Вопрос по КВК-П
-
- Новичок
Вопрос по КВК-П
Здравствуйте! собираюсь делать систему видеонаблюдения на кабеле КВК-2П. До того работал только с UTP. И вот на пробу взял отрезок кабеля Optimus КВК-П 2х075 75Ohm. Меня удивила очень тонкая центральная жила диаметром 0,33мм. Она вообще не зажимается в BNC разъемы под винт (только если сколхозить с маленьким отрезком жилы UTP). Сможет ли такое кабель передать сигнал HDCVI на расстояние 100метров? Есть ли какие подводные камни с такими кабелями. Кажется что лучше брать RG-59 c жилой 0,81 но его пока не не могу найти. В магазинах-же только с жилой 0,33.
- Norco-77
- Специалист
- Контактная информация:
Re: Вопрос по КВК-П
Зачем делать новую систему на устаревшем аналоге? Тем более, если раньше делали на UTP)
-
- Новичок
Она не новая. Я делаю апгрейт существующей. UTP то-же использую для аналогового наблюдения через приемопередатчики.
- Norco-77
- Специалист
- Контактная информация:
Что за апгрейд?
-
- Новичок
Нужно заменить регистратор и добавить пару уличных камер к уже существующим. Существующие сделаны на кабеле КВК. Свои я то-же буду делать на КВК. Максимальное расстояние до дальней камеры 50 метров. При прокладке будет десяток поворотов под прямым углом.
-
- Новичок
не правильный подход у вас. Сначала определитесь с тем какие камеры вы будете подключать и потом задавайте вопрос в магазин который продаёт эти камеры какой там нужен кабель на 100 метров и работают ли вообще эти камеры на 100 метрах и лучше заказывайте кабель у них же, тогда будет с кого спросить. Я на этой теме сам дважды обжигался когда пытался понять логику прокладки кабеля, она не всегда есть и 100% вариант это только через консультации продавцов с опытом. Я брал камеры ISON AHD50S-RD подключал на 100 метрах их же кабелем ison всё работало без гемора, потом взял камеры этого же производителя ISON AHD50SAF подключил и начались проблемы с пропаданием сигнала, думал брак, в техподдержку позвонил первый же вопрос был на каком кабеле стоит камера, оказалось что для этих камер и таких расстояний у них производится другой кабель. Так что лучше спросите прежде чем заниматься самопрокладкой.Stranger-45 писал(а): ↑01 июл 2022, 19:15Здравствуйте! собираюсь делать систему видеонаблюдения на кабеле КВК-2П. До того работал только с UTP. И вот на пробу взял отрезок кабеля Optimus КВК-П 2х075 75Ohm. Меня удивила очень тонкая центральная жила диаметром 0,33мм. Она вообще не зажимается в BNC разъемы под винт (только если сколхозить с маленьким отрезком жилы UTP). Сможет ли такое кабель передать сигнал HDCVI на расстояние 100метров? Есть ли какие подводные камни с такими кабелями. Кажется что лучше брать RG-59 c жилой 0,81 но его пока не не могу найти. В магазинах-же только с жилой 0,33.
ну и неплохо будет использовать правильные разъемы подходящие для кабеля.
-
- Модератор
- Контактная информация:
И конечно же эти камеры ни как не заработают на кабеле допустим Паритета.Korobov-_76 писал(а): ↑16 янв 2023, 17:14оказалось что для этих камер и таких расстояний у них производится другой кабель.

А может все проще и проблема в сечении токопроводящей жилыGenaSPB писал(а): ↑16 янв 2023, 20:56И конечно же эти камеры ни как не заработают на кабеле допустим Паритета.Korobov-_76 писал(а): ↑16 янв 2023, 17:14оказалось что для этих камер и таких расстояний у них производится другой кабель.![]()
![]()
![]()