тормозят камеры при просмотре
тормозят камеры при просмотре
Добрый день, есть регистратор hiwatch DS-N332/2 B на 32 камеры, которые в основном тоже hiwatch ds-I403 или ds-I203
Новый жесткий диск на 12 Терабайт, но рег отформатировал его по 10
Камеры настроены как они есть, те добавил сетевые настройки и onfiv и подключил.
Вчера повесил 10 камер и сейчас смотрю их, они даже при просмотре тормозят запаздывают.
Была проблема такая, на каких то китайских камерах, все их поменял, вроде работало норм и опять.
Может ли быть проблема, что рег и камеры лежат в одной подсети, что и и компы и тд тп
Если сделать для камер свою подсеть, может это исправит ситуацию?
Куда смотреть, чтобы не было этих тормозов?
Новый жесткий диск на 12 Терабайт, но рег отформатировал его по 10
Камеры настроены как они есть, те добавил сетевые настройки и onfiv и подключил.
Вчера повесил 10 камер и сейчас смотрю их, они даже при просмотре тормозят запаздывают.
Была проблема такая, на каких то китайских камерах, все их поменял, вроде работало норм и опять.
Может ли быть проблема, что рег и камеры лежат в одной подсети, что и и компы и тд тп
Если сделать для камер свою подсеть, может это исправит ситуацию?
Куда смотреть, чтобы не было этих тормозов?
- kROOT
- Специалист
- Контактная информация:
Re: тормозят камеры при просмотре
Что значит тормозит? Если задержка между событием и отображением, то это нормально, эта задержка вызвана кодированием, особенно если используются смарт кодеки. Если теряются кадры, то тут уже надо сеть смотреть.
kROOT, картинка прыгает, то виснет, то наоборот быстро проигрывает, не стабильно
- kROOT
- Специалист
- Контактная информация:
Тогда сеть проверяйте, пинг до всех устройств должен быть до 5мс без пропадания пакетов, если до всех хостов потери, то отключать сегментами и еще раз проверять.
-
- Специалист
Вообще мало вводных. Какая пропускная способность коммутаторов или коммутатора? Отдельная подсеть-это хорошо, а вот процессорной мощности центрального коммутатора достаточно? Коммутатор пассивный или нормальный ?
-
- Модератор
- Контактная информация:
Просмотр на локальном мониторе? Этот рег много не вывезет на своем мониторе показывать.
ок, я сейчас смотрю пинг, пару раз до 159мс, но в большей степени до 5мс без потери пакетов и еще я в другом офисе, у нас овпн между офисами.
Завтра буду в том офисе где камеры и буду пинговать все камеры
центральный пассивный коммутатор777SkiF777 писал(а): ↑08 июн 2022, 23:28Вообще мало вводных. Какая пропускная способность коммутаторов или коммутатора? Отдельная подсеть-это хорошо, а вот процессорной мощности центрального коммутатора достаточно? Коммутатор пассивный или нормальный ?
На новых камерах poe hiwatch ds-s504P (B)
можете подсказать, какой коммутатор взять чтобы его было достаточно?
-
- Специалист
Всё рассчитывается индивидуально, хотя я стараюсь ставить гигабитники(если пассивные) с максимальной пропускной способностью. Чем больше процессор может вывезти, тем лучше. Например ВОТ не плохой бюджетник, но тут уж сами смотрите, хватит ли портов.
-
- Специалист
Коммутатор поможет?