Большое вам спасибо за советы и разъяснения. По поводу платы видеозахвата, не имею никаких представлений. Из тех параметров что я понял необходимо учитыватьGenaSPB писал(а):1 Да
2 По месту вам видней
3 Думаю градусов 70
4 От 120 рублей до ... .
Все зависит от бюджета.
1 FPS, поддержку разрешения с которого будет производится захват
2 при поддержки нескольких видеокамер, учитывать какое разрешение на канал и с каким FPS будет производиться.
3. Адекватное не глючное, многофункциональное ПО
Если с первыми двумя пунктами для меня более менее как то понятно, то с последним пунктом есть вопросы. А именно, возможно ли задействовать для камер сторонние программы, к примеру программы для работы с WEB камерами, ну например WebcamXP 5.0, увидят такие программы эти камеры? Или использовать нужно будет только ПО которое идет с платой видеозахвата?
Взять думаю что нибудь недорогое, вот такую например, подойдет ли для моих целей?
Плата видеонаблюдения Orient HW-416 PCI 16 каналов видео BNC, 4 канала аудио, TV-out, MPEG4

Техническое описание на сайте производителя
2 575 руб
PCI плата видеонаблюдения 16 каналов видео/ 4 канала аудио/ видеовыход. Плата имеет два разъема D-SUB DB15, к которым подключаются кабели-переходники для 16 камер и 4-х источников звука.
К верхнему разъему подключается комбинированный кабель 8 video BNC+ 4 audio RCA.
К нижнему разъему подключается кабель 8 video BNC .
Возможен просмотр файлов записи в Windows Media Player.
Интерфейс: PCI.
TV in: BNC (16 коннектеров BNC для подключения видеокамер).
TV out: Есть.
Аудиовход / -выход: Возможность подключения 4-х источников звука к разъемам RCA.
Детектор движения: Есть. Программный с изменяемой активной областью.
Захват: Разрешение на канал: 640x480 (PAL/ NTSC), 352x288/ 176x144 (PAL), 352x240/ 176x120 (NTSC).
Масштабирование: Возможна установка до 2-х карт в одну систему.
ПО в комплекте: Hawell M9.
Поддержка ОС: Windows XP/ VISTA/ 2000/ Windows 7(x32).
Процессор: Techwell TW6805A.
Разъемы: 2 разъема D-SUB DB15. Переходники для подключения 16 BNC камер и 4 RCA источников звука в комплекте.
Русификация: Руководство пользователя на русском языке в комплекте.
Сжатие: Программное, формат сжатия: H.264 / MPEG4.
Скорость захвата: 120 FPS NTSC / 100 FPS PAL (максимально при захвате с 16 каналов).
Требования к системе: Процессор Сeleron/ Pentium IV 2.0GHz , RAM 256 МB, свободное дисковое пространство не менее 120GB;
Управление видеокамерами: Поддерживается управление PTZ камерами.
Дополнительно: Возможность регистрации только нештатных ситуаций.
Комплект поставки: PCI-карта, кабели-переходники, CD с ПО.