Одна камера создает помехи для всей системы
Одна камера создает помехи для всей системы
Помогите с решением проблемы. Смонтировали в. -наблюдение состоящее из 4-х камер, 4-канального в.-регистратора и ИБП с аккумулятором на 7 ампер.
2 камеры расположены в разных концах коридора, одна смонтирована на двери в качестве видеоглазка, и еще одна в кабинете секретаря.
Глазок и коридорные камеры питаются от одного ИБП, камера в каб. секретаря от своего отдельного (была установлена ранее, мы ее просто подключили к новому регистратору)
Проблема заключается в том что при подключении этого "глазка" на двух камерах, которые устанавливали мы в коридоре, и на самом глазке начинаются сильные помехи в виде ряби (как на телевизоре когда плохой прием). Если глазок отключить помехи исчезают, и изображение идеальное. На камеру в каб. секретаря ни какие подключения/отключения никак не влияют. В чем м.б. причина?
Сам грешил сначала на качество кабеля (может где то контакт плохой)
попробовал подключить глазок через остатки бухты ~ 70 м в свернутом виде, помехи исчезли, но когда я отрезал от нее кусок нужной длины и подключил снова они опять появились, хотя я подключал все на том же месте где лежала бухта.
P.S. если что то непонятно объясняю задавайте дополнительные вопросы. Я очень заинтересован в помощи, т.к. сам уже перепробовал все что смог придумать.
Использованное оборудование:
В.-регистратор - Grizzly 4.lite
В. камеры SpezVision VC-C 242C D/N L - 2 шт.
SC - A102 автомобильная - 1 шт.
Старую камеру в каб. секретаря идентифицировать не удалось.
ИБП - Квант 12/1,5 - 7 - 1 шт.
Кабель - КВК- В 2Э 2*0,5, самый длинный конец не более 60 метров.
2 камеры расположены в разных концах коридора, одна смонтирована на двери в качестве видеоглазка, и еще одна в кабинете секретаря.
Глазок и коридорные камеры питаются от одного ИБП, камера в каб. секретаря от своего отдельного (была установлена ранее, мы ее просто подключили к новому регистратору)
Проблема заключается в том что при подключении этого "глазка" на двух камерах, которые устанавливали мы в коридоре, и на самом глазке начинаются сильные помехи в виде ряби (как на телевизоре когда плохой прием). Если глазок отключить помехи исчезают, и изображение идеальное. На камеру в каб. секретаря ни какие подключения/отключения никак не влияют. В чем м.б. причина?
Сам грешил сначала на качество кабеля (может где то контакт плохой)
попробовал подключить глазок через остатки бухты ~ 70 м в свернутом виде, помехи исчезли, но когда я отрезал от нее кусок нужной длины и подключил снова они опять появились, хотя я подключал все на том же месте где лежала бухта.
P.S. если что то непонятно объясняю задавайте дополнительные вопросы. Я очень заинтересован в помощи, т.к. сам уже перепробовал все что смог придумать.
Использованное оборудование:
В.-регистратор - Grizzly 4.lite
В. камеры SpezVision VC-C 242C D/N L - 2 шт.
SC - A102 автомобильная - 1 шт.
Старую камеру в каб. секретаря идентифицировать не удалось.
ИБП - Квант 12/1,5 - 7 - 1 шт.
Кабель - КВК- В 2Э 2*0,5, самый длинный конец не более 60 метров.
Пробовал - не помогает.Ну попробовать запитать от разных бп глазок и камеру.
Да, такие же помехи.А если глазок один подключен, тоже помехи на нём?
Кстати забыл сказать, когда подключал глазок на отдельный БП, то я этот БП все равно подсоединял к той же розетке что и штатный, а та камера которая вообще без помех, подключена к другой розетке, на противоположной стене.
С него идет 4 жилы, на питание +12 в и общий, и на сигнал одна общая, и другая по которой собственно видеосигнал идет (не знаю как её назвать правильно)
Смущает то, что по сути общую жилку от видеосигнала можно не подсоединять никуда, изображение все равно есть, хоть и плохое. Но я делал все по правилам.. Видимо что то где то пересекается, но что и где.. всю линию от регистратора до камеры сто раз перепроверил. Камеру не разбирал...
Смущает то, что по сути общую жилку от видеосигнала можно не подсоединять никуда, изображение все равно есть, хоть и плохое. Но я делал все по правилам.. Видимо что то где то пересекается, но что и где.. всю линию от регистратора до камеры сто раз перепроверил. Камеру не разбирал...
И в воздухе пробовал подключать (глазок просто висел на проводе посередине коридора) но помехи никуда не делись.
Дверь железная, но глазок я сразу изолировал.
Доходит до него 12в ровно. На БП регулятор специальный есть, уменьшал им напряжение до 8,9в (меньше не дает) вроде как становится слегка получше но потом помехи возобновляются с прежней силой, плюс отключаются другие камеры, которые от этого же блока запитаны.
Дверь железная, но глазок я сразу изолировал.
Доходит до него 12в ровно. На БП регулятор специальный есть, уменьшал им напряжение до 8,9в (меньше не дает) вроде как становится слегка получше но потом помехи возобновляются с прежней силой, плюс отключаются другие камеры, которые от этого же блока запитаны.