Стоит ли брать?

Как построить, что использовать, почему не работает и т.п. Не знаете куда писать? Пишите сюда!
trezubec45
Новичок

Сообщение trezubec45 » 28 май 2011, 18:59

GenaSPB писал(а):1 Да
2 По месту вам видней
3 Думаю градусов 70
4 От 120 рублей до ... .
Все зависит от бюджета.
Большое вам спасибо за советы и разъяснения. По поводу платы видеозахвата, не имею никаких представлений. Из тех параметров что я понял необходимо учитывать
1 FPS, поддержку разрешения с которого будет производится захват
2 при поддержки нескольких видеокамер, учитывать какое разрешение на канал и с каким FPS будет производиться.
3. Адекватное не глючное, многофункциональное ПО

Если с первыми двумя пунктами для меня более менее как то понятно, то с последним пунктом есть вопросы. А именно, возможно ли задействовать для камер сторонние программы, к примеру программы для работы с WEB камерами, ну например WebcamXP 5.0, увидят такие программы эти камеры? Или использовать нужно будет только ПО которое идет с платой видеозахвата?
Взять думаю что нибудь недорогое, вот такую например, подойдет ли для моих целей?

Плата видеонаблюдения Orient HW-416 PCI 16 каналов видео BNC, 4 канала аудио, TV-out, MPEG4

Изображение

Техническое описание на сайте производителя

2 575 руб

PCI плата видеонаблюдения 16 каналов видео/ 4 канала аудио/ видеовыход. Плата имеет два разъема D-SUB DB15, к которым подключаются кабели-переходники для 16 камер и 4-х источников звука.
К верхнему разъему подключается комбинированный кабель 8 video BNC+ 4 audio RCA.
К нижнему разъему подключается кабель 8 video BNC .
Возможен просмотр файлов записи в Windows Media Player.
Интерфейс: PCI.
TV in: BNC (16 коннектеров BNC для подключения видеокамер).
TV out: Есть.
Аудиовход / -выход: Возможность подключения 4-х источников звука к разъемам RCA.
Детектор движения: Есть. Программный с изменяемой активной областью.
Захват: Разрешение на канал: 640x480 (PAL/ NTSC), 352x288/ 176x144 (PAL), 352x240/ 176x120 (NTSC).
Масштабирование: Возможна установка до 2-х карт в одну систему.
ПО в комплекте: Hawell M9.
Поддержка ОС: Windows XP/ VISTA/ 2000/ Windows 7(x32).
Процессор: Techwell TW6805A.
Разъемы: 2 разъема D-SUB DB15. Переходники для подключения 16 BNC камер и 4 RCA источников звука в комплекте.
Русификация: Руководство пользователя на русском языке в комплекте.
Сжатие: Программное, формат сжатия: H.264 / MPEG4.
Скорость захвата: 120 FPS NTSC / 100 FPS PAL (максимально при захвате с 16 каналов).
Требования к системе: Процессор Сeleron/ Pentium IV 2.0GHz , RAM 256 МB, свободное дисковое пространство не менее 120GB;
Управление видеокамерами: Поддерживается управление PTZ камерами.
Дополнительно: Возможность регистрации только нештатных ситуаций.
Комплект поставки: PCI-карта, кабели-переходники, CD с ПО.

GenaSPB
Модератор
Контактная информация:

Сообщение GenaSPB » 28 май 2011, 21:46

Как правило используется родное ПО которое идет с платой. trezubec45, у вас талант искать железки по совершенно сказочным ценам. Эта плата на 16 каналов вам за глаза 4, хотя аппетит как известно приходит во время еды.

ALKO-ZVER
Специалист

Сообщение ALKO-ZVER » 29 май 2011, 11:17

Поищите другие варианты там же...
Возможно, подвернётся что-то получше для ночи!
Но вообще, у дешёвых камер с ночным режимом всегда проблемы! Нет у них нужной чувствительности просто!
Я бы на вашем месте или не жадничал, и купил чего подороже, или вообще брал бы аналоговые камеры... там хоть матрицы получше бывают у камер...
Вместо платы захвата можно поискать USB-регистраторы... у китайцев таких - уйма!
А если говорить о камерах аналоговых... то для вас был бы идеальным примерно вот такой вариант:
http://vektor-video.ru/shop/product271.html
Там и подсветка мощная (но угол у неё примерно 30 градусов), и объектив сейчас вариофокальный стали ставить с ещё большим диапазоном, и механический ИК-фильтр есть для ночного режима! можно у китайцев аналоги её поискать!

trezubec45
Новичок

Сообщение trezubec45 » 31 май 2011, 22:16

ALKO-ZVER писал(а): А если говорить о камерах аналоговых... то для вас был бы идеальным примерно вот такой вариант:
http://vektor-video.ru/shop/product271.html
Упс, думаю что вор в поношенных штанах и композицией в кармане, с примой в руке, будет несказанно рад, что его заметило не что иное, как камера за 6 кило, напиши я сейчас объявление что за 6 кило нужно выловить вора, так на следующий день появится армия добровольцев которые найдут вора своими силами. Ну это я конечно же шучу, уртрирую. Просто камеру думаю взять недорогую, для минимальных целей, лишь бы ночью видела, да человека с расстояния узнать хотя бы по одежде. Было два варианта. Взять собаку, либо купить камеру. Когда умерла моя подружка переживал долго, поэтому решил себе на чувствах не играть а купить электронного помощника, жалко не будет если сломается. Думаю что предел за одну камеру это 3000 рублей, можно чуть побольше. Gena SPB предложил вариант максимально лучший в плане цены и целевого назначения камеры.

GenaSPB
Модератор
Контактная информация:

Сообщение GenaSPB » 01 июн 2011, 13:42

Не забывайте что я предложил камеру исходя из цены. Это не значит что она лучше.

seva1969
Специалист
Контактная информация:

Сообщение seva1969 » 01 июн 2011, 21:53

Намного лучше завести новую подружку. 10-15 лет прослужит исправно и более функционально, чем видеонаблюдение. По крайней мере, геморроя с опознанием, поиском и вменением ущерба жуликам не будет :D

Olestas
Специалист

Сообщение Olestas » 02 июн 2011, 09:38

Можно поставить датчик на движение и от него включать прожекторчик..

ALKO-ZVER
Специалист

Сообщение ALKO-ZVER » 03 июн 2011, 18:30

GenaSPB писал(а):Не забывайте что я предложил камеру исходя из цены. Это не значит что она лучше.
А я лишь показал тот вариант, что был бы идеален по возможностям и функционалу... Лишь для примера, чтобы вы знали, что нуна у китайцев искать...:)

trezubec45
Новичок

Сообщение trezubec45 » 05 июн 2011, 10:15

Olestas писал(а):Можно поставить датчик на движение и от него включать прожекторчик..
Тоже вариант. В смысле взять камеру без ночного видео, в темноту ее поставить, если движение будет, прожектор включиться, осветит воришку, а камера начнет записывать, т.к. датчик движения программный определит что картинка изменилась. Хотя наверное это что называется лепка из кучи устройств, проводов, а цена вопроса не стоит этого. Лучше взять камеру с ночным видением

ALKO-ZVER
Специалист

Сообщение ALKO-ZVER » 05 июн 2011, 10:39

trezubec45 писал(а):Хотя наверное это что называется лепка из кучи устройств, проводов, а цена вопроса не стоит этого. Лучше взять камеру с ночным видением
китайский прожектор с датчиком движения стоит от 500 рублей на рынке... и простейшая камера - сами знаете сколько...
А камера с реальным ночным видинием стоит куда подороже, и вы эти деньги платить не хотите!:)
Так что... как раз цена вопроса с ночной камерой не стоит того....:)))

trezubec45
Новичок

Сообщение trezubec45 » 05 июн 2011, 14:50

ALKO-ZVER писал(а):
GenaSPB писал(а):Не забывайте что я предложил камеру исходя из цены. Это не значит что она лучше.
А я лишь показал тот вариант, что был бы идеален по возможностям и функционалу... Лишь для примера, чтобы вы знали, что нуна у китайцев искать...:)
Хм, у китайцев такая камера будет стоить дешевле в разы. Но вы уважаемые пользователи, убедили меня не брать камеру у китайцев, вернее не советуете брать. Вот и думаю то ли взять вариант предложенный GenaSPB, то ли взять "железки по совершенно сказочным ценам" у китайцев :) Вот в конце июня денежки должны выдать, тогда и буду покупать.
Полазил по форумам, где народ покупал у китайцев спутниковый ресивер в три раза дешевле оригинального и видеокамеру обычную для съемок также в разы дешевле, ну и по отзывам очень неплохие модели и качество сборки. Даже специалист один на форуме решил взять китайский ресивер и отписался что качество не хуже чем у оригинала, выложив при этом фотографии всех тестов и платы. Я к тому, что не все китайское может быть плохое. Вот еще нашел кое-что, наверное это снова сказочная цена для такой модели. Ориентировался на ту цену, что предложил GenaSPB, т.е. что я могу купить за эти же деньги, но только у китайцев. Цена 122 доллара, это в районе 3500 рублей.

Изображение

Описание с помощью переводчика Google:

Спецификации
SONY Interline CCD
Простота установки и должность
Сверхмощный алюминиевом корпусе
Всепогодный от-20C до +50 C
36 ИК-светодиодов для Мощный ночного видения
Водонепроницаемый ночного видения безопасности, камеры

Основная функция: Водонепроницаемые ночного видения безопасности, камеры (SONY Interline CCD)
Датчик изображения: 1 / 3 дюйма SONY Super HAD CCD
Система сканирования Разрешение: 520 ТВЛ
Формат видео: PAL
Число эффективных пикселей: PAL: 752 (H) x 582 (V)
Частота сканирования: - 15.625KHz (H) / 50Hz (PAL)
Скорость электронного затвора - 1/50 - 1/100,000 (PAL)
Расстояние просмотра: Дневные: до 150 метров Ночное время (ИК): до 50 метров
Бортовые Параметры:
Вторичное видео
DC управления Айрис
Солнцезащитный экран
Фокусное рычаг регулировки длины
Встроенный DC Iris Авто
Инфракрасные светодиоды
Ручной зум
Zoom: нет
Фокус: Авто
Система синхронизации: Внутренняя
Баланс белого: автоматический
Гамма Характеристики: 0,45
Отношение сигнал / шум:> 48 дБ
Аудио: Нет
Минимальная LUX: 0,1 люкс для цветной / 0,000 люкс при ИК СИД
Количество светодиодов: 36 на 850 нм для инфракрасного ночного видения
Объектив: 3,5 - 16 мм DC Iris с переменным фокусным расстоянием
Диапазон рабочих температур: от -10 до +50 градусов Цельсия
Потребляемая мощность: DC 12V 80mA (компакт-диски: 550mA Максимальная
Компенсация задней засветки: Автоматическая
Тип подключения: BNC
Питание: Универсальный адаптер питания (100-240V)
Размеры: 208х98х87 (мм)
Fixture - L:190 x W:50 x D:50 (mm) - Приспособление - L: 190 х Ш: 50 х Г: 50 (мм)
База - L: 115 х Ш: 72 (мм)
Включены инструменты установки
ключ
крепежные винты
Вторичный BNC Ведущий видео
- x4 Fixing Screws - X4 крепежными винтами
- BLC ON/OFF - BLC вкл / выкл
- ALC / ELC - ALC / ELC
- F/L ON/OFF - F / L ON / OFF
- AGC ON/OFF - AGC ON / OFF
Сертификаты: CE, FCC, ROHS

Продукт Примечания

Если вы хотите контролировать несколько камер и записывать отснятый материал, не забудьте проверить наш BNC совместимых цифровых видеомагнитофонов (DVR) и камера процессоры
Предоставляет вам 24 / 7 безопасности
Вы можете легко изменять связи с BNC типа RCA AV с простой BNC к адаптеру муфта RCA
Переключение между ночного видения полностью автоматический

Комплект поставки для модели CVJZ-J23-PAL
Водонепроницаемый ночного видения безопасности, камеры с ПЗС SONY Интерлайн
Адаптер питания (100-240В, 50/60 Гц)
Монтажный кронштейн
Руководство пользователя - Английский

GenaSPB
Модератор
Контактная информация:

Сообщение GenaSPB » 05 июн 2011, 14:57

Я к тому, что не все китайское может быть плохое.
Особенно если учесть что сейчас все сделано в Китае. Просто покупая оборудование которое поставляется к нам официально хотя-бы знаешь что берешь и какую ни какую гарантию. Покупки в Китае на прямую это лотерея.

Ответить

Вернуться в «Общие вопросы по видеонаблюдению»