Что это за деталь?
-
- Специалист
- Контактная информация:
Re: Что это за деталь?
Ну в обычном AHD модуле 4 разъёма. Питание и видео, джойстик или настройка камеры, IR cut, CDS - это и есть сигнал с ИК подсветки на переключение ч/б - цветной. Попробуй купить AHD модуль 36х36 и поставить в домофон.
Я уже заказал у китайца новую панель. Едет.
Хотел с этой сгоревшей разобраться.
Хотел с этой сгоревшей разобраться.
-
- Специалист
- Контактная информация:
Впаяй микросхему и посмотри. Благо стоит недорого. https://aliexpress.ru/item/32881145785. ... 4aa6FnS6QK
Хочу разобраться как работает включение подсветки. На лестничной клетке освещение конечно не как днем на улице, но достаточно светло для цветной картинки. А камера (когда работала) сразу переключает на ночной режим. Хотел сместить порог включения ночного режима.
Собственно камера и зачахла после того как вместо резистора на коричневом проводе KEY (под термоусадкой) , я впаял переменник на 10 Ком и начал крутить.
Собственно камера и зачахла после того как вместо резистора на коричневом проводе KEY (под термоусадкой) , я впаял переменник на 10 Ком и начал крутить.
-
- Специалист
- Контактная информация:
Там у камеры есть настройки (они могут быть скрыты) где регулируется порог (при условии если включен режим по освещённости). Это довольно таки сложно и нужно иметь документацию на процессор (а это очень сложно). Нужно иметь программатор и нужно знать что и по какому адресу в память записать.
Так значит сама камера даёт команду на включение подсветки? По освещению матрицы?
А что тогда делает фоторезистор на второй плате, рядом с тремя ИК диодами ???
А что тогда делает фоторезистор на второй плате, рядом с тремя ИК диодами ???
-
- Специалист
- Контактная информация:
Основные три варианта. 1- по расписанию 2- по внешней команде (основной) 3- по команде процессора. В основном используют 2 вариант. 3 вариант более дорогой. Фоторезистор включает подсветку в ночное время и с подсветки подаётся небольшое напряжение до 3-3,5 вольт для модуля после чего он переходит а ч/б режим.
Мда, замороченно все как то... Описание своего модуля, по маркировке на плате, я так и не нашел. По какому принцыпу все это хозяйство работает, тоже значит неясно.
Закажу на Али этот "драйвер мотора", может заработает, если ещё чего не сгорело...
Закажу на Али этот "драйвер мотора", может заработает, если ещё чего не сгорело...
-
- Специалист
- Контактная информация:
Там от ИК подсветки (если она питается отдельно) должен идти один провод для управления переходом день/ночь.
Я выше писал что это вызывная панель домофона. С платы управления с подсветкой связаны два провода: 1-KEY. 2 - NIGHT. В какой последовательности они работают непонятно. Как уменьшить порог срабатывания ночного режима тоже непонятно.
-
- Специалист
- Контактная информация:
Тогда только разрисовывать, только тогда поймешь как работает где вход а где выход.