Как подключить пульт к регистратору?
Как подключить пульт к регистратору?
Вопрос в следующем: Имеется регистратор RVI LB серии и пульт управления к нему RVI NKB. Соединяются вместе по витой паре через RJ45 интерфейс. Тип кабеля FTP cat 5e. Проблема в том что на длине кабеля 50 м. все нормально работает, а на длине 250 м. не видят они друг-друга никак. По моим догадкам тут скорее всего на 250 м. просто сигнал затухает. Подскажите в чем еще может быть проблема? И если все-таки с затуханием, то как ее решить? может какие то усилители сигнала для подобных вещей есть? Или можно просто тупо понатыкать хабов (которые при построении ЛВС применяются) через каждые ~50м. ?
Менять кабель -не вариант, проще добавить какие то доп. устройства усиления.
Хочется увидеть подтверждение или опровержение моих догадок и Ваши варианты решения.
Менять кабель -не вариант, проще добавить какие то доп. устройства усиления.
Хочется увидеть подтверждение или опровержение моих догадок и Ваши варианты решения.
Ну выходит что усилил, раз все заработало. Есть подозрения что сигнал и без него имелся, но слишком слабый что бы все это оборудование начало взаимодействовать между собой. Тестера с собой не было для замера скорости. Был только самый простейший, который проверяет целостность кабеля и правильность обжимки. Видимо от клавы был слишком слабый сигнал, и свич в моем случае сработал как усилитель.
Критичное расстояние для витухи 5е кат. 80 метров!!!! ну 110 это максимум. При таких расстояниях нужно применять 6 кат и спец конектора для 6 категории простые под5-ку не подойдут( жилы толстые), и то не факт Такие расстояния только для оптики. И ли как сказано было выше делить и ставить в разрыв свич.
Как бы в курсе, но начинал там не я все делать. На мою долю досталось косяк с 5е исправлять минимальными трудозатратами.Критичное расстояние для витухи 5е кат. 80 метров!!!! ну 110 это максимум
Не сильно они и толстые, если внимательно, с лупой, не рассматривать то и не отличишь особо, а спец коннектора нужны потому, что у них пропускная способность соответсвует параметрам cat 6. Т.е. если на cat 6 витуху поставить cat 5 коннектор (а это можно сделать!) то и пропускная способность будет у всей линии как на cat 5. Уж поверьте мне, протянул я не один километр и cat 5 и cat 6 и cat 7При таких расстояниях нужно применять 6 кат и спец конектора для 6 категории простые под5-ку не подойдут( жилы толстые)
и коннекторов всяких наиразнообразнейших под них повидал и обжал.
Мне что, яму на улице копать, да еще и 220В туда подводить чтоб потом там свич похоронить этот? Абсурдно как то звучит, не находите?:)И ли как сказано было выше делить и ставить в разрыв свич.
Обошелся я и без деления линии где то на середине. Со стороны регистратора в разрыв воткнул свич, чисто для пробы, и все прекрасно заработало. Собственно этим и ограничился.
Скорее всего, это вам просто повезло... походу, там скорость совсем мизерная... вот и проканало!KingLeo писал(а):Обошелся я и без деления линии где то на середине. Со стороны регистратора в разрыв воткнул свич, чисто для пробы, и все прекрасно заработало. Собственно этим и ограничился.
А вообще, на будущее, знайте, что есть у Зухеля специальные модемы скоростные для витухи, которые на километр даже бьют по ней!