настройка программы-клиент
настройка программы-клиент
Привет всем!Прошу помощи в настройке программы-клиента.Китайский DVR R2008,установлен в отделенном от монитора помещении,охрана просматривает по сети.Проблема в том,что при отключении сети и перезагрузке компа программа-
клиент загружается до момента выбора каналов и их назначения на окна.То есть сеть устанавливается,прога загружается,находит DVR и на дисплее пустой квадратор-нужно щелкнуть по устройству и включить каналы(каждый в своем окне).Буду очень благодарен за совет как настроить прогу ,чтобы при перезагрузке восстанавливались установки.С уважением.Николай.Хотел прилепить архив с прогой-не нашел как.
клиент загружается до момента выбора каналов и их назначения на окна.То есть сеть устанавливается,прога загружается,находит DVR и на дисплее пустой квадратор-нужно щелкнуть по устройству и включить каналы(каждый в своем окне).Буду очень благодарен за совет как настроить прогу ,чтобы при перезагрузке восстанавливались установки.С уважением.Николай.Хотел прилепить архив с прогой-не нашел как.
-
- Специалист
Как помню по своим - никакой особой настройки там нет. Эти клиенты все так работают. Единственное, что может облегчить - не кидать каждую камеру, а щёлкнуть по устройству и вытащить его на экран. Тогда все камеры разбросаются автоматически. Это относится к словам "щелкнуть по устройству и включить каналы (каждый в своем окне)"
Вот в реге 2108 и 2016 есть такая фишка - загружать последнюю конфигурацию.
Да и не сложно это - утренняя зарядка - расставь камеры поместам))
Вот в реге 2108 и 2016 есть такая фишка - загружать последнюю конфигурацию.
Да и не сложно это - утренняя зарядка - расставь камеры поместам))
вопрос решен.все оказалось возможно-нужно в одном из окон запретить вывод диалогового окна предлагающего выбор сервера и включить режим авторегистрации а в другом вручную прописать камеры на позиции квадратора и активировать автоматический доступ к просмотру(фраза получилась корявая-так перевел)В результате (после добавления клиента в атозагрузку винды)после перезагрузки прога входит в предварительно установленный мною режим.
Привет всем!Пишу в свою же тему но немного по другому вопросу.Дело опять касается работы по сети-после того как все заработало у руководства разыгрался аппетит ,в смысле увеличения количества камер до 14(был заменен DVR на R2016).после установки параметров записи , изменения сетевых настроек и смены клиентского софта установил программу-клиент еще на одном компьютере,в кабинете начальника охраны.Вот с этого момента начались проблемы-видеоизображение тормозит,картинка сменяется рывками.А у охраны на первом настроенном мною компьютере все ОК!Вскрыл работающий комп охранников-проц Intel Pentium IV 2,8Ggz,Озу-256Mb,Видеокарта AGP 128Mb,Чипсет так же Intel.Комп который тормозит так же на процессоре Intel pentium IV 3,2Ggz,Озу- 512Mb,видеокарта AGP 128Mb,чипсет Intel,материнская плата ASRocK ConroE865GV.На обоих компах стоит XP SP2 и клиентская программа с диска от DVR(Остальное удалено).Буду очень благодарен за совет -как решить эту проблему.
1. Выключить "клиента" у охранников, посмотреть, как поведет себя "клиент" у начальника. Может DVR не справляется с двумя исходящими потоками сразу.
2. Поменять на сетевом коммутаторе патчкорды порта охранников и их начальника. Может порт "битый" или "задушенный".
3. Переобжать или поменять патч-корды у начальника. Может плохой контакт.
4. Посмотреть сетевую карту и ее настройки у начальника. Может она 10Мб-тная.
5. Охранники и их начальник под одним аккаунтом заходят в "клиент"? Если под одним, попробовать сделать разные. Если под разными, попробовать поменять их местами - у начальника зайти под охранниковским аккаунтом.
6. Настройки брандмауэра проверить и сравнить у обоих.
7. Взять третий независимый комп, поставить туда "клиента", посмотреть, как себя будет вести.
8. страшно предлагать: взять GHOST, сделат образ системного диска у начальника, установить с нуля Виндовс и драйвера, установить "клиента". Если будет норамально, значит в предыдущий Виндовс что-то закралось косячное. Доустановить остальные необходимые проги. Уверяю таким образом поднять систему быстрее, нежели искать баги.
9. Посмотреть на загрузку процессора у начальника без "клиента". Может, элементарно, вирус у него какой сидит и компу без всякого "клиента" тяжело дышится. Если это подтвердится, выполнить п. 8.
2. Поменять на сетевом коммутаторе патчкорды порта охранников и их начальника. Может порт "битый" или "задушенный".
3. Переобжать или поменять патч-корды у начальника. Может плохой контакт.
4. Посмотреть сетевую карту и ее настройки у начальника. Может она 10Мб-тная.
5. Охранники и их начальник под одним аккаунтом заходят в "клиент"? Если под одним, попробовать сделать разные. Если под разными, попробовать поменять их местами - у начальника зайти под охранниковским аккаунтом.
6. Настройки брандмауэра проверить и сравнить у обоих.
7. Взять третий независимый комп, поставить туда "клиента", посмотреть, как себя будет вести.
8. страшно предлагать: взять GHOST, сделат образ системного диска у начальника, установить с нуля Виндовс и драйвера, установить "клиента". Если будет норамально, значит в предыдущий Виндовс что-то закралось косячное. Доустановить остальные необходимые проги. Уверяю таким образом поднять систему быстрее, нежели искать баги.
9. Посмотреть на загрузку процессора у начальника без "клиента". Может, элементарно, вирус у него какой сидит и компу без всякого "клиента" тяжело дышится. Если это подтвердится, выполнить п. 8.
Благодарю olegflip-завтра попробую.логины и пароли у всех разные,пробовал менять местами компы-комп охранников работает и в кабинете начохраны.Про то что DVR может не справляться с 2 потоками я как то не подумал,он у меня подключен через свич-завтра в первую очередь проверю без свича и со свичем но при выключенном компе охранников.WindowsXP SP2 ставил я с одного диска-вирусов нет точно.А вот что я хотел бы узнать-нужно ли устанавливать что либо подобное ActiveX или DirectX.Только что вспомнил что на компе охраны ранее был установлен клиент от R2008 и при подключении к нему через IE устанавливался ActiveX ,затем клиент 2008 был удален и установлен клиент 2016-но ActiveX там остался.А в R2016 такого не было-значит ActiveX не установлен.завтра проверю.
Так и есть,ActiveX не установлена.после установки все заработало.Хотелось бы знать(в целях уменьшения затрат времени на решение подобной проблемы)компьютеры в какой конфигурации годяться для просмотра по сети сигналов от 8 и 16 канального DVR.Мне удалось настроить на просмотр 16 каналов комп в составе:CPU-INTEL Celeron 3.0;ОЗУ-256Mб;видеокарта 128Мб.В DVR установлено качество-"лучшее",и 17 кадров в секунду.При этом в полноэкранном режиме картинка слегка подтормаживает.В режиме квадратора все нормально-картинка живая.(С Intel pentium IV -можно ставить качество "наилучшее" и 25 кадров)Наращивание ОЗУ эффекта не дало видеокарту с 256Мб под AGP не нашел-не ясно будет ли улучшение.
Здравствуйте!Поднимаю свою старую тему,потому что случай похож.Дело вот в чем-пришлось настраивать удаленный просмотр по локальной сети(камеры были смонтированы и подключены к DVR,наблюдение велось охраной по монитору подключенному через VGA-разъем),командиру захотелось смотреть из кабинета.Дело уже знакомое-бросили сетевой кабель,подключили к компьютеру с установленной программой “Video Viewer” ,настроили сеть и удивились.Проблема в том,что при выборе любой из 16 камер для просмотра в полноэкранном режиме получаем изображение нормально,без подтормаживаний а в режиме квадратора тормозит страшно.За время прошедшее с момента открытия этой темы(в начале лета) я выполнил уже 6 монтажей видеонаблюдения,все с LAN,все клиенты на довольно слабых машинах ,и если и возникали проблемы с подтормаживанием то тормозило изображение как раз в полноэкранном режиме а в режиме квадратора все было приемлимо.для проверки ношу ноут на котором все клиенты шли без тормозов-эта сеть тормозит и на нем.выходит дело в DVR.Он какой-то AvTech KD67x,Мануал на родном диске для KD678_677_676_675_AC758D_757_756D_755_CD536_538_manual_V1.2.Кто может что посоветовать .Как победить эту проблему.Сам я думаю что дело в прошивке DVR но где ее взять.Ссылка в мануале на surveillance-download.com выдает error.С уважением.Николай.
This DVR series supports remote independent operation, and the image transmission per channel is
independent at the remote site. Therefore, during the remote surveillance, the image transmission may not be
so fluent when you’re viewing four channels or more at the same time.-Это часть инструкции.Кто может сделать смысловой перевод.На сколько я понял во втором предложении говориться о том что "при удаленном наблюдении картинки не могут сменяться быстро если вы смотрите 4 и более каналов"
independent at the remote site. Therefore, during the remote surveillance, the image transmission may not be
so fluent when you’re viewing four channels or more at the same time.-Это часть инструкции.Кто может сделать смысловой перевод.На сколько я понял во втором предложении говориться о том что "при удаленном наблюдении картинки не могут сменяться быстро если вы смотрите 4 и более каналов"
-
- Site Admin
- Контактная информация:
эта серия двров поддерживает удаленное независимое использование и независимую передачу изображения для каждого канала на удаленное рабочее место. Следовательно, во время удаленного наблюдения четырех и более каналов, передача изображения может быть не особенно гладкой 
Перевод с русского: двр льет каждую камеру отдельным потоком, поэтому ему становится херовато, если тянуть с него 4 и более каналов одновременно

Перевод с русского: двр льет каждую камеру отдельным потоком, поэтому ему становится херовато, если тянуть с него 4 и более каналов одновременно