Если весь мир идет. То значит и мы идем.

Судя по ответам не совсем туда. Даже скорее совсем не туда. Неужели на этом форуме нет ни одного человека, который хорошо разбирается в таких вопросах. Или все такие настолько грамотные, что дебаты в форумах считают не достойными. Где "грамотеи", которые смогут блеснуть своими знаниями. И подробно расписать, как решаются данные задачи. НЕТУ! Ни одного.
Оставим "за бортом" не правильные советы и остановимся на правильных. И, при условии поставленные заказчиком, был единственный правильный ответ от 777SkiF777 "плюнуть" 48 Вольт и поставить "понижайку. Но при этом, как тут некоторые высказались "как то очково". А и действительно, 4 переменные, ещё бы не очково. Переменные это: мощность, длинна линии, напряжение источника питания и диаметр провода. Очень похоже, что на данном форуме это может посчитать любой монтажник? Лично я очень сомневаюсь в этом. И да! Самое главное, а какую понижайку? А вот на этот вопрос не ответит никто. И никогда. Потому что, для начала необходимо испытать место установки на электромагнитные помехи. И начинается ад, который не решит никто. А как его решают вообще? Как прописано в МЭКе. В России это отменено. А в МЭКе написано, что допускается применение DC-DC преобразователей только с гальванической развязкой. То есть, появилась точка демаркации с улицей необходимо ставить гальваническую развязку. Об этом почему то никто не сказал. Я к чему. Прочитал кто нибудь совет: "плюнуть" 48 Вольт и поставить понижайку. Монтажник купил это всё, поставил, а у него помехи. Прямо беда. Выходит, то ли неправильно советовали, то ли чего то не досказали. Почему?
Это сигнал, а тут дискуссия про передачу питания. Сигнал, это отдельная тема. Она не менее интересная, но другая.
Какова цена сего изделия?Олег 501 писал(а): ↑20 янв 2023, 18:35Мы его решили следующим образом: http://ooo-eso.ru/Taimer.html#EST.
Когда делали, то 600 руб. Сейчас мы ничего не делаем и ничего не продаём. Я здесь что то пишу совершенно не для того, что бы что то продать, а для того, что бы люди хоть что нибудь знали. Пытаюсь рассказать о возможных "подводных камнях". Правда я совершенно уверен на 100%, что никто ничего не понимает, в противном случае были бы вопросы, а их нет. А кому надо, пусть делает сам, я подсказал как надо.
У меня, при изучении продукции с указанного сайта, возникла пара вопросов.Олег 501 писал(а): ↑21 янв 2023, 12:53Я здесь что то пишу совершенно не для того, что бы что то продать, а для того, что бы люди хоть что нибудь знали. Пытаюсь рассказать о возможных "подводных камнях". Правда я совершенно уверен на 100%, что никто ничего не понимает, в противном случае были бы вопросы, а их нет.
Обычный DC-DС преобразователь, вряд ли в нём есть что то удивительное. Что он АС, так это добавлен диодный мост. В остальном обычный.
Это я писал. В нашем изделии - наше, это только печатная плата светодиод, клемник и корпус Wago и резистор Бёрнс и собственно работа. А преобразователь Швейцарский фирмы Трако. Это не мы, это они дают наработку на отказ 2,5 миллиона часов. А наша пайка, клеммник Ваго и печатная плата будет работать ещё больше.777SkiF777 писал(а): ↑21 янв 2023, 19:32Наработка на отказ превышает 2 500 000 часов" - кто это писал