Помогите: выбор камеры для шлагбаума

Все вопросы по IP камерам, IP серверам и по программному обеспечению для IP видеонаблюдения.
ALEX_SE
Специалист

Re: Помогите: выбор камеры для шлагбаума

Сообщение ALEX_SE » 11 июл 2021, 22:30

Бросить оптику и не вымудряться. Коммутатор поставить около камер. Для получения нужной картинки интегрировать видео и СКУД - тогда к событиям можно будет привязать кадры, сохранять их и быстро искать.
Вообще ИМХО данная задача не очень хорошо решается выбранным автором способом.
Что будет делать автор если одна единственная камера которая контролирует сразу (или не сразу) но ВСЕ моменты факта проезда (номера, пропуск, действие охраны) замерзнет? а она замерзнет...

Baikal
Новичок

Сообщение Baikal » 12 июл 2021, 13:19

Как посоветовали, начал подбор оборудования формата AHD 2M-матрицами.
По калькулятору объективов понял что для фиксации номеров нужно фокусное расстояние 6 мм (2 камеры).
И одна камера над переговорным устройством с фокусным 2.8 мм.

Одна из самых дешевых камер по Яндекс.маркет
https://market.yandex.ru/product--kamer ... 7816&cpa=0
Эта же модель идет с объективом 2.8 мм.

И видеорегистратор этого же производителя:
https://market.yandex.ru/offer/x9irhy3r4UafGSggpbQmbA

Вопрос: насколько надежное оборудование этого бренда? Может стоит обратить внимание на другой бренд?

hivsal
Специалист

Сообщение hivsal » 12 июл 2021, 13:46

Baikal писал(а):
12 июл 2021, 13:19
Вопрос: насколько надежное оборудование этого бренда? Может стоит обратить внимание на другой бренд?
1. Оборудование то очень неплохое. Только 104 регистратор он камеры до 1 Мп воспринимает. Выбирайте внимательнее.
2. А по существу изначального вопроса - я б лично поставил видеодомофон и вызывную панель со считывателем карт Mifare (всяко лучше чем охране пропуск через камеру показывать) и одну обзорную камеру, изображение с которой вывел бы на тот же самый монитор домофона. Так и видно будет что происходит и вручную можно дать команду на открытие.

Baikal
Новичок

Сообщение Baikal » 12 июл 2021, 14:05

hivsal писал(а):
12 июл 2021, 13:46
1. Оборудование то очень неплохое. Только 104 регистратор он камеры до 1 Мп воспринимает. Выбирайте внимательнее.
2. А по существу изначального вопроса - я б лично поставил видеодомофон и вызывную панель со считывателем карт Mifare (всяко лучше чем охране пропуск через камеру показывать) и одну обзорную камеру, изображение с которой вывел бы на тот же самый монитор домофона. Так и видно будет что происходит и вручную можно дать команду на открытие.
1. Я обратил внимание, но как я понял, речь о записи картинки с камеры на жесткий диск, а мне никто не ставил задачи вести архив, соответственно я не планирую ставить HDD в видеорегистратор. Его функция будет чисто для просмотра изображения с камеры. Если с камеры идет сигнал 1920х1080 и к видеорегистратору будет подключен монитор с разрешением 1920х1080 то качество картинки будет все равно урезано или нет?

2. Я сразу предложил видеодомофон, но у руководства другое видение.

Baikal
Новичок

Сообщение Baikal » 12 июл 2021, 14:49

Такой комплект работоспособен?
http://videoglaz.ru/basket/1M2Uqv

dimonster
Специалист

Сообщение dimonster » 13 июл 2021, 22:15

Baikal писал(а):
12 июл 2021, 14:49
Такой комплект работоспособен?
http://videoglaz.ru/basket/1M2Uqv
Странно, но мне не видно, что там за комплект-то такой. По ссылке предлагается выбрать способ доставки, оплаты и заполнить анкету. И всё. Может, потому что я из другой страны смотрю, а может, браузер устарел. А может, полноценная страница доступна только самому покупателю, то есть, только вам.
И ещё:
- кабель для камер берите такой, чтобы для наружной прокладки годился.
- камеры тоже выбирайте уличного исполнения
- для камер, которые смотрят на автономера, может понадобиться отдельная инфракрасная подсветка, а то бывает, что собственная подсветка камер засвечивает номера, потому что они из светоотражающего покрытия. И в кадре ночью тупо белый прямоугольник. Ну или ещё можно поэкспериментировать с месторасположением камер, чтобы они смотрели "сбоку наискось". Но этоу же по месту смотрите.
- дешёвые AHD регистраторы обычно не осиливают 25 кадров/с, а максимум 12-15. Впрочем, для сторожа это сгодится.
- и камеры, и регистратор должны быть одного стандарта. То есть, если камеры выдают сигнал в формате AHD 2 мпикс, то и регистратор должен понимать сигнал AHD 2 мпикс. Впрочем, нынче бывают и мультиформатные камеры и регистраторы.

Ответить

Вернуться в «IP видеонаблюдение»