Помогите идеей
Помогите идеей
Есть у нас заказчик один у него есть 4 больших объекта на 3 большие производства и один типа базы отдыха и вот он хочет на все организовать видеонаблюдения чтоб от его взора никто не ушел и охрану этих объективов с центральным пультом наблюдения в одном месте чтобы вся информация стекалось на него там оператор будет находится и желательно чтобы охранка и видеонаблюдения было в одной программе всё совмещено типа если сработает датчик охранный оператор мог посмотреть что вокруг творится по видеокамерам. На больших трёх объектах будет по 32 камере а на базе 16 и куча охранных шлейфов.
Да кот вопрос может кто уже делал такое подскажите на каком оборудование можно всё это организовать.
Да кот вопрос может кто уже делал такое подскажите на каком оборудование можно всё это организовать.
там есть дополнительный софт для систем видеонаблюдения... Но возможно, подходят только IP-камеры для него, да и то, определённых производителей... Мне лень разбираться, читайте сами!:)
Тут подробнее:
http://bolid.ru/soft/object/object_30.html
Тут подробнее:
http://bolid.ru/soft/object/object_30.html
-
- Модератор
- Контактная информация:
Я хоть и сторонник всего нового, универсального и модернизированного не считаю нужным мешать охранку с видео. Пусть живут сами по себе отдельно дополняя друг друга. Вот представьте ситуацию сделали вы все вроде работает и тут летит комп на котором стоит сервер. Что тогда? Ноги в руки, жопа в мыле, охрана на объекте "слепая". Тем более что на сегодняшний день любая комплексная система хромает, по скольку если там гуд с видео, то плохо с охранкой (СКУДом) и наоборот. Все известные мне производители КСБ либо изначально были видео и в погоне за созданием КСБ прицепили охранку либо были охранным ПО и прицепили видео зачастую насильно.
У вас объекты удаленные?
У вас объекты удаленные?
Да всё объекты разнесены в черте города только на одном из них будет пульт наблюдения центральный куда всё будет сводиться.GenaSPB писал(а):Я хоть и сторонник всего нового, универсального и модернизированного не считаю нужным мешать охранку с видео. Пусть живут сами по себе отдельно дополняя друг друга. Вот представьте ситуацию сделали вы все вроде работает и тут летит комп на котором стоит сервер. Что тогда? Ноги в руки, жопа в мыле, охрана на объекте "слепая". Тем более что на сегодняшний день любая комплексная система хромает, по скольку если там гуд с видео, то плохо с охранкой (СКУДом) и наоборот. Все известные мне производители КСБ либо изначально были видео и в погоне за созданием КСБ прицепили охранку либо были охранным ПО и прицепили видео зачастую насильно.
У вас объекты удаленные?
-
- Site Admin
- Контактная информация:
Вроде орион про умеет тянуть видео с другого компа. Сам ни разу такого не делал, но как я понимаю его просто надо натравить на комп с видеонетом и прописать в видеонете камеры так же как в болиде (там еще много всего, но речь не об этом). Таким образом - падает сервак с болидом - охранка виснет на С2000, а видео остается на своем сервере. Все довольны, но жопа разумеется в мыле все равноGenaSPB писал(а):Вот представьте ситуацию сделали вы все вроде работает и тут летит комп на котором стоит сервер. Что тогда?

-
- Site Admin
- Контактная информация:
Мне кажется довольно удобно должно получится при должном количестве мониторов. Сработала охранка - вылезла на экран соответствующая камера. Быстро просто доходчиво. охранники то обычно меняются часто. помещения знают плохо. пока он будет искать где на мониторе соответствующее место.
Важно другое. заказчики нефига не хотят платить за интеграцию отдельных денег. Им непонятно почему болид стоит 100р и видеонет 100р. а вместе получается 250р.
Важно другое. заказчики нефига не хотят платить за интеграцию отдельных денег. Им непонятно почему болид стоит 100р и видеонет 100р. а вместе получается 250р.