Прокладка кабеля в земле

Как построить, что использовать, почему не работает и т.п. Не знаете куда писать? Пишите сюда!
Ответить
nitrom_nitrom
Новичок

Прокладка кабеля в земле

Сообщение nitrom_nitrom » 19 июн 2011, 18:10

Задача: Необходимо на участке провести кабель в земле к цифровым видеокамерам. Подскажите какой кабель использовать, необходимость гофры, необходимость трубы? Может кто знает нормы по прокладке: глубина, маркировка и т.п.
Спасибо!

Болт

Сообщение Болт » 20 июн 2011, 00:43

Я обычно в таких случаях метапол использую,в зависимости от количества шнурков выбираю диаметр.Пластиковую гофротрубу в землю не кладу,т.к. ей быстро хана приходит.А глубину в зависимости от места орентирую,если только люди ходят,то 10-15 см,если авто ездят,то 35-50 см углубляю.Ну а если большегрузы ходят,то тогда и трубу кладу железную,но таких объектов немного,у меня за все время штук 5-6 всего было,где делалось под фуры,но все работает без проблем на протяжении нескольких лет.

olegflip
Специалист

Сообщение olegflip » 20 июн 2011, 20:19

Делали в ПНД трубе с использованием пластиковых фитингов - "садовники" подсказали. Они эти дела для разводки полива газонов и лужаек делают. Очень отменно! Герметично получается, а через фитинги-тройники можно отводы делать. Я прям балдею. Кроме того брали садовые же пластиковые разводные коробки, закапываешь вровень с поверхностью земли. У них нет дна, а крепчайшая крышка на болту или двух держится - открываешь, а там разводка, обслуживать удобно, ходить по такому лючку можно - не растрескается.

Ответить

Вернуться в «Общие вопросы по видеонаблюдению»