевых характеристиках регистратора это вроде тоже присутствует
Сетевые функции

HTTP, HTTPS, TCP/IP, IPv4/IPv6, Wi-Fi, 3G/4G, SNMP, UPnP, RTSP, UDP, SMTP, NTP, DHCP, DNS, IP Filter, PPPoE,DDNS, FTP, Alarm Server, P2P,IP Search (поддерживает IP-видеокамеры Dahua, DVR, NVS и т.д.)
Осталось понять будет ли работать связка регистратор, роутер, данный модулятор.

Ну и найти аналог подешевле :D

777SkiF777
Специалист

Сообщение 777SkiF777 » 29 май 2021, 22:36

Дешевле=геморнее. Готовы платить за нервы?

kROOT
Специалист
Контактная информация:

Сообщение kROOT » 30 май 2021, 10:00

Присоединяюсь к критикам подобного решения. Доступ надо давать 1-2 людям с подъезда, которые в случае необходимости смогут посмотреть архив и отдать запись пострадавшим или полиции. Они же будут следить за функционированием системы. Все остальное блажь.

dimonster
Специалист

Сообщение dimonster » 30 май 2021, 10:13

awadima писал(а):
29 май 2021, 22:00
а причём тут fullHD и аналоговая телевизионная сеть ?
судя по параметрам - это хрушёвка :) где вы там консьержку решили посадить ?
игрушки это
Я полагаю, камеры у товарища явно не меньше 2 мегапикселя, а это уже FullHD. И товарищ хочет пустить 16 видеопотоков с камер в телевизионную сеть подъезда (в т.наз. "коллективную антенну"). Разве нет? А хрущёвка там или "чешка" - товарищ не указал.

Моё мнение: дайте всем жильцам доступ по интернету к онлайн-трансляции с камер, ну просто чтобы при звонке в домофон можно было увидеть кто пришёл. А ответственным 1-2 человекам дайте доступ ещё и к архиву. И всё.
Вряд ли люди будут толпами лезть по сети на регистратор. Поиграются вначале и всё. 10-15 клинетов регистратор вытянет. Я на своём проверял. Правда, у меня всего 4 камеры. В компьютерном классе включил видео с камер на 10 компьютерах. По 4 камеры с доп.потоками либо одна камера с основным потоком. Всё работало нормально.
А консьержка - это нормальная тема, если есть комнатка, где её разместить и если у жильцов есть деньги на зарплату 3 человек, работающих посменно. У нас вот, и комната есть, даже с унитазом и рукомойником. А вот с деньгами - не очень :( Хоть сам становись и дежурь.

Ответить

Вернуться в «Общие вопросы по видеонаблюдению»