Новинки китайского видеонаблюдения
Re: Новинки китайского видеонаблюдения
Для видеонаблюдения только медь! До 100 метров - и 0.46 сечение пойдет. Однозначно - не берите обмедненку! Не там экономите.
Вообще не факт.
Для чего пойдет? Для сигнала 100 метров и омедненкой замечательно перекрывается. А вот пассивное poe точно на 100 метрах не заработает.
Не надо быть столь категоричным. Надо думать над каждым конкретным случаем, а не мыслить категориями.
-
- Модератор
- Контактная информация:
Для внутрянки можно омедненку, если хотя бы выпуски на улицу планируются, только медь и точка. Сами только медь кладём и не самую дешёвую.
- vovka3003
- Специалист
- Контактная информация:
Странный критерий. Почему именно на внутрянку? А если она в пнд-изоляции?
Для себя однозначно на омедненке поставил крест.
И речь даже не о всех проваленных тестах и жутких потерях в ней, а в том, что если ее обжимать нормальными разъёмами, то это получается раза с 3-го, потому-что вилки просто укакашивают жилу, вместо того, что бы нормально на нее усаживаться. Ну и результат даже успешного обжима всегда один - "напыленная медь - снята". Примерно тоже самое с усадкой на клеммники - стоит только чуть перетянуть винт - жилу просто передавливает и она отваливается.
Короче - минимум медь "Lite".
- Norco-77
- Специалист
- Контактная информация:
На некоторых позициях экономить не нужно) Скупой платит дважды..
С такой логикой большинство так и идут по жизни, экономя во всём и жалуясь..
А я лучше буду думать не как сэкономить 500 р, а как заработать на 5000 больше.
- kROOT
- Специалист
- Контактная информация:
Омедненка и через пассивное РоЕ нормально работает, если метров не очень много, "не много" зависит от модулей и подсветки, но обычно 50м тянет, но с ней может быть важная проблема, начинает сеть или камера глючить и не найдешь проблему, поскольку кабель звонится, а коннекта нет. И уйдет много времени и сил сначала выявить, а потом заменить линию. И даже если одна линия из пары десятков окажется такой, то уже нет смысла прокладывать омедненку. Если задача сдать и слинять, то можно и ей, если давать какие то гарантии или обслуживать, то лучше не надо.
-
- Модератор
- Контактная информация:
Да потому как не важно какая у нее изоляция, начнет гнить от разъемов через пару лет. По крайней мере в нашем питерском климате. А вот с обжимом как-то проблем не было. Хотя и опыта с ней не так уж много. Сами не кладем, только в наследство в паре мест доставалась сеть на омедненке.
Так я ранее и предложил, что брать надо пару имх415, коммутатор с оптикой, норм кабель и тд. или сразу в контору обратиться, там все сделают красиво

- NikolayHAOS
- Специалист
K2K, не скажи, но человек пришел за советом вот ему и советуют исходя из личных соображений.
А ему остается выбрать тот вариант что его устроит, по его критериям. И да каждый решает сам, сделал и забыл или сделал, переделал, и потом будет мучится, то тут отпало, то здесь не работает.
У меня знакомый поставил видеонаблюдение сам, для присмотра за небольшим выгулом КРС. И все бы ничего, но 220 он растянул по участку пробросом по столбам и деревьям, а вот камеры брал на wi-fi, ну также лучше!!! не надо будет еще один провод тянуть.
Только я к нему уже пару раз ездил, картинка видите ли пропадает и как назло в самый важный момент.
А ему остается выбрать тот вариант что его устроит, по его критериям. И да каждый решает сам, сделал и забыл или сделал, переделал, и потом будет мучится, то тут отпало, то здесь не работает.
У меня знакомый поставил видеонаблюдение сам, для присмотра за небольшим выгулом КРС. И все бы ничего, но 220 он растянул по участку пробросом по столбам и деревьям, а вот камеры брал на wi-fi, ну также лучше!!! не надо будет еще один провод тянуть.
Только я к нему уже пару раз ездил, картинка видите ли пропадает и как назло в самый важный момент.

Brillcam писал(а): ↑11 фев 2023, 15:51ИДИ СЮДА, И СМОТРИ ВНИМАТЕЛЬНО, ТАМ НАЙДЕШЬ ОТВЕТЫ ПОЧТИ НА ВСЕ СВОИ ВОПРОСЫ!
https://www.youtube.com/channel/UC7t0qZ ... WI6olSjSGA
Надоело, 10 страниц только твоих вопросов. Это еще не до конца дочитал топик.
GEB писал(а): ↑21 фев 2023, 08:08Brillcam писал(а): ↑11 фев 2023, 15:51ИДИ СЮДА, И СМОТРИ ВНИМАТЕЛЬНО, ТАМ НАЙДЕШЬ ОТВЕТЫ ПОЧТИ НА ВСЕ СВОИ ВОПРОСЫ!
https://www.youtube.com/channel/UC7t0qZ ... WI6olSjSGA
Надоело, 10 страниц только твоих вопросов. Это еще не до конца дочитал топик.![]()
Мои вопросы - ваши ответы, как туториал для новичков. Вместе мы делаем доброе дело. А всяких там алигадов и романов романовых не смотрю. Пускай смотрят те, кто по помойкам любят шариться.