Подключение и управление DVRом с 4-х телевизоров???
Подключение и управление DVRом с 4-х телевизоров???
Есть пожелание заказчика, просматривать и иметь возможность выбора камеры (1ой из 12-ти) со всех 4-х телевизоров в доме
с одного DVRа. На этапе строительства есть возможность заложить кабель ко всем точкам. Никогда не делал такого.Есть ли возможность такой манипуляции и как её реализовать технически? Буду признателен за любые соображения по данному вопросу.

Там железобетон на 3 этажа... DVR в подвале))) Поясните пож.Videon писал(а):удлинитель ИК и програмируемые пульты у каждого телека.
С помощью модуляторов, это типа на канал своя камера, кнопку нажал определённого канала и смотрим определённую камеру. Я понял.Спасибо. А как в таком случае смотреть запись???
И так имеем кучу (24 шт) модулятора, неуверенно работающий ИК удлинитель и большой г....й
в итоге...Причём абсолютно не понятно будет ли работать ИК до 3-го этажа, нужно пробовать на месте. Это и учётом 70 км от города. Каждый день не наездишься
Я сейчас возможно напишу глупость, а если вот так: Делитель на выходе DVR от него кабель к каждому телеку и через НЧ вход. А около каждого телека по пульту управления по RS -483 и пусть наслаждается

Я сейчас возможно напишу глупость, а если вот так: Делитель на выходе DVR от него кабель к каждому телеку и через НЧ вход. А около каждого телека по пульту управления по RS -483 и пусть наслаждается

-
- Site Admin
- Контактная информация:
а что такое рс 483?михаил09 писал(а):А около каждого телека по пульту управления по RS -483 и пусть наслаждается

на самом деле, если охота нагородить, то можно и клавиатуры поставить. но сташненькие они и неудобные. Поэтому и предложено использовать ПРОВОДНЫЕ удлинители ИК.
А то как раскидать сигнал с НЧ выхода регика с помощью проводов я думал в объяснениях не нуждалось

Как часто отъявленные профессионалы
забывают о том, что фундаментальные для них вещи, для других - темный лес или какое-то сверхноватоское решение
Я, признаться, тоже упустил этот момент про управление DVR-ом с помощью RS-485-ых клавиатур, хотя на ряде объектов так и делаем.
Есть еще один вариант, но здесь, похоже не поможет. Нужен не DVR, а видеорегистратор PC-based. Суть в следующем. Делаем видеонаблюдение на (почти) любом комповском видеорегистраторе. На VGA выход видеокарты вешаем преобразователь в НЧ AverMedia AverKey Lite, далее любой удобоваримый ТВ-модулятор и загоняем видеосигнал в ТВ сеть на к.л. ТВ канал. Тем самым получаем вид экрана компьютера на каждом телевизоре. Теперь, как этим управлять? Инсталлируем на комп программу mobilemouse, она будет в качестве сервера. Потом берем iPod/iPhone/iPad, залезаем в AppStore и устанавливаем клиенскую часть этой программки. В итоге, имея в доме сеть Wi-Fi сможем управлять этой виртуальной мышкой из любой точки дома, а если в лом делать Wi-Fi, то приложить усилия и сделать доступ к mobilemouse-серверу через Интернет 3G.

Я, признаться, тоже упустил этот момент про управление DVR-ом с помощью RS-485-ых клавиатур, хотя на ряде объектов так и делаем.
Есть еще один вариант, но здесь, похоже не поможет. Нужен не DVR, а видеорегистратор PC-based. Суть в следующем. Делаем видеонаблюдение на (почти) любом комповском видеорегистраторе. На VGA выход видеокарты вешаем преобразователь в НЧ AverMedia AverKey Lite, далее любой удобоваримый ТВ-модулятор и загоняем видеосигнал в ТВ сеть на к.л. ТВ канал. Тем самым получаем вид экрана компьютера на каждом телевизоре. Теперь, как этим управлять? Инсталлируем на комп программу mobilemouse, она будет в качестве сервера. Потом берем iPod/iPhone/iPad, залезаем в AppStore и устанавливаем клиенскую часть этой программки. В итоге, имея в доме сеть Wi-Fi сможем управлять этой виртуальной мышкой из любой точки дома, а если в лом делать Wi-Fi, то приложить усилия и сделать доступ к mobilemouse-серверу через Интернет 3G.
-
- Site Admin
- Контактная информация:
реально хорошее решение. попробуем внедрить среди владельцев айфоновolegflip писал(а):Теперь, как этим управлять? Инсталлируем на комп программу mobilemouse, она будет в качестве сервера. Потом берем iPod/iPhone/iPad, залезаем в AppStore и устанавливаем клиенскую часть этой программки. В итоге, имея в доме сеть Wi-Fi сможем управлять этой виртуальной мышкой из любой точки дома, а если в лом делать Wi-Fi, то приложить усилия и сделать доступ к mobilemouse-серверу через Интернет 3G.