Помогите идеей

Как построить, что использовать, почему не работает и т.п. Не знаете куда писать? Пишите сюда!
goldev

Помогите идеей

Сообщение goldev » 31 май 2011, 17:27

Есть у нас заказчик один у него есть 4 больших объекта на 3 большие производства и один типа базы отдыха и вот он хочет на все организовать видеонаблюдения чтоб от его взора никто не ушел и охрану этих объективов с центральным пультом наблюдения в одном месте чтобы вся информация стекалось на него там оператор будет находится и желательно чтобы охранка и видеонаблюдения было в одной программе всё совмещено типа если сработает датчик охранный оператор мог посмотреть что вокруг творится по видеокамерам. На больших трёх объектах будет по 32 камере а на базе 16 и куча охранных шлейфов.
Да кот вопрос может кто уже делал такое подскажите на каком оборудование можно всё это организовать.

ALKO-ZVER
Специалист

Сообщение ALKO-ZVER » 31 май 2011, 17:32

Вроде мона полностью на Болиде собрать... :)
Ток цена железа и лицензий будет очень нехилой.... это даже не считая камер!

goldev

Сообщение goldev » 31 май 2011, 17:42

Чёто я посмотрел у них на сайте по охранки есть а по видео у них ничего нет.

ALKO-ZVER
Специалист

Сообщение ALKO-ZVER » 31 май 2011, 17:48

там есть дополнительный софт для систем видеонаблюдения... Но возможно, подходят только IP-камеры для него, да и то, определённых производителей... Мне лень разбираться, читайте сами!:)
Тут подробнее:
http://bolid.ru/soft/object/object_30.html

GenaSPB
Модератор
Контактная информация:

Сообщение GenaSPB » 31 май 2011, 19:38

Я хоть и сторонник всего нового, универсального и модернизированного не считаю нужным мешать охранку с видео. Пусть живут сами по себе отдельно дополняя друг друга. Вот представьте ситуацию сделали вы все вроде работает и тут летит комп на котором стоит сервер. Что тогда? Ноги в руки, жопа в мыле, охрана на объекте "слепая". Тем более что на сегодняшний день любая комплексная система хромает, по скольку если там гуд с видео, то плохо с охранкой (СКУДом) и наоборот. Все известные мне производители КСБ либо изначально были видео и в погоне за созданием КСБ прицепили охранку либо были охранным ПО и прицепили видео зачастую насильно.
У вас объекты удаленные?

Olestas
Специалист

Сообщение Olestas » 01 июн 2011, 09:47

Однако сейчас часто требуют всё интегрированное во всё..

goldev

Сообщение goldev » 01 июн 2011, 15:13

GenaSPB писал(а):Я хоть и сторонник всего нового, универсального и модернизированного не считаю нужным мешать охранку с видео. Пусть живут сами по себе отдельно дополняя друг друга. Вот представьте ситуацию сделали вы все вроде работает и тут летит комп на котором стоит сервер. Что тогда? Ноги в руки, жопа в мыле, охрана на объекте "слепая". Тем более что на сегодняшний день любая комплексная система хромает, по скольку если там гуд с видео, то плохо с охранкой (СКУДом) и наоборот. Все известные мне производители КСБ либо изначально были видео и в погоне за созданием КСБ прицепили охранку либо были охранным ПО и прицепили видео зачастую насильно.
У вас объекты удаленные?
Да всё объекты разнесены в черте города только на одном из них будет пульт наблюдения центральный куда всё будет сводиться.

Videon
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение Videon » 01 июн 2011, 18:19

GenaSPB писал(а):Вот представьте ситуацию сделали вы все вроде работает и тут летит комп на котором стоит сервер. Что тогда?
Вроде орион про умеет тянуть видео с другого компа. Сам ни разу такого не делал, но как я понимаю его просто надо натравить на комп с видеонетом и прописать в видеонете камеры так же как в болиде (там еще много всего, но речь не об этом). Таким образом - падает сервак с болидом - охранка виснет на С2000, а видео остается на своем сервере. Все довольны, но жопа разумеется в мыле все равно :)

GenaSPB
Модератор
Контактная информация:

Сообщение GenaSPB » 01 июн 2011, 21:16

Я в принципе не понимаю зачем нужна интеграция видео в охранку. Современные средства аналитики позволяют производить различные действия по детектору движения. Ставя какие либо КСБ мы себя ограничиваем в выборе оборудования и при таком раскладе не факт что выйдет лучше.

Videon
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение Videon » 01 июн 2011, 21:53

Мне кажется довольно удобно должно получится при должном количестве мониторов. Сработала охранка - вылезла на экран соответствующая камера. Быстро просто доходчиво. охранники то обычно меняются часто. помещения знают плохо. пока он будет искать где на мониторе соответствующее место.

Важно другое. заказчики нефига не хотят платить за интеграцию отдельных денег. Им непонятно почему болид стоит 100р и видеонет 100р. а вместе получается 250р. :D

GenaSPB
Модератор
Контактная информация:

Сообщение GenaSPB » 01 июн 2011, 22:06

А чем не устраивает вывод картинки на тревожный монитор при срабатывании по детектору. У того же Evclida например можно и схему помещений отресовать. Кстати он и в Орион интегрируется и по моему совершенно бесплатно.

GenaSPB
Модератор
Контактная информация:

Сообщение GenaSPB » 01 июн 2011, 22:14

Что-то по тихоньку мы подошли что ТС в качестве охранки надо ориентироваться на Орион причем именно на адресные извещатели.

Ответить

Вернуться в «Общие вопросы по видеонаблюдению»